ТОП 10:

Основное оборудование для производства продукта



 

Для изготовления колбасных изделий на предприятии ООО "ТАФКО" используется следующее оборудование:

)   Вакуумный куттер ВК-125 - предназначен для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами под вакуумом при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. При измельчении сырья в куттере процесс ведется в открытой чаше или под вакуумом.

Вакуумный куттер ВК-125 состоит из рамы с облицовкой, чаши, вакуумной крышки, выгружателя, ножевой головки, вакуумной системы, системы дозирования воды, а также электрооборудования, которое включает в себя силовые электроприводы, аппаратуру управления, кабельную сеть с соединителями и информационно-измерительную систему.

Технические характеристики: производительность - 1300 кг/час; вместимость чаши - 125 л; количество ножей - 6-8 шт; суммарная установленная мощность - 55,8 кВт; масса - 2,6 т.

)   Волчок МП-160 - предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.

Волчок МП-160 состоит из следующих основных частей:

·   питающейчасти: куда входят загрузочная чаша, корпус шнеков, шнеки: приемный и рабочий, горизонтально расположенные в корпусе шнеков;

·   режущей части: куда входят ножи и набор ножевых решеток, цилиндр с внутренними спиральными ребрами и гайка, служащая для регулирования зазора между ножами и решетками в режущем механизме;

·   приводной части: куда входят электродвигатель, пост управления, редуктор специальный цилиндрический и клиноременная передача;

·   станины: на которой монтируются все сборочные единицы и детали, электродвигатель и пусковая электроаппаратура.

Технические характеристики: производительность - 4000 кг/ч; диаметр выходной решетки - 160 мм; номинальная установленная мощность - 15 кВт; вместимость загрузочного бункера - 70 дм3; масса - 815 кг.

)   Весы - применяются для взвешивания компонентов рецептуры, сырья, готовой продукции.

4) Шприц U -159 "Идеал" - предназначен для шприцевания оболочек при производстве сосисок и колбас. Обеспечивает равномерную (непрерывную) и порционную (при производстве сосисок, сарделек) в интервале 25-125 г. подачу фарша.

Технические характеристики: величина доз - 35-125 г; производительность при прямой набивке в зависимости от диаметра набивной трубки - 200-1700 кг/ч; объем воронки - 250 л; потребляемая мощность - 15,-2,2 кВт; масса - 420 кг.

)   Пила для распиловки мяса Р3-ФРП-2 - предназначена для распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на полутуши в целях первичной переработки скота на мясокомбинатах.

Технические характеристики: производительность - 100-150 туш/ч; длина хода режущего полотна - 85 мм; толщина полотна - 1,8 мм; мощность - 2,2 кВт; масса - 63 кг.

)   Ледогенератор чешуйчатого льда ЛВЛЧ-500 - это оборудование, служащее для производства сухого льда в форме чешуи, который применяется для охлаждения мясной массы при производстве колбасных изделий, напитков, для охлаждения свежего мяса, птицы и рыб.

Состав льдогенератора ЛВЛЧ-500: корпус; кожух (съемный); система охлаждения на базе холодильного агрегата с барабаном-испарителем; система подачи воды; пусковая и регулировочная аппаратура.

Техническая характеристика: производительность - 500 кг/сутки; способ охлаждения - воздушный; суточный расход воды - 550 л; энергопотребление холодильного агрегата - 1,4 кВт; напряжение питающей сети - 380 В; масса - 180 кг.

7) Клипсатор полуавтоматический двухскрепочный КН-23М - предназначен для запечатывания различных наполнителей в полимерные, коллагеновые и другие предназначенные для клипсования рукавные оболочки. Одновременно запечатывается конец предыдущего и начало следующего батонов и разрезается оболочка между батонами. Отрезка сформированного батона производится в ручном или автоматическом режиме. При необходимости под скрепку можно вручную закладывать шпагатную петлю для подвешивания батонов.

Клипсатор состоит из штатива, каркаса, пневмоцилиндра клипсования, пульта управления, рабочего блока, магазинов, питателя, лотка, блока подготовки воздуха и пневмосистемы.

Технические характеристики: исполнение - настольное; калибр оболочки - 40-80 мм; давление воздуха в рабочей сети - 0,7 МПа; время цикла клипсования - 1,5-2,0 сек; время задержки включения разрезного ножа - 0-2 сек; масса - 41,5 кг.

8) Термокамера КТОМИ-300 - предназначена для варки и копчения колбас, производства мясных продуктов холодного и горячего копчения.

Термокамера КТОМИ-300 состоит из шкафа с тремя блоками нагревателей, пародымогенератора и системы автоматического управления.

Технические характеристики: масса загружаемого продукта - 300 кг; потребляемая мощность - 32 кВт; диапазон температур - 30-150°С; масса - 1,2 т.







Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.125.162 (0.003 с.)