Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельный суп с лососинойСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Понадобится: На 4 порции · 300 г картофеля · 1 морковь · 1 стебель лука-порея (длиной 10 см) · 100 г корневого сельдерея · 1 луковица · 20 г сливочного масла · 1 л овощного бульона · 8 ст. л. сметаны · тертый мускатный орех · 100 г копченой лососины · 3 веточки укропа
Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить. 2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин. 3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.
Овощной суп-пюре с креветками
Понадобится: · 3 моркови · 1 луковица · 300 г цветной капусты · 70 г сливочного масла · 1 кабачок · 2 клубня картофеля · 2 зубчика чеснока · 100 мл сливок · 200 г очищенных креветок · 1/3 ч. л. куркумы · 1/2 пучка зелени укропа · соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками. 2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин. 3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин. 4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем. 5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.
Суп-пюре из чечевицы
Понадобится: · 300 г чечевицы · 1 луковица · 1 морковь, · 1/3 корня сельдерея · 3 помидора · 2 ст. л. оливкового масла · 1/3 ч. л. мускатного ореха · 4 кусочка хлеба с отрубями · 20 г рубленой зелени укропа
Приготовление: 1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.
2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере. 3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.
Суп-пюре из моркови
Понадобится: · 1 луковица · 3 крупные моркови · 1 корень петрушки · 2 крупных клубня картофеля · 100 г сливочного масла · 300 г молока · 2 желтка · по 20 г зелени петрушки и укропа · соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин. 3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера. 4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.
Суп-пюре из авокадо
Понадобится: На 2 персоны · 2 спелых авокадо · 2 ст. л. лимонного сока · 1 красная луковица · 1 зубчик чеснока · 2 ст. л. сока лайма · 700 мл овощного бульона · 1 ст. л. соевого соуса · 50 г рубленой кинзы · цедра 1 лайма · 4-5 томатов черри для украшения · зелень · соль, молотый красный перец
Приготовление: 1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. 2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре. 3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 425; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.195.57 (0.008 с.) |