Картофельный суп с лососиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Картофельный суп с лососиной




Понадобится:

На 4 порции

· 300 г картофеля

· 1 морковь

· 1 стебель лука-порея (длиной 10 см)

· 100 г корневого сельдерея

· 1 луковица

· 20 г сливочного масла

· 1 л овощного бульона

· 8 ст. л. сметаны

· тертый мускатный орех

· 100 г копченой лососины

· 3 веточки укропа

 

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Сельдерей и репчатый лук мелко порубить.

2. Все овощи (кроме картофеля) обжарить в сливочном масле. Добавить картофель, влить бульон и варить 15—20 мин.

3. Суп пюрировать (при необходимости добавить немного воды). Разогреть, добавить 4 стол. ложки сметаны. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. Лососину нарезать полосками. Суп разлить по тарелкам, выложить из лососины «розочку» и украсить зеленью.

 

Овощной суп-пюре с креветками


Понадобится:

· 3 моркови

· 1 луковица

· 300 г цветной капусты

· 70 г сливочного масла

· 1 кабачок

· 2 клубня картофеля

· 2 зубчика чеснока

· 100 мл сливок

· 200 г очищенных креветок

· 1/3 ч. л. куркумы

· 1/2 пучка зелени укропа

· соль, молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.

2. В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.

4. Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.

5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.

 

Суп-пюре из чечевицы


Понадобится:

· 300 г чечевицы

· 1 луковица

· 1 морковь,

· 1/3 корня сельдерея

· 3 помидора

· 2 ст. л. оливкового масла

· 1/3 ч. л. мускатного ореха

· 4 кусочка хлеба с отрубями

· 20 г рубленой зелени укропа

 

Приготовление:

1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.

2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.

3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

 

Суп-пюре из моркови


Понадобится:

· 1 луковица

· 3 крупные моркови

· 1 корень петрушки

· 2 крупных клубня картофеля

· 100 г сливочного масла

· 300 г молока

· 2 желтка

· по 20 г зелени петрушки и укропа

· соль, молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.

3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.

4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

 

Суп-пюре из авокадо


Понадобится:

На 2 персоны

· 2 спелых авокадо

· 2 ст. л. лимонного сока

· 1 красная луковица

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст. л. сока лайма

· 700 мл овощного бульона

· 1 ст. л. соевого соуса

· 50 г рубленой кинзы

· цедра 1 лайма

· 4-5 томатов черри для украшения

· зелень

· соль, молотый красный перец

 

Приготовление:

1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.

3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 407; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.230.77.67 (0.012 с.)