Острый томатный суп с перцем чили 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Острый томатный суп с перцем чили




Понадобится:

· 2 луковицы

· 3 зубчика чеснока

· 1 перец чили

· 4 ст. л. оливкового масла

· 3 зубчика чеснока

· по 1/2 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки

· 800 г спелых помидоров

· 1/2 стол. ложки сахарного песка

· 1/2 стол. ложки 9% уксуса

· 1 л овощного бульона

· листочки базилика для украшения

· соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец чили вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком и жарить 5 мин. Добавить перец чили и жарить еще 3 мин. Влить 2 стол. ложки воды, положить специи и тушить под крышкой еще 5 мин.

3. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду. Выложить на дуршлаг, снять кожицу, мякоть мелко порубить. Выложить в сотейник к овощам, добавить сахар, уксус и тушить под крышкой 7 мин.

4. Влить овощной бульон, немного посолить поперчить и варить еще 7 мин. Снять суп с огня и в горячем виде измельчить его в блендере.

5. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.

 

Суп-пюре из кабачков

Понадобится:

· 300 г кабачков

· 4 луковицы-шалот

· 2 зубчика чеснока

· 150 мл сухого белого вина

· 2 ст. л. сливок

· 1 л нежирного куриного бульона

· соль, зелень, молотый черный перец

· растительное масло

 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать, чеснок также очистить и измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить овощи и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, вино, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин.

3. Зелень вымыть и нарезать. Суп немного охладить и измельчить блендером, добавить сливки и подогреть.

4. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень и подать на стол.

 

Суп-пюре со шпинатом и картофелем

 

 

Понадобится:

На 4 персоны

· 1 стебель лук-порея

· 3 клубня картофеля

· 2 зубчика чеснока

· 2 ст. л. оливкового масла

· 400 мл овощного бульона

· 400 г свежего шпината

· 125 мл натурального йогурта

· зелень лука-порея для украшения

· соль, молотый белый перец

 

Приготовление:

1. Лук почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук-порей и картофель. Шпинат вымойте и обсушите.

2. В сотейник влейте 400 мл овощной бульона, доведите до кипения, положите шпинат и варите 3 мин. Измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте йогурт и перемешайте.

3. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. Можно подать с пшеничными гренками.

 

11. Свекольный суп-пюре


Понадобится:

· 2 крупные cвеклы

· 1/3 корня сельдерея

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст. л. растительного масла

· 1 неполная стол. ложка сахара

· 2 ст. л. сока лимона

· 200 мл сливок 10%-ной жирности

· 70 г зеленого лука

· 100 г брынзы

· соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин.

3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин.

4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.

5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.

6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

 

Тыквенный суп со сливками


Понадобится:

· 2 зубчика чеснока

· 1 луковица

· 600 г мякоти тыквы

· 2 ст. л. растительного масла

· 400 мл сливок 10% жирности

· 100 г тертого на крупной терке сыра

· щепотка мускатного ореха

· соль, молотый красный перец

· 1 веточка розмарина

· тыквенные семечки

 

Приготовление:

1. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Влейте 2 стол. ложки воды и тушите 5 мин. Затем добавьте сливки и варите на маленьком огне еще 10 мин.

3. Содержимое кастрюли измельчите блендером, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Разлейте по пиалам, в каждую добавьте сыр, украсьте веточкой розмарина и посыпьте семечками..

 

Суп-пюре с беконом на пиве

 

Понадобится:

На 4 порции

· 50 г сливочного масла

· 1/8 ч. л. кайенского перца

· 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

· 1/8 ч. л. черного молотого перца

· 4-5 ломтиков бекона

· 200 грамм свежих грибов

· 1 луковица

· 1 морковка

· 1 крупная картофелина

· соль по вкусу

· зелень для украшения

 

Приготовление:

1. Бекон нарезать, обжарить на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук отложить в тарелку к бекону. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими аккуратными пластинами и жарить до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую переложить к бекону и луку.

2. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво.

3. После того как осядет пена, можно добавить специи. Потом убавляем огонь так, чтобы суп кипел совсем тихо, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса. Важно, чтобы суп продолжал вариться еще некоторое время, даже если картофель уже полностью готов. От длительности варки зависит послевкусие супа.

4. Суп немного остудить и измельчить блендером, украсить зеленью.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 131; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.102.239 (0.012 с.)