Супы-пюре: 15 удивительных рецептов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Супы-пюре: 15 удивительных рецептов



Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

рецепты, супы, супы-пюре, овощи, грибы, мясо, рыба

24 ноября 2015, 16:34

Добавить в избранное

Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.

Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!

Грибной крем-суп со сливками


Понадобится:

· 15 г сушеных белых грибов

· 600 мл бульона

· 200 г шампиньонов или замороженных белых грибов

· 2 красные луковицы

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст. л. растительного масла

· cоль, молотый черный перец

· 50 г сливок

 

Приготовление:

1. Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.

2. Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем и украсить листиками петрушки.

 

Крем-суп с луком-пореем


Понадобится:

· 300 г зеленой чечевицы

· 4 луковицы

· 2 стебля лука-порея

· 3 клубня картофеля

· 1 лавровый лист

· 50 г сливочного масла

· 20 г зелени мяты

· соль, молотый белый перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 ч.

2. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.

3. В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 мин. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 мин.

4. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.

5. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.

 

Суп-пюре из чечевицы


Понадобится:

· 300 г чечевицы

· 1 луковица

· 1 морковь,

· 1/3 корня сельдерея

· 3 помидора

· 2 ст. л. оливкового масла

· 1/3 ч. л. мускатного ореха

· 4 кусочка хлеба с отрубями

· 20 г рубленой зелени укропа

 

Приготовление:

1. Чечевицу промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 мин.

2. С помощью блендера сделайте пюре. Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите от кожицы и измельчите мякоть в блендере.

3. Соедините с пюре из овощей и чечевицы, добавьте оливковое масло, мускатный орех, слегка взбейте и разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень. Хлеб подсушите в тостере и подайте отдельно.

 

Суп-пюре из моркови


Понадобится:

· 1 луковица

· 3 крупные моркови

· 1 корень петрушки

· 2 крупных клубня картофеля

· 100 г сливочного масла

· 300 г молока

· 2 желтка

· по 20 г зелени петрушки и укропа

· соль, молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Овощи пассеровать на сливочном масле (10 мин). Влить 300 мл горячей воды, 250 мл молока, приправить по вкусу и варить 15 мин.

3. Желтки растереть с оставшимся молоком, добавить к супу, довести до кипения и снять с огня. Суп пюрировать с помощью блендера.

4. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

 

Суп-пюре из авокадо


Понадобится:

На 2 персоны

· 2 спелых авокадо

· 2 ст. л. лимонного сока

· 1 красная луковица

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст. л. сока лайма

· 700 мл овощного бульона

· 1 ст. л. соевого соуса

· 50 г рубленой кинзы

· цедра 1 лайма

· 4-5 томатов черри для украшения

· зелень

· соль, молотый красный перец

 

Приготовление:

1. Авокадо очистите, удалите косточки, мякоть нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

2. Все ингредиенты положите в блендер, влейте горячий овощной бульон, сок лайма, соевый соус, положите кинзу, цедру лайма, добавьте соль, молотый перец и сделайте пюре.

3. Готовый суп-пюре украсьте кусочками томатов черри и мятой.

 

Суп-пюре из кабачков

Понадобится:

· 300 г кабачков

· 4 луковицы-шалот

· 2 зубчика чеснока

· 150 мл сухого белого вина

· 2 ст. л. сливок

· 1 л нежирного куриного бульона

· соль, зелень, молотый черный перец

· растительное масло

 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Лук-шалот очистить и нарезать, чеснок также очистить и измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Положить овощи и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, вино, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин.

3. Зелень вымыть и нарезать. Суп немного охладить и измельчить блендером, добавить сливки и подогреть.

4. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить зелень и подать на стол.

 

На 4 персоны

· 1 стебель лук-порея

· 3 клубня картофеля

· 2 зубчика чеснока

· 2 ст. л. оливкового масла

· 400 мл овощного бульона

· 400 г свежего шпината

· 125 мл натурального йогурта

· зелень лука-порея для украшения

· соль, молотый белый перец

 

Приготовление:

1. Лук почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите. В сотейнике разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук-порей и картофель. Шпинат вымойте и обсушите.

2. В сотейник влейте 400 мл овощной бульона, доведите до кипения, положите шпинат и варите 3 мин. Измельчите блендером, посолите и поперчите. Добавьте йогурт и перемешайте.

3. Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью лука-порея и подайте на стол. Можно подать с пшеничными гренками.

 

11. Свекольный суп-пюре


Понадобится:

· 2 крупные cвеклы

· 1/3 корня сельдерея

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 2 ст. л. растительного масла

· 1 неполная стол. ложка сахара

· 2 ст. л. сока лимона

· 200 мл сливок 10%-ной жирности

· 70 г зеленого лука

· 100 г брынзы

· соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Свеклу и сельдерей тщательно вымыть теплой проточной водой с помощью щетки, затем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с чесноком и подрумянить до легкого золотистого цвета. Добавить свеклу, сельдерей и, помешивая, держать на огне 3 мин.

3. К жареным овощам всыпать сахар, влить сок лимона и 150 мл теплой воды (можно бульона). Затем довести до кипения и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 мин.

4. Кастрюлю снять с огня, овощам дать немного остыть и измельчить блендером вместе с жидкостью. Затем протереть через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.

5. В получившееся овощное пюре влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю снова поставить на огонь и при постоянном помешивании быстро довести до кипения.

6. Лук перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно нарезать. Брынзу раскрошить. Суп разлить по пиалам, посыпать брынзой, украсить луком и подать на стол.

 

Тыквенный суп со сливками


Понадобится:

· 2 зубчика чеснока

· 1 луковица

· 600 г мякоти тыквы

· 2 ст. л. растительного масла

· 400 мл сливок 10% жирности

· 100 г тертого на крупной терке сыра

· щепотка мускатного ореха

· соль, молотый красный перец

· 1 веточка розмарина

· тыквенные семечки

 

Приготовление:

1. Чеснок и лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

2. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Влейте 2 стол. ложки воды и тушите 5 мин. Затем добавьте сливки и варите на маленьком огне еще 10 мин.

3. Содержимое кастрюли измельчите блендером, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Разлейте по пиалам, в каждую добавьте сыр, украсьте веточкой розмарина и посыпьте семечками..

 

Суп-пюре с беконом на пиве

 

Понадобится:

На 4 порции

· 50 г сливочного масла

· 1/8 ч. л. кайенского перца

· 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

· 1/8 ч. л. черного молотого перца

· 4-5 ломтиков бекона

· 200 грамм свежих грибов

· 1 луковица

· 1 морковка

· 1 крупная картофелина

· соль по вкусу

· зелень для украшения

 

Приготовление:

1. Бекон нарезать, обжарить на сливочном масле, отложить в тарелку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Лук отложить в тарелку к бекону. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими аккуратными пластинами и жарить до готовности. Часть грибов выложить в кастрюлю, а другую переложить к бекону и луку.

2. В кастрюлю влить 0,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода с грибами закипит, посолить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Когда грибной бульон покипит минут пять, выложить в кастрюлю овощи, а также обжаренные грибы, лук и бекон, дать покипеть 2 мин и влить в кастрюлю пиво.

3. После того как осядет пена, можно добавить специи. Потом убавляем огонь так, чтобы суп кипел совсем тихо, и накрываем кастрюлю крышкой. Варим суп не меньше получаса. Важно, чтобы суп продолжал вариться еще некоторое время, даже если картофель уже полностью готов. От длительности варки зависит послевкусие супа.

4. Суп немного остудить и измельчить блендером, украсить зеленью.

 

Супы-пюре: 15 удивительных рецептов

рецепты, супы, супы-пюре, овощи, грибы, мясо, рыба

24 ноября 2015, 16:34

Добавить в избранное

Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать практически любые овощи: картофель, тыкву, морковь, свеклу, томаты, шпинат, сельдерей и даже авокадо.

Такой суп — отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, а также для тех, кто не любит определенные продукты — например, лук. Ведь в процессе все овощи тщательно измельчаются и становятся совершенно незаметными. Готовьте на здоровье и удивляйте домочадцев!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.88.17 (0.057 с.)