Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
В результате прохождения преддипломной практики с учетом ранее полученных в процессе обучения теоретических знаний↑ Стр 1 из 3Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Преддипломной практики для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (группа 12ПЖб)
Петропавловск-Камчатский 2016 Рабочая программа практики составлена на основании ФГОС ВО направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и учебного плана ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ».
Составитель рабочей программы практики
Зав. кафедрой ТПП, доцент, к.б.н. ________________ Ефимова М.В.
Рабочая программа практики рассмотрена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств»
«_01_»__февраля_2016 г., протокол № __11__
Заведующий кафедрой «__01_»___февраля__2016 г. ________________ Ефимова М.В.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ Преддипломная практика проводится для выполнения выпускной квалификационной работы и является обязательной. Целью преддипломной практики является углубление и закрепление в производственных условиях теоретических знаний, полученных при изучении общеинженерных и специальных дисциплин, сбор материала по теме выпускной квалификационной работы. Основными задачами преддипломной практики являются: – изучение новой техники, технологии и организации производства в соответствии с темой выпускной квалификационной работы; – проведение анализа производственных процессов на основании приобретенных теоретических знаний; – изучение опыта инженерного обеспечения повышения эффективности и качества работы на производстве; – сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. Место проведения практики: промышленные предприятия, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно изучение материалов, связанных с темой выпускной квалификационной работы. СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ Преддипломная практика реализуется в объеме 6 зачетных единиц (216 часов). Содержание практики определяется индивидуальной программой, которая разрабатывается студентом совместно с руководителем и утверждается заведующим выпускающей кафедрой. Программа представляется руководителю практики от организации, студент должен согласовать с ним график прохождения практики, права и обязанности практиканта, получить консультации по технике безопасности. Календарно-тематический план прохождения преддипломной практики приведен в таблице 2.
Таблица 2 – Тематический план преддипломной практики
В зависимости от специфики выпуска продукции на предприятии календарно-тематический план корректируется руководителем практики от учебного заведения. Содержание преддипломной практики приведено в таблице 3.
Таблица 3 – Содержание преддипломной практики
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВЛЕНИЮ ОТЧЕТА О ПРАКТИКЕ В период прохождения практики студенты обязаны по мере освоения программы практики систематически работать над составлением отчета. Отчет должен содержать те разделы и вопросы, которые указаны в настоящей программе практики (табл. 3, Приложение 2). Структурными элементами отчета по практике являются: - титульный лист (Приложение 1); - задание (Приложение 2); - содержание; - введение; - основная часть; - заключение; - список использованных источников; - приложения. Структурные элементы документа не нумеруются. Текст отчета выполняется на одной стороне белой бумаги формата А4 (210×297мм) с использованием персонального компьютера. При выполнении текста документа с помощью персонального компьютера следует соблюдать следующие требования: - шрифт – Тimes New Roman, начертание – обычное, размер – 14 пт; - цвет шрифта – черный; - масштаб шрифта – 100%, интервал шрифта – обычный, смещение – нет; - выравнивание – по ширине; - межстрочный интервал – 1,5; - красная (первая) строка (абзацный отступ) – 1,5 см; - автоматический перенос слов; - размеры полей: правое – 10 мм, верхнее и нижнее – 20 мм, левое – 30 мм. Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, определениях применяя шрифты разной гарнитуры. В тексте необходимо приводить ссылки на литературные источники. В приложения выносят схемы расположения оборудования, основных узлов оборудования, планы цехов и линий, рисунки, оттиски нормативных и технических документов и т.п. ОТЧЕТА О ПРАКТИКЕ Представление студентами отчетов о прохождении преддипломной практики на выпускающую кафедру осуществляется для студентов очной формы в трехдневный срок по окончании практики, для студентов заочной формы обучения в трехдневный срок с момента начала сессии шестого курса (для лиц, обучающихся по сокращенной форме – четвертого курса). Защиту отчетов организует выпускающая кафедра в лице руководителя практики от университета. Аттестация по итогам практики студентов очной формы обучения осуществляется в срок до 10 дней после окончания практики на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета. Аттестация по итогам практики студентов заочной формы обучения проводится в десятидневный срок с момента начала сессии шестого курса (для лиц, обучающихся по сокращенной форме – четвертого курса). По итогам аттестации в зачетно-экзаменационную ведомость выставляется оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно). Студенты, не выполнившие без уважительной причины программу практики и (или) получившие неудовлетворительную оценку по практике, считаются имеющими академическую задолженность. ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ Вопросы к промежуточной аттестации 1. Характеристика ассортимента продукции, выпускаемой предприятием и планируемой к выпуску. Потребительские свойства основных видов выпускаемой продукции. 2. Технология продукции заданного ассортимента. 3. Методы определения качества поступающего на производство сырья. 4. Способы определения количества поступающего на производство сырья. 5. Характеристика основного оборудования производственной линии. 6. Характеристика вспомогательного оборудования производственной линии. 7. Характеристика инвентаря, используемого в производстве. 8. Методика расчета необходимого количества оборудования. 9. Правила компоновки оборудования в линию. 10. Правила проведения контрольных работ по определению расхода сырья, отходов и потерь, выхода готовой продукции. 11. Проведение материальных расчетов производства продукции. 12. Методы определения показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. 13. Организация технохимического контроля производства продукции. 14. Правила составления схем технохимического контроля продукции. 15. Характеристика показателей качества сырья для производства продукции. 16. Характеристика показателей качества основных материалов. 17. Характеристика показателей качества вспомогательных материалов. 18. Правила организации рабочего места. 19. Методика расчета рабочей силы. 20. Характеристика отходов производства продукции (состав сточных вод и / или газовоздушных выбросов). 21. Методы очистки сточных вод. 22. Методы очистки воздуха.
Критерии оценки: 21–25 баллов выставляется студенту, обнаружившему всестороннее осознанное систематическое знание учебно-программного материала и умение им самостоятельно пользоваться, проявляющему творческие способности в понимании, изложении и использовании учебно-программного материала, освоившему основную литературу и знакомому с дополнительной литературой, рекомендованной настоящей программой; 16–20 баллов выставляется студенту, обнаружившему полное знание учебно-программного материала, усвоившему основную рекомендованную литературу, показавшему систематический характер знаний и способному к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей профессиональной деятельности; знания и умения студента в основном соответствуют требованиям, указанным выше, но при этом студент допускает отдельные неточности, которые он исправляет самостоятельно при указании преподавателя на данные неточности; 11–15 баллов выставляется студенту, обнаружившему знание основного учебно-программного материала в объеме, необходимом для дальнейшего обучения и предстоящей работы по профессии, обладающему необходимыми знаниями, но допускающему неточности при ответе; студент показывает осознанное усвоение большей части изученного материала и исправляет допущенные ошибки после пояснений, данных преподавателем. 0–10 баллов выставляется студенту, обнаружившему существенные пробелы в знаниях основного учебно-программного материала, незнание большей части изученного материала, но способного ответить на отдельные дополнительные вопросы преподавателя.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА Основная литература
1. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 2. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник / под ред. А.М. Ершова. – М.: Колос, 2010. – 1063 с. Дополнительная литература
Учебники 3. Антипова Л.В., Бессонова Л.П., Сидельников В.М., Астанина В.Ю. Производственный учет и отчетность в мясной отрасли: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 504 с. 4. Биотехнология морепродуктов: учебник / Л.С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова, Н.Т. Сергеева, Т.Н. Слуцкая, Г.Е. Степанцова. – М.: Мир, 2006. – 560 с. 5. Ершов А.М., Касьянов Г.И., Пархоменко Г.Д. Проектирование рыбообрабатывающих производств: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 208 с. 6. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2006. – 488 с. 7. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2008. – 488 с. 8. Рогожин В.В. Биохимия молока и мяса: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 456 с. 9. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др. Под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 10. Технология продуктов из гидробионтов: учебник / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др.; под ред. Т.М. Сафроновой и В.И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496 с. Учебные пособия 11. Антипова Л.В., Полянских С.В., Калачев А.А. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 512 с. 12. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Калачев А.А. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 600 с. 13. Байдалинова Л.С., Яржомбек А.А. Биохимия сырья водного происхождения: учебное пособие. – М.: Моркнига, 2011. – 506 с. 14. Гавриленков А.М., Рудыка Е.А. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 120 с. 15. Григорьев А.А., Касьянов Г.И. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 112 с. 16. Данилова Н.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 280 с. 17. Смирнов А.В., Куляков Г.В. Товароведение мяса: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 232 с. 18. Техника пищевых производств малых предприятий: учеб. пособие / С. Т. Антипов и др.; под ред. В. А. Панфилова. - М.: КолосС, 2007. – 696 с. 19. Технология комплексной переработки гидробионтов: учебное пособие / Т.М. Сафронова, В.Д. Богданов, Т.М. Бойцова, В.М. Дацун, Г.Н. Ким, Э.Н. Ким, Т.Н. Слуцкая; под ред. Т.М. Сафроновой. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2002. – 512 с. 20. Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 512 с. Справочно-библиографическая литература 21. Забашта А.Г. Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. – М.: Франтэра, 2001. – 709 с. 22. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учебно-справоч. пособие. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 23. Позняковский В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справоч. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 216 с. 24. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: ВНИРО, 1992. Т. 1. – 256 с. 25. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: Колос, 2003. – Т. 2. – 590 с. 26. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. – Л.: Гипрорыбфлот, 1989. – Ч. 1,2,3,4,5. 27. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский и др.; под ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 311 с. Научная литература 28. Богданов В.Д. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых: монография / В.Д. Богданов, М.В. Благонравова, Н.С. Салтанова. – Петропавловск-Камчатский: Новая книга, 2007. – 235 с. Информационные базы данных 30. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. (Постановление Правительства РФ № 717 от 14.07.2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/412981/ 31. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (Указ Президента РФ № 120 от 30.01.2010 г.). – Режим доступа: http:// www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/12072719/ 32. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. Правительством РФ № 1853п-П8 от 24 апреля 2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/ doc/70068244/ 33. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. – Режим доступа: http://www. government.ru/media/2012/4/26/49762/file/559_pril.doc. 34. Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2020 г от 30 марта 2009 г № 246. – Режим доступа: fish-forum.ru/files/ 112.doc. 35. Стратегия социально-экономического развития Камчатского края до 2025 г. – Режим доступа: http://www.gosbook.ru/node/27179. 36. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/ %D3%EA%F0%EE%EF 37. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://tarefer.ru/works/41/ 100029/index.html 38. Электронный ресурс. – Режим доступа: www.dalryba.ru 39. Электронный ресурс. – Режим доступа: www.fishery.ru 40. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.internet-law.ru Периодическая литература 41. Антипова Л.В., Зубаирова Л.А. и др. Оценка качества и безопасности мясных продуктов. – Все о мясе, 2006. № 1. – С. 8–9. 42. Агапов П.Е. Анализ дизайна упаковки колбасных изделий российских производителей / Мясная индустрия, 2009. – № 1. – С. 41–44. 43. Барило О.Р., Капелист И.В., Алексеев А.Л. Биологическая ценность свинины в зависимости от породной принадлежности / Известия ВУЗов. Пищевая технология, 2008. – № 1. – С. 21–22. 44. Давыдова Р. Разделка говядины в России и Германии / Мясные технологии, 2009. – № 2. – С. 26–34. 45. Дарьин А.И. Качество мяса гибридных и чистопородных свиней / Мясная индустрия, 2008. – № 8. – С. 18–19. 46. Еговитин М. Сохранение свежести мяса в летний период / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 49. 47. Запорожский А.А., Касьянов Г.И. Биотехнологические методы повышения ценности мясного и рыбного сырья. – Известия вузов. Пищевая технология. 2007. – № 3. – С. 5–8. 48. Козулин Е.В. Вкусоароматические композиции для мясных продуктов стабильного качества и уникального вкуса / Мясная индустрия, 2008. – № 10. – С. 35–37. 49. Корж А.П. Технологические аспекты использования фибруозных колбасных оболочек «TEEPAK» / Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 52–53. 50. Кочерга А.В. Особенности проектирования предприятий мясной и рыбоперерабатывающей промышленности. – Известия вузов. Пищевая технология, 2007. – № 3. – С. 110–111. 51. Кубышко О.В. АМИТЕКС Рондо: специализированные колбасные оболочки / Мясная индустрия, 2007. – № 5. – С. 62–65. 52. Кутина О.И. Химический состав малоценных ставридовых и тресковых различных районов и времени вылова. – Известия вузов. Пищевая технология, 2006. – № 4. – С. 33–34. 53. Лисицин А.Б., Татулов Ю.В. и др. О рекомендациях по использованию в мясной отрасли промышленно пригодных генотипов свиней. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 44–47. 54. Панина Т.В., Сдобникова О.А., Аксенова Т.И., Самойлова Л.Г. Перспективы создания биоразлагаемой упаковки / Мясная индустрия, 2011. – № 5. – С. 45–46. 55. Рязанова О.А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / Пищевая промышленность, 2011. – № 3. – С. 62–64. 56. Сидорова Е.В. Пластифицированная натуральная колбасная оболочка / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 34–36. 57. Татулов Ю.В. Качество свинины от животных различных генотипов / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 61–63. 58. Узаков Я.М., Диханбаева Ф.Т., Буцик В.А., Абужанова Ш.А. Химическая и биологическая ценность баранины и конины / Мясная индустрия, 2008. – № 11. – С. 25–26. 59. Файвишевский М.Л. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 14–17.
Дополнения и изменения в рабочую программу практики за ______/_____ учебный год В рабочую программу преддипломной практики для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» вносятся следующие дополнения и изменения:
Дополнения и изменения внес _________________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись)
Рабочая программа практики пересмотрена и одобрена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств» «___»________________201__ г.
Заведующий кафедрой ________________ М.В. Ефимова
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет технологический О Т Ч Ё Т ПРИЛОЖЕНИЕ 2
КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» Профиль _____________________________________________________ «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов»
УТВЕРЖДАЮ заведующий кафедрой «Технологии пищевых производств» __________М.В. Ефимова «___»__________2016 г. ЗАДАНИЕ НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ
__________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество полностью в дательном падеже)
Предварительная формулировка темы ВКР: ____________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ База практики ________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
Срок представления отчета к защите «__»___________2016 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ОБРАЗЕЦ отношения для преддипломной практики
Заполняется на фирменном бланке предприятия (полное наименование предприятия и юридический адрес: город, улица, телефон)
ОТНОШЕНИЕ
Администрация (наименование предприятия) предоставляет место для прохождения преддипломной практики в сроки с «__» _______ 2016 г. по «__» _______ 2016 г.
Студенту(ке)___________________________________________________________Ф.И.О.
Направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»
В должности практиканта.
Руководитель практики от предприятия ________________________________________
Должность руководителя предприятия подпись Ф.И.О. Место печати
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Преддипломной практики для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (группа 12ПЖб)
Петропавловск-Камчатский 2016 Рабочая программа практики составлена на основании ФГОС ВО направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и учебного плана ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ».
Составитель рабочей программы практики
Зав. кафедрой ТПП, доцент, к.б.н. ________________ Ефимова М.В.
Рабочая программа практики рассмотрена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств»
«_01_»__февраля_2016 г., протокол № __11__
Заведующий кафедрой «__01_»___февраля__2016 г. ________________ Ефимова М.В.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ Преддипломная практика проводится для выполнения выпускной квалификационной работы и является обязательной. Целью преддипломной практики является углубление и закрепление в производственных условиях теоретических знаний, полученных при изучении общеинженерных и специальных дисциплин, сбор материала по теме выпускной квалификационной работы. Основными задачами преддипломной практики являются: – изучение новой техники, технологии и организации производства в соответствии с темой выпускной квалификационной работы; – проведение анализа производственных процессов на основании приобретенных теоретических знаний; – изучение опыта инженерного обеспечения повышения эффективности и качества работы на производстве; – сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы в соответствии с темой выпускной квалификационной работы. Место проведения практики: промышленные предприятия, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно изучение материалов, связанных с темой выпускной квалификационной работы. В результате прохождения преддипломной практики с учетом ранее полученных в процессе обучения теоретических знаний студент должен знать: – новую технику, технологии и организации производства в соответствии с темой выпускной квалификационной работы; – анализ производственных процессов на основании приобретенных теоретических знаний; студент должен уметь: – анализировать техническую и конструкторскую документацию; – производить сбор материала в соответствии с программой практики; – оформлять отчет о прохождении практики; студент должен получить навыки: – анализа производственных процессов на основании приобретенных теоретических знаний, выявления «узких» мест, разработки рекомендаций по улучшению организации производственного процесса; – анализа технической и конструкторской документации, сопровождающей производственный процесс, разработки рекомендаций по совершенствованию технического обеспечения производственного процесса. Преддипломная практика, в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» участвует в формировании следующих компетенций: – способность использовать основы правовых знаний в различных сферах деятельности (ОК-4); – способность к самоорганизации и самообразованию (ОК-7); – готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности на пищевых предприятиях (ОПК-4). – способность осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия (ПК-2); – способность организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции (ПК-5);
– способность обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции (ПК-6); – способность измерять, наблюдать и составлять описания проводимых исследований, обобщать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, участвовать во внедрении результатов исследований и разработок (ПК-27). В соответствии с ФГОС ВО направления подготовки бакалавров 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», раздел ООП бакалавриата «Практики» является обязательным и представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении преддипломной практики приведен в таблице 1. Таблица 1 – Планируемые результаты обучения при прохождении преддипломной практики
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.90.236 (0.016 с.) |