Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Материально-техническая база,↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги Поиск на нашем сайте
НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ Студентам обеспечена возможность свободного доступа к фондам учебно-методической документации и Интернет-ресурсам. Открыт доступ: – к вузовской автоматизированной библиотечно-информационной системе «Буквоед» http://shpoint/sites/kstu, http://www.kamchat gtu.ru; – к фондам учебно-методической документации на сайте выпускающей кафедры http://www.kamchatgtu.ru/techFak/kaftexfish/default.aspx; – к фондам электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) http://diss.rsl.ru/; БД «Научная электронная библиотека eLibrary.ru» http://elibrary.ru; – к фондам электронно-библиотечной системы образовательных и просветительских изданий IQlib http://www.IQlib.ru; ЭБС «Национальный цифровой ресурс «Руконт» http://rucont.ru; – к базе данных публикаций Polpred.com Обзор СМИ polpred.com Обзор СМИ. (код авторизации логин: kamchatgtu, пароль: tavalaxyn). Для доступа к информационно-библиотечным ресурсам в университете используются подключения, осуществляемые как непосредственно из Интрасети университета, для чего используются оснащённые вычислительной техникой рабочие места, имеющие доступ к электронно-библиотечным системам, а также рабочие места, доступ с которых осуществляется из сети Интернет через систему внутренней авторизации, с единой точкой входа размещённой на информационном портале университета в сети Интернет. Для обслуживания студентов работают специализированные читальные залы, а также электронный зал, который предоставляет новые возможности поиска, расширения информационно-библиотечных услуг. Библиотека университета имеет достаточное количество, постоянно восполняемое, периодических изданий таких как «Рыбные ресурсы», «Рыбная промышленность», «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки», «Вопросы питания», «Биотехнология». На выпускающей кафедре «Технологии пищевых производств» организован и ведет работу собственный методический кабинет, в котором представлена необходимая нормативно-техническая документация, литература и журналы в области технологии пищевых продуктов. Базами проведения практики являются промышленные предприятия, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно изучение материалов, связанных с темой выпускной квалификационной работы: – ООО «Камадор»; – ООО «Северпродукт»; – ООО «СВС»; – рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина; – ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов»; – ОАО «Озерновский РКЗ № 55»; – ООО «Тертей»; – ЗАО «Агротек Холдинг»; – ЗАО «Мясокомбинат Елизовский»; – ООО «Камадор»; – ИП «Юкидим» и др.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА Основная литература
1. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 2. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник / под ред. А.М. Ершова. – М.: Колос, 2010. – 1063 с. Дополнительная литература
Учебники 3. Антипова Л.В., Бессонова Л.П., Сидельников В.М., Астанина В.Ю. Производственный учет и отчетность в мясной отрасли: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 504 с. 4. Биотехнология морепродуктов: учебник / Л.С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова, Н.Т. Сергеева, Т.Н. Слуцкая, Г.Е. Степанцова. – М.: Мир, 2006. – 560 с. 5. Ершов А.М., Касьянов Г.И., Пархоменко Г.Д. Проектирование рыбообрабатывающих производств: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 208 с. 6. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2006. – 488 с. 7. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2008. – 488 с. 8. Рогожин В.В. Биохимия молока и мяса: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 456 с. 9. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др. Под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 10. Технология продуктов из гидробионтов: учебник / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др.; под ред. Т.М. Сафроновой и В.И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496 с. Учебные пособия 11. Антипова Л.В., Полянских С.В., Калачев А.А. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 512 с. 12. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Калачев А.А. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 600 с. 13. Байдалинова Л.С., Яржомбек А.А. Биохимия сырья водного происхождения: учебное пособие. – М.: Моркнига, 2011. – 506 с. 14. Гавриленков А.М., Рудыка Е.А. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 120 с. 15. Григорьев А.А., Касьянов Г.И. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 112 с. 16. Данилова Н.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 280 с. 17. Смирнов А.В., Куляков Г.В. Товароведение мяса: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 232 с. 18. Техника пищевых производств малых предприятий: учеб. пособие / С. Т. Антипов и др.; под ред. В. А. Панфилова. - М.: КолосС, 2007. – 696 с. 19. Технология комплексной переработки гидробионтов: учебное пособие / Т.М. Сафронова, В.Д. Богданов, Т.М. Бойцова, В.М. Дацун, Г.Н. Ким, Э.Н. Ким, Т.Н. Слуцкая; под ред. Т.М. Сафроновой. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2002. – 512 с. 20. Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 512 с. Справочно-библиографическая литература 21. Забашта А.Г. Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. – М.: Франтэра, 2001. – 709 с. 22. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учебно-справоч. пособие. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. 23. Позняковский В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справоч. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 216 с. 24. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: ВНИРО, 1992. Т. 1. – 256 с. 25. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: Колос, 2003. – Т. 2. – 590 с. 26. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. – Л.: Гипрорыбфлот, 1989. – Ч. 1,2,3,4,5. 27. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский и др.; под ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 311 с. Научная литература 28. Богданов В.Д. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых: монография / В.Д. Богданов, М.В. Благонравова, Н.С. Салтанова. – Петропавловск-Камчатский: Новая книга, 2007. – 235 с. Информационные базы данных 30. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. (Постановление Правительства РФ № 717 от 14.07.2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/412981/ 31. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (Указ Президента РФ № 120 от 30.01.2010 г.). – Режим доступа: http:// www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/12072719/ 32. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. Правительством РФ № 1853п-П8 от 24 апреля 2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/ doc/70068244/ 33. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. – Режим доступа: http://www. government.ru/media/2012/4/26/49762/file/559_pril.doc. 34. Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2020 г от 30 марта 2009 г № 246. – Режим доступа: fish-forum.ru/files/ 112.doc. 35. Стратегия социально-экономического развития Камчатского края до 2025 г. – Режим доступа: http://www.gosbook.ru/node/27179. 36. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/ %D3%EA%F0%EE%EF 37. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://tarefer.ru/works/41/ 100029/index.html 38. Электронный ресурс. – Режим доступа: www.dalryba.ru 39. Электронный ресурс. – Режим доступа: www.fishery.ru 40. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://www.internet-law.ru Периодическая литература 41. Антипова Л.В., Зубаирова Л.А. и др. Оценка качества и безопасности мясных продуктов. – Все о мясе, 2006. № 1. – С. 8–9. 42. Агапов П.Е. Анализ дизайна упаковки колбасных изделий российских производителей / Мясная индустрия, 2009. – № 1. – С. 41–44. 43. Барило О.Р., Капелист И.В., Алексеев А.Л. Биологическая ценность свинины в зависимости от породной принадлежности / Известия ВУЗов. Пищевая технология, 2008. – № 1. – С. 21–22. 44. Давыдова Р. Разделка говядины в России и Германии / Мясные технологии, 2009. – № 2. – С. 26–34. 45. Дарьин А.И. Качество мяса гибридных и чистопородных свиней / Мясная индустрия, 2008. – № 8. – С. 18–19. 46. Еговитин М. Сохранение свежести мяса в летний период / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 49. 47. Запорожский А.А., Касьянов Г.И. Биотехнологические методы повышения ценности мясного и рыбного сырья. – Известия вузов. Пищевая технология. 2007. – № 3. – С. 5–8. 48. Козулин Е.В. Вкусоароматические композиции для мясных продуктов стабильного качества и уникального вкуса / Мясная индустрия, 2008. – № 10. – С. 35–37. 49. Корж А.П. Технологические аспекты использования фибруозных колбасных оболочек «TEEPAK» / Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 52–53. 50. Кочерга А.В. Особенности проектирования предприятий мясной и рыбоперерабатывающей промышленности. – Известия вузов. Пищевая технология, 2007. – № 3. – С. 110–111. 51. Кубышко О.В. АМИТЕКС Рондо: специализированные колбасные оболочки / Мясная индустрия, 2007. – № 5. – С. 62–65. 52. Кутина О.И. Химический состав малоценных ставридовых и тресковых различных районов и времени вылова. – Известия вузов. Пищевая технология, 2006. – № 4. – С. 33–34. 53. Лисицин А.Б., Татулов Ю.В. и др. О рекомендациях по использованию в мясной отрасли промышленно пригодных генотипов свиней. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 44–47. 54. Панина Т.В., Сдобникова О.А., Аксенова Т.И., Самойлова Л.Г. Перспективы создания биоразлагаемой упаковки / Мясная индустрия, 2011. – № 5. – С. 45–46. 55. Рязанова О.А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / Пищевая промышленность, 2011. – № 3. – С. 62–64. 56. Сидорова Е.В. Пластифицированная натуральная колбасная оболочка / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 34–36. 57. Татулов Ю.В. Качество свинины от животных различных генотипов / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 61–63. 58. Узаков Я.М., Диханбаева Ф.Т., Буцик В.А., Абужанова Ш.А. Химическая и биологическая ценность баранины и конины / Мясная индустрия, 2008. – № 11. – С. 25–26. 59. Файвишевский М.Л. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 14–17.
Дополнения и изменения в рабочую программу практики за ______/_____ учебный год В рабочую программу преддипломной практики для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» вносятся следующие дополнения и изменения:
Дополнения и изменения внес _________________________________________________ (должность, Ф.И.О., подпись)
Рабочая программа практики пересмотрена и одобрена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств» «___»________________201__ г.
Заведующий кафедрой ________________ М.В. Ефимова
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет технологический
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.152.119 (0.009 с.) |