Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материально-техническая база,

Поиск

НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ

Студентам обеспечена возможность свободного доступа к фондам учебно-методической документации и Интернет-ресурсам.

Открыт доступ:

– к вузовской автоматизированной библиотечно-информационной системе «Буквоед» http://shpoint/sites/kstu, http://www.kamchat gtu.ru;

– к фондам учебно-методической документации на сайте выпускающей кафедры http://www.kamchatgtu.ru/techFak/kaftexfish/default.aspx;

– к фондам электронной библиотеки диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ) http://diss.rsl.ru/; БД «Научная электронная библиотека eLibrary.ru» http://elibrary.ru;

– к фондам электронно-библиотечной системы образовательных и просветительских изданий IQlib http://www.IQlib.ru; ЭБС «Национальный цифровой ресурс «Руконт» http://rucont.ru;

– к базе данных публикаций Polpred.com Обзор СМИ polpred.com Обзор СМИ. (код авторизации логин: kamchatgtu, пароль: tavalaxyn).

 Для доступа к информационно-библиотечным ресурсам в университете используются подключения, осуществляемые как непосредственно из Интрасети университета, для чего используются оснащённые вычислительной техникой рабочие места, имеющие доступ к электронно-библиотечным системам, а также рабочие места, доступ с которых осуществляется из сети Интернет через систему внутренней авторизации, с единой точкой входа размещённой на информационном портале университета в сети Интернет.

Для обслуживания студентов работают специализированные читальные залы, а также электронный зал, который предоставляет новые возможности поиска, расширения информационно-библиотечных услуг.

Библиотека университета имеет достаточное количество, постоянно восполняемое, периодических изданий таких как «Рыбные ресурсы», «Рыбная промышленность», «Известия высших учебных заведений. Пищевая технология», «Хранение и переработка сельхозсырья», «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки», «Вопросы питания», «Биотехнология».

На выпускающей кафедре «Технологии пищевых производств» организован и ведет работу собственный методический кабинет, в котором представлена необходимая нормативно-техническая документация, литература и журналы в области технологии пищевых продуктов.

Базами проведения практики являются промышленные предприятия, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно изучение материалов, связанных с темой выпускной квалификационной работы:

– ООО «Камадор»;

– ООО «Северпродукт»;

– ООО «СВС»;

– рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина;                 

– ООО «Камчатский комбинат рыбных и пищевых продуктов»;

– ОАО «Озерновский РКЗ № 55»;

– ООО «Тертей»;

– ЗАО «Агротек Холдинг»;

– ЗАО «Мясокомбинат Елизовский»;

– ООО «Камадор»;

– ИП «Юкидим» и др.

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

Основная литература

 

1. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.

2. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебник / под ред. А.М. Ершова. – М.: Колос, 2010. – 1063 с.

Дополнительная литература

 

Учебники

3. Антипова Л.В., Бессонова Л.П., Сидельников В.М., Астанина В.Ю. Производственный учет и отчетность в мясной отрасли: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2006. – 504 с.

4. Биотехнология морепродуктов: учебник / Л.С. Байдалинова, А.С. Лысова, О.Я. Мезенова, Н.Т. Сергеева, Т.Н. Слуцкая, Г.Е. Степанцова. – М.: Мир, 2006. – 560 с.

5. Ершов А.М., Касьянов Г.И., Пархоменко Г.Д. Проектирование рыбообрабатывающих производств: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 208 с.

6. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2006. – 488 с.

7. Кайм Г. Технология переработки мяса. Немецкая практика: учебник. – СПб.: Профессия, 2008. – 488 с.

8. Рогожин В.В. Биохимия молока и мяса: учебник. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 456 с.

9. Технология мяса и мясопродуктов: учебник / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др. Под ред. И.А. Рогова. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.

10. Технология продуктов из гидробионтов: учебник / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др.; под ред. Т.М. Сафроновой и В.И. Шендерюка. – М.: Колос, 2001. – 496 с.


Учебные пособия

11. Антипова Л.В., Полянских С.В., Калачев А.А. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 512 с.

12. Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Калачев А.А. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 600 с.

13. Байдалинова Л.С., Яржомбек А.А. Биохимия сырья водного происхождения: учебное пособие. – М.: Моркнига, 2011. – 506 с.

14. Гавриленков А.М., Рудыка Е.А. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 120 с.

15. Григорьев А.А., Касьянов Г.И. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 112 с.

16. Данилова Н.С. Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов: учебное пособие. – М.: КолосС, 2008. – 280 с.

17. Смирнов А.В., Куляков Г.В. Товароведение мяса: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 232 с.

18. Техника пищевых производств малых предприятий: учеб. пособие / С. Т. Антипов и др.; под ред. В. А. Панфилова. - М.: КолосС, 2007. – 696 с.

19. Технология комплексной переработки гидробионтов: учебное пособие / Т.М. Сафронова, В.Д. Богданов, Т.М. Бойцова, В.М. Дацун, Г.Н. Ким, Э.Н. Ким, Т.Н. Слуцкая; под ред. Т.М. Сафроновой. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2002. –              512 с.

20. Тимошенко Н.В., Кочерга А.В., Касьянов Г.И. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности: учебное пособие. – СПб.: ГИОРД, 2011. – 512 с.

Справочно-библиографическая литература

21. Забашта А.Г. Справочник по производству фаршированных и вареных колбас, сарделек, сосисок и мясных хлебов / А.Г. Забашта, И.А. Подвойская, М.В. Молочников. – М.: Франтэра, 2001. – 709 с.

22. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учебно-справоч. пособие. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007.

23. Позняковский В.М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность: учеб.-справоч. пособие / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 216 с.

24. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: ВНИРО, 1992. Т. 1. – 256 с.

25. Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. – М.: Колос, 2003. – Т. 2. – 590 с.

26. Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов. – Л.: Гипрорыбфлот, 1989. – Ч. 1,2,3,4,5.

27. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В. М. Позняковский и др.; под ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. – 311 с.

Научная литература

28. Богданов В.Д. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых: монография / В.Д. Богданов, М.В. Благонравова, Н.С. Салтанова. – Петропавловск-Камчатский: Новая книга, 2007. – 235 с.

Информационные базы данных

30. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. (Постановление Правительства РФ № 717 от 14.07.2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/412981/

31. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (Указ Президента РФ № 120 от 30.01.2010 г.). – Режим доступа: http:// www.garant.ru/ products/ipo/prime/doc/12072719/

32. Комплексная программа развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 г. (утв. Правительством РФ № 1853п-П8 от 24 апреля 2012 г.). – Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/ doc/70068244/

33. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. – Режим доступа: http://www. government.ru/media/2012/4/26/49762/file/559_pril.doc.

34. Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2020 г от 30 марта 2009 г № 246. – Режим доступа: fish-forum.ru/files/ 112.doc.

35. Стратегия социально-экономического развития Камчатского края до 2025 г. – Режим доступа: http://www.gosbook.ru/node/27179.

36. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/ %D3%EA%F0%EE%EF

37. Электронный ресурс. – Режим доступа: http://tarefer.ru/works/41/ 100029/index.html

38. Электронный ресурс. – Режим доступа:  www.dalryba.ru

39. Электронный ресурс. – Режим доступа:  www.fishery.ru

40. Электронный ресурс. – Режим доступа:  http://www.internet-law.ru

Периодическая литература

41. Антипова Л.В., Зубаирова Л.А. и др. Оценка качества и безопасности мясных продуктов. – Все о мясе, 2006. № 1. – С. 8–9.

42. Агапов П.Е. Анализ дизайна упаковки колбасных изделий российских производителей / Мясная индустрия, 2009. – № 1. – С. 41–44.

43. Барило О.Р., Капелист И.В., Алексеев А.Л. Биологическая ценность свинины в зависимости от породной принадлежности / Известия ВУЗов. Пищевая технология, 2008. – № 1. – С. 21–22.

44. Давыдова Р. Разделка говядины в России и Германии / Мясные технологии, 2009. – № 2. – С. 26–34.

45. Дарьин А.И. Качество мяса гибридных и чистопородных свиней / Мясная индустрия, 2008. – № 8. – С. 18–19.

46. Еговитин М. Сохранение свежести мяса в летний период / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 49.

47. Запорожский А.А., Касьянов Г.И. Биотехнологические методы повышения ценности мясного и рыбного сырья. – Известия вузов. Пищевая технология. 2007. – № 3. – С.                5–8.

48. Козулин Е.В. Вкусоароматические композиции для мясных продуктов стабильного качества и уникального вкуса / Мясная индустрия, 2008. – № 10. – С. 35–37.

49. Корж А.П. Технологические аспекты использования фибруозных колбасных оболочек «TEEPAK» / Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 52–53.

50. Кочерга А.В. Особенности проектирования предприятий мясной и рыбоперерабатывающей промышленности. – Известия вузов. Пищевая технология, 2007. – № 3. – С. 110–111.

51. Кубышко О.В. АМИТЕКС Рондо: специализированные колбасные оболочки / Мясная индустрия, 2007. – № 5. – С. 62–65.

52. Кутина О.И. Химический состав малоценных ставридовых и тресковых различных районов и времени вылова. – Известия вузов. Пищевая технология, 2006. – № 4. – С. 33–34.

53. Лисицин А.Б., Татулов Ю.В. и др. О рекомендациях по использованию в мясной отрасли промышленно пригодных генотипов свиней. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 44–47.

54. Панина Т.В., Сдобникова О.А., Аксенова Т.И., Самойлова Л.Г. Перспективы создания биоразлагаемой упаковки / Мясная индустрия, 2011. – № 5. – С. 45–46.

55. Рязанова О.А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / Пищевая промышленность, 2011. – № 3. – С. 62–64.

56. Сидорова Е.В. Пластифицированная натуральная колбасная оболочка / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 34–36.

57. Татулов Ю.В. Качество свинины от животных различных генотипов / Мясные технологии, 2008. – № 7. – С. 61–63.

58. Узаков Я.М., Диханбаева Ф.Т., Буцик В.А., Абужанова Ш.А. Химическая и биологическая ценность баранины и конины / Мясная индустрия, 2008. – № 11. – С. 25–26.

59. Файвишевский М.Л. Нетрадиционные технологии переработки и использования пищевой крови убойных животных. – Все о мясе, 2006. – № 1. – С. 14–17.

 


Дополнения и изменения в рабочую программу практики за ______/_____ учебный год

В рабочую программу преддипломной практики для направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» вносятся следующие дополнения и изменения:

 

 

Дополнения и изменения внес _________________________________________________

                                                                          (должность, Ф.И.О., подпись)

 

Рабочая программа практики пересмотрена и одобрена на заседании кафедры «Технологии пищевых производств»

«___»________________201__ г.

 

Заведующий кафедрой            ________________                    М.В. Ефимова

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет технологический



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.152.119 (0.009 с.)