ТОП 10:

Финансовые коэффициенты платежеспособности



Показатели 2014 2015 2016 Отклонение (+,-) в 2016г. от 2014г.
1. Денежные средства и краткосрочные финансовые вложения        
2. Краткосрочная дебиторская задолженность        
3. Запасы, НДС, долгосрочная дебиторская задолженность        
4. Оборотные активы, всего        
5. Внеоборотные активы, всего        
6. Активы, всего        
7. Собственный капитал        
8. Заёмный капитал, всего        
9. Текущие обязательства        
10. Долгосрочные обязательства        
11. Коэффициент абсолютной ликвидности (L2)        
12. Коэффициент «критической оценки» (L3)        
13. Коэффициент текущей ликвидности (L4)        
14. Коэффициент маневренности функционирующего капитала (L5)        
15. Доля оборотных средств в активах (L6)        
16. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (L7)        

 

 


 

Приложение 3

Колледж агробизнеса Забайкальского аграрного института – филиала ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского»

 

ДНЕВНИК-ОТЧЁТ

по прохождению производственной практики (по профилю специальности)

по ПМ. 04 Составление и использование бухгалтерской отчетности

(код)(наименование профессионального модуля)

Ф.И.О. студента_______________________________________________________________

 

 

Группы 331 специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

(код и наименование специальности)

 

Сроки прохождения практики с _________по___________201____г.

 

Наименование базового предприятия (организации)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Дневник-отчёт проверил преподаватель__________________________________________

(подпись, фамилия, инициалы)

Дата____________

Оценка за дневник _________________

Оценка за отчёт ____________________

 

 


 

Приложение 4

ПЛАН - ГРАФИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПП.04)

(по результатам освоения ПП.04)

№ п/п Виды работ Количество часов Оценка Подпись руководителя
1 Вводный инструктаж. Ознакомление с предприятием, организацией 4    
2 Изучение и составление бухгалтерской отчетности за отчетный год 18    
3 Составление налоговых деклараций по налогам и сборам в бюджет, по страховым взносам 30    
4 Анализ структуры и динамики имущества и источников его формирования 4    
5 Анализ состава и структуры финансовых ресурсов предприятия (организации) 4    
6 Анализ активов и капитала предприятия (организации) 4    
7 Анализ финансовой устойчивости предприятия (организации) 4    
8 Анализ ликвидности и платежеспособности предприятия (организации) 4    
  Итого: 72ч    

 


 

                                                                                          Приложение 5

Образец характеристики студента-практиканта

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

на студента Колледжа Агробизнеса Забайкальского аграрного института – филиала ФГБОУ ВО «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского»

группы № 331____________________________________________________________

(Ф.И.О. полностью)

специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

(код и наименование специальности)

За время прохождения производственной практики (по профилю специальности)

по ПМ.04Составление и использование бухгалтерской отчетности

(код)(наименование профессиональногомодуля)

в ____________________________________________________________________________

(место прохождения практики)

в период с _________________ по __________________20____г.

студент-практикант освоил следующие общие компетенции:

Код ОК Наименованиеобщей компетенции Уровень освоения (высокий, средний, низкий)*
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.  
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество  
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.  
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.  
ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.  
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.  
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.  
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.  
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.  

*- высокий уровень – обучающийся проявляет активность и инициативность в процессе освоения общий компетенции;

- средний уровень – обучающийся не в полной мере проявляет активность и инициативность в процессе освоения общий компетенции;

- низкий уровень – обучающийся частично проявляет активность и инициативность в процессе освоения общий компетенции.

Итоговая оценка освоения общих компетенций *___________________________________

- «отлично» - обучающийся освоил более 50% общих компетенций на высоком уровне, остальные на среднем;

- «хорошо» - обучающийся освоил не менее 50% общих компетенций на высоком и среднем уровнях;

- «удовлетворительно» - обучающийся освоил более 60% общих компетенций на низком уровне.

Во время прохождения производственной практики студент-практикант показал следующий уровень освоения профессиональных компетенций ______________ согласно аттестационного листа.

 

Качество и отношение студента к выполненным работам

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Недостатки в подготовке студента

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предложения по подготовке и воспитанию студента

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Руководитель практик от предприятия (организации) _______________________________

(должность)

_____________________________________________________________________________

(Фамилия и инициалы, подпись)

М.П.

 

 

Руководитель практики от образовательной организации 

 _____________________________________________________________________________

                                                      (должность, фамилия и инициалы, подпись)

_____________________________________________________________________________

                                                                                                           

 

                                                                              

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ 6







Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.23.15 (0.006 с.)