Цыпленок, жареный по-кубински 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цыпленок, жареный по-кубински



Промойте тушки цыплят, порубите на порционные куски, посыпьте солью и перцем. На масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте цыпленка и обжаривайте его в духовке до полуготовности. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, бульон, закройте крышкой и доведите до готовности. При подаче полейте цыпленка соусом, в котором он тушился. На гарнир можно подать припущенный рис и отварную фасоль. Оформите зеленью.

Курица с рисом по-кубински

Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.

Фрикасе из баранины по-камагуэйски.

Баранину нарезать крупными кусочками, а шпиг – мелкими, размельчить дольку чеснока и лук с перцем и томат-пастой. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить. Кусочки мяса обжарить на сковородке в небольшом количестве масла и положить в кастрюлю, залить 1,5 стакана бульона, добавить обжаренные овощи и тушить 15 минут. Потом добавить сухое вино и тушить до готовности. На стол блюдо подается в глиняном горшочке.

Кубинский рыбный тортик

Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды. Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить в тесто яйца, растопленное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Смешать рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет.

Рис по-кубински

Рис прогреть с маслом, залить бульоном, варить 20 минут. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить арахис, бананы, изюм, потушить несколько минут, постоянно помешивая, и посолить. Затем соединить с рисом, перемешать, выложить на блюдо, оформить дольками яиц.

Яйца по-королевски

Желтки взбивать 30 мин веничком или 5 мин в смесителе. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 мин. Из сахара, воды и корицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать настояться в течение 2 ч.

Жареные дольки ананаса

Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.

Ананасовый торт

Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 1/4 л сока) приготовить желе и полить им пирожные.

Крем из манго по-кубински

Манго, удалив косточку, очистите от кожицы. Половину мякоти нарежьте мелкими кусочками. Оставшуюся мякоть вместе с лимонным соком и сахаром измельчите миксером в пюре. Белки подсолите, взбейте в устойчивую пену, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и взбивайте до получения пышного крема. Сливки взбейте в пену, осторожно смешайте с белковым кремом, пюре из манго, кусочками манго. Готовый крем выложите в вазочки, выдержите десерт в холодильнике 30 минут. Перед подачей оформите тертым шоколадом. Если крем готовят заранее, то во взбитые сливки необходимо добавить загуститель.

Coco Rosa - Коко Роса

В шейкер налить 1 унции рома Havana Club Silver Dry, 1/2 унции кокосового ликера, 1/2 унции бананового сиропа, несколько капель гренадина и сливки. Смешать и подать в бокале для шампанского. Украсить край бокала сухой кокосовой стружкой, листьями кокоса и вишней.

Cuba Libre - Свободная Куба

В бокал емкостью 8 унций налить 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry и добавить несколько кубиков льда. Наполнить бокал кока-колой, добавив несколько капель лимона. Перемешать.

Daiquiri - Дайкири

В миксер добавить 1/2 чайной ложки сахара, сок половины лимона, несколько капель Марраскино, а также 1.5 унции рома Havana Club Silver Dry и льда. Хорошенько измельчить и перемешать и подать в коктейльном бокале. Лед должен быть измельчен в кашицу.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-20; просмотров: 129; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.202.72 (0.005 с.)