Как мы понимаем и как освоили на собственном опыте 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как мы понимаем и как освоили на собственном опыте



правила здоровья академика Б.В. Болотова.

  1. Питаться разнообразно, употребляя только то, что вкусно. Принимать пищу только тогда, когда есть аппетит. Максимальное количество горечей в пище (горчица, хрен, имбирь). Нужно употреблять больше серосодержащих аминокислот (чеснок, черемша). Лучше отказаться от растительных масел и заменить их салом или топлёным маслом.
  2. Пища не должна быть токсичной и не должна содержать микробов и паразитов. Сам я убедился, что пища, приготовленная в русской печи, теряет свою токсичность. Принцип русской печи состоит в том, что пища в ней «томится» довольно длительное время (более 3 – 4 часов). Классик медицины Авиценна (Абу Али ибн Сина) тоже рекомендовал для лечения ослабленных пациентов продукты, которые подвергались термической обработке много часов подряд. Нужно готовить пищу подобным образом. В современных условиях, когда нет рядом печи, можно запекать мясо и рыбу в духовке длительное время при минимальной температуре, или пользоваться современными кастрюлями с эффектом «парового клапана» (например “Zepter”).
  3. Продукты растительного происхождения нужно ферментировать (квасить). Это рекомендует академик Б.В. Болотов. Более того, рецепты корейской кухни практически полностью построены на применении ферментированных овощей. Да и наши предки всегда предпочитали соления и квашения. То есть эти правила проверены тысячами лет истории многих народов.
  4. Всегда в начале еды нужно съесть или выпить что-нибудь кислое. Через 30 минут после еды нужно насыпать на язык около 1 грамма соли, пососать и проглотить. Такие простейшие рекомендации восстановят нормальную функцию привратника желудка и нормализуют природный процесс пищеварения.
  5. Принимать вовнутрь «бальзам Болотова». «Бальзам» пьётся 4  раза в день по 1 чайной ложке. Эту дозу растворяют в воде, йогурте, кефире, чае (см. книгу Б.В. Болотова). Если принимать «ферментные препараты» по Б.В. Болотову, нужно учитывать, что они содержат молочную и уксусную кислоты. Количество «бальзама» уменьшают.
  6. Спортивные занятия, физическая работа, или же мышечная стимуляция для ослабленных пациентов по 30 минут в день. По своему опыту могу советовать отличную систему Билла Филипса ("Тело для жизни").
  7. Париться в бане для очистки организма и для облегчения работы почек. Эту процедуру можно заменить, принимая ванны по методике Б.В. Болотова. Академик Болотов рекомендует ежедневно или же через день (по самочувствию) принимать в течение 10 минут ванны с температурой воды 42 градуса. После такой ванны он рекомендует надеть пижаму (последует обильное выделение пота) и ложиться в постель. В постели после ванны нужно хорошо сохранять тепло (укутаться).
  8. Готовить ферменты по Б.В. Болотову для лечения ослабленных органов. Делать это нужно строго по книге ("Здоровье человека в нездоровом мире"). Во время приёма ферментов другие бальзамы употребляются в сниженной дозе. При приготовлении ферментов обратите, пожалуйста, внимание, какие ферменты готовятся в прохладном месте, а какие – в тёплом месте. Именно такая ошибка случилась у меня в начале лечения по правилам Б.В. Болотова.
  9. Хотя бы пару месяцев в году нужно вместо закисления организма проводить лечение щелочными чаями для выведения солей. Идеально для этого подходят чай из корней подсолнечника и настой плодов шиповника (см. книгу Б.В. Болотова).
  10. Восстановление биополя позитивным восприятием мира и утверждением гармонии в окружающем пространстве посредством веры, точного знания и правильных действий.

РЕЦЕПТЫ «БАЛЬЗАМА БОЛОТОВА»

Самым полезным бальзамом был бы бальзам, приготовленный самим автором, академиком Б.В. Болотовым. Без этого бальзама в исполнении автора приходится довольствоваться самодельными вариантами, рекомендуемыми автором бальзама.

№1. Оригинальная методика из книги Б.В. Болотова.

«ЦАРСКАЯ ВОДКА»

- Натуральный виноградный уксус 9% - 0,5 стакана;

- Концентрированная серная кислота (концентрация 98%) – 1 чайная ложка;

- Концентрированная соляная кислота (концентрация 38%) – 1 чайная ложка;

- Нитроглицерин – 4 таблетки; кислоты брать пластмассовой ложкой или мензуркой;

- Вода – довести объём до 1 литра. (Чтобы не было ожогов от кислоты, нужно кислоту добавлять в воду, ни в коем случае не добавляйте воду в кислоту). 

 

 

№2. Самый простой в приготовлении рецепт бальзама:

 

- Натуральный виноградный уксус (5 – 6%) - 0,35 л.;

- Нитроглицерин – 4 таблетки;

- Соль поваренная – 0,5-1 чайная ложка;

- Магния сульфат 20% (магнезия в ампулах) – 1 чайная ложка:

- Воды – до 1 литра.

Уксус должен быть натуральным, т.е. -100% из вина.

Рецепт "бальзама Болотова", адаптированный нами для соблюдения правил питания профессора П. д'Адамо:

 

- Сок лимона из концентрата (продаётся в супермаркете) – 0,35 л., или сок свежих лимонов, профильтрованный через фильтр от кофеварки – 0,4 – 0,5 л.

- Нитроглицерин (продаётся в аптеке без рецепта) – 4 таблетки.

- Соль поваренная (кухонная) – 1 чайная ложка.

- Магния сульфат 20% (магнезия в ампулах) – 1 чайная ложка:

- Воды – довести объём до 1 литра. 

Хранить в холодильнике. Я сначала в кружке с тёплой водой растворяю соли и таблетки. Затем в бутылку выливаю сок лимона и добавляю раствор солей и воду до нужного объёма. Каждый день пью 6 кружек чистой структурированной воды. Перед приёмом в каждую кружку добавляю 1 неполную десертную ложку «бальзама». Таким образом, в организм поступает 1,8 литра воды.

 

Также нужно принимать раствор перекиси водорода по правилам академика И.П. Неумывакина. В моём случае это – кружка (до трёх кружек) чистой фильтрованной воды с добавлением 3% раствора перекиси водорода (10 капель на кружку). Если «бальзам Болотова» можно совмещать с едой, то раствор перекиси водорода следует принимать или за 30 минут до еды, или через 1,5 часа после еды. Если чистить зубы с несколькими каплями 3% раствора перекиси водорода, то эта процедура, как я думаю, может заменить приём перекиси водорода вовнутрь и позволяет не выдерживать паузу в приёме пищи.

Если Вы боитесь принимать раствор перекиси водорода, то эту процедуру можно в начале лечения заменить «антитоксической аэробикой» (см. ниже). После нескольких месяцев такой «аэробики» любой организм легко принимает раствор перекиси водорода.

«Закисление» внутренних сред организма по Б.В. Болотову очистит Ваше тело от паразитов и гидроксильного фосфата. Приём раствора перекиси водорода улучшит Вашу иммунную систему и поможет наверняка устранить микробов и паразитов. Приём достаточного количества воды (до 4% веса тела в течение дня) будет способствовать чистоте Вашего «внутреннего океана».

Культурная традиция древнего Рима обязывала граждан потреблять виноградный уксус для сохранения здоровья и фигуры. Обязательным предметом сервировки стола был «ацетабулюм» - уксусница. Таким образом, все эти советы проверены временем и судьбами людей. Особенно хороши эти бальзамы при изжоге. Самым первым эффектом от применения бальзама является очистка и омоложение кожи. Со временем нормализуется пищеварение. Самый мощный эффект от «бальзама Болотова» состоит в том, что становится практически невозможной «функциональная смерть» организма вследствие нарушения гемодинамики.

Академик Борис Васильевич Болотов рекомендует брать натуральный винный уксус для приготовления своего бальзама (стакан на пол-литра бальзама). В своей книге он отметил, что кислота может быть любой. А поскольку употребление сока лимона было проверено столетиями практики на Британском флоте и употребление лимонного сока подходит для лиц с любой группой крови, мы и рекомендуем такой вариант бальзама.

Почему мне сразу понравились методики закисления организма по академику Б.В. Болотову и регидратации организма по академику И.П. Неумывакину? Попробую ответить.

Ежедневный рацион матроса на британских парусниках Викторианской эпохи состоял из 1 фунта мяса (солонина; кости тоже входят в этот вес, т.о. мяса было около 200 – 250 грамм), 2 фунтов хлеба (из муки грубого помола того зерна, которое сейчас называют "Спельта"; по калориям и по весу это около двух обычных батонов, но гораздо более полезно) и 1 – 2 лимонов (около 30 – 50 мл сока лимона в день; будем считать эту дозу сока лимона максимальной для совершенно здоровых людей) и питьевой воды без ограничения. На некоторых судах ещё давали 2 пинты пива (0,7 л. кваса, приготовленного, скорее всего на многих травах кроме хмеля). Как видите, этот рацион полностью соблюдает рекомендации Б.В. Болотова и, самое главное, проверен эмпирически на сотнях тысяч людей в течение столетий. Думаю, что только благодаря такому рациону, Британская Империя достигла столь впечатляющих успехов в мореплавании. Подсоленная вода проверена тем же рационом.

 

Бояться «закисления» организма не нужно. Буферные системы наших организмов не позволят изменить рН крови даже в принципе. Изменится только кислотность экскрементов. Помните, что у здоровых людей и моча и пот должны быть кислыми! Не имея возможности пить бальзам Болотова, пейте хотя бы быстро растворимый аспирин! Это рекомендуется американскими врачами для здоровья и долголетия. Физико-химические принципы в этом случае будут такими же.

В средние века считалось, что заболевание начинается тогда, когда реакция мочи становится щелочной. Всех врачей до сих пор учат, что здоровая моча имеет слабокислую реакцию. Наши предки считались самыми здоровыми людьми в Европе. Еще древние греки писали, что это было возможно из-за посещения бани и употребления кислого кваса.

 

 

СЕКРЕТ ДРЕВНЕРУССКОГО КВАСА

После знакомства со своими восточными наставниками, в духе буддийской традиции, я всегда перепроверяю любую информацию и в формировании суждений всегда отдаю предпочтение собственному опыту. 

Мой личный опыт показал, что уксус, приготовленный самостоятельно из виноградного вина или яблочного сока, кардинально отличается оттого, что продаётся под названием «натуральный уксус» в магазине. Я поначалу думал, что это я ошибся в технологии производства натурального винного уксуса. Отдав предпочтение дорогому немецкому магазинному продукту, я впервые приготовил бальзам по рецепту академика Б.В. Болотова.

Принимая этот напиток, я почувствовал на фоне улучшения общего состояния, значительный дискомфорт в виде чувства тяжести в желудке. От этого напитка я отказался. После чего заказал у своего друга домашний яблочный уксус. Этот мой товарищ является травником в 7 поколении. Ему я доверяю полностью как человеку и как специалисту. Уксус от известнейшего травника оказался на вид, на запах и на вкус практически таким же, как мой собственный первый домашний винный уксус! Более того, мой друг-травник сообщил мне, что готовил уксус по рецепту доктора Джарвиса, который полностью совпадает с народными рецептами. Ферментные препараты академика Б.В. Болотова готовят практически так же!

Так я впервые понял, что самым полезным веществом является вещество, полученное естественным способом.

Но точно также как готовится по Джарвису натуральный яблочный уксус, наши предки готовили свой знаменитый русский квас! Только они брали в качестве первичного материала не яблочный сок, а сусло. А о том, что русский квас является лечебным, писал ещё Геродот. То есть приоритет тут точно за славянами. А может даже и за кельтами.

Лично я думаю, что лечебными продуктами квас, вино, пиво и эль перестали быть только тогда, когда люди научились их длительно хранить, останавливая ферментацию на этапе образования спирта и не допуская появления уксуса.

Бальзам по рецепту Б.В. Болотова с применением уксуса естественной ферментации настолько мне понравился, что я применяю его сам (в гостях или в командировках), всем его рекомендую и хвалю. Проверено тысячелетней историей наших предков.

Готовлю я его так, как рекомендует Б.В. Болотов в упрощённом варианте. Только уксуса собственного приготовления беру пол-литра. В качестве исходного материала предпочитаю брать молодое красное вино. Оптимальная дозировка – одна рюмка неразбавленного бальзама перед вечерним (до 18 часов) приёмом пищи.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 157; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.181.81 (0.013 с.)