Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Руководство практикантами от хозяйства
(предприятия или учреждения)
1. Производственная практика по профилю специальности проводится на 4-м курсе и составляет 72 часа (2 недели). 2. По прибытии к месту практики практикант представляется руководителю хозяйства, который обязан: 2.1. познакомиться с практикантом, ознакомиться с программой производственной практики, познакомить практиканта с главным ветеринарным врачом и другими специалистами хозяйства; 2.2. издать приказ по хозяйству (учреждению, предприятию) о зачислении студента практикантом хозяйства сроком в соответствии с договором и направлением и о закреплении практиканта за руководителем практики. Руководителем практики должен быть главный ветеринарный врач или его заместитель с высшим или опытный специалист со средним образованием; 2.3. организовать обучение студентов до начала практики правилам техники безопасности с проверкой их знаний в области охраны труда; 2.4. нести личную ответственность за проведение практики; 2.5. предоставлять студентам в соответствии с учебной программой рабочие места практики, обеспечивающие наибольшую эффективность ее прохождения; 2.6. предоставлять возможность студентам пользоваться имеющейся специальной литературой и другой документацией; 2.7. обеспечивать и контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка в хозяйстве (учреждении, предприятии), в том числе времени начала и окончания работы; 2.8. заботиться об условиях труда и быта студентов.
3. Руководитель практики от хозяйства (учреждения, предприятия) обязан: 1. Изучить программу производственной практики. 2. Познакомить практикантов с работниками ветеринарной службы хозяйства, с производственно-экономическими показателями хозяйства, с передовиками производства. 3. Провести инструктаж по технике безопасности и охране труда на рабочем месте при выполнении ими работ, связанных с ветеринарным обслуживанием животноводства. После проведения инструктажа студенты расписываются в соответствующем журнале. 4. Распределяет практикантов по рабочим местам в соответствии с планом прохождения практики. 5. Знакомит студентов с организацией работ на конкретном рабочем месте. 6. Перед началом практики совместно со студентами составить календарный график выполнения программы практики с указанием места, объёма работы и примерных сроков выполнения основных видов работ.
7. Осуществлять постоянный контроль за работой студентов, обеспечивая выполнение ими программы практики и правил по технике безопасности. 8. Требовать от практикантов правильного и полного выполнения заданий, поручений, распоряжений, контролировать их работу, оказывать практическую и методическую помощь. 9. Освобождать практикантов от сверхурочной работы, нарушающей планомерность прохождения практики, а также от работ, не связанных с должностными обязанностями по рабочему месту (должности) и программой практики. 10. Один раз в неделю проводить проверку дневника чернового варианта, указывать ошибки, потребовать их исправления, вновь проверить и разрешить занесение материала в чистовой дневник, в котором еженедельно в графе «замечания» ставить подпись и печать хозяйства. 11. Оценивать качество работы студентов, составлять производственные характеристики с отражением в них выполнения программы практики, уровня профессиональных знаний и умений, отношения студентов к производственной работе, выполнения индивидуальных заданий. 12. Сделать отметку в направлении и оказать содействие по отъезду практикантов в колледж. 13. Руководитель практики от хозяйства имеет право: предоставлять руководителю хозяйства, колледжа материал на поощрение отличившихся практикантов; делать замечания недисциплинированным практикантам и сообщать об их поведении в колледж.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-05-19; просмотров: 243; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.187.24 (0.004 с.) |