Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способ хранения плодов до июня ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Когда плоды готовы к сбору, их снимают с деревьев руками, но не стряхивают обычным образом. Из собранных плодов выбирают только те, которые ничем не порчены. Раскладывают их в пустой, незанятой комнате на полу и покрывают полотном или газетной бумагой. Держать их таким образом — от трёх дней до недели, причём, в хорошее время днём — окна в комнате открывают. После того, следует каждое яблоко или грушу класть порознь в глиняный горшок или в деревянную кадку, чтобы плоды не касались друг друга. На дно кадки или горшка насыпают, предварительно, слой чистого сухого песка не менее 5 см толщиной. На слой каждого ряда плодов насыпают слой песка той же толщины, как и на дно горшка или кадки и т.д. Наполненные горшки и кадки закрывают крышками и ставят в сухие подвалы, в которые не может проникнуть мороз. Выгода описанного способа состоит в следующем: песок не допускает к плодам воздух, что составляет главнейшее условие хорошего сохранения плодов. Кроме того, песок останавливает испарение яблок и груш, а от этого, плоды великолепно сохраняют свой аромат. Сырость, испаряющаяся из них, вбирается песком весьма скоро, так что, они постоянно остаются сухими и никакая сторонняя сырость не может их коснуться. Таким образом, сохранённые плоды бывают в мае и июне следующего года так свежи и так хорошо сохраняют свой аромат, что кажутся только что снятыми с дерева. Хранение плодов во льду Главное условие хорошего сохранения плодов во льду — чтобы посуда, в которую укладываются плоды, была прочная и крепкая, во избежание проникновения сырости и воды. Металлическая (внутри лужёная) посуда, конечно, была бы самая лучшая, но она — дорога и не всякому доступна. Второе условие — чтобы плоды с посудой были погружены глубоко в лёд и не вытаяли бы. Для этого, надо следить за ледником до ноябрьских морозов. Спелые яблоки и груши никогда не следует укладывать для хранения в ледники. Всего лучше во льду сохраняются Боровинка и Безсемянка. В годы урожая и обесценивания груш, торговцы сохраняют их до ноября-декабря следующим способом. В середине ледника делается глубокая яма и в неё складываются мешки с грушей Безсемянкой. Сверх последнего мешка укладывается рогожа, на которую кладётся толстый слой льда. На лёд сверху кладётся солома.
В таком плодохранилище груши, по уверениям торговцев, превосходно сохраняются до декабря, когда цена на них значительно повысится.
« Советник » — путеводитель по хорошим книгам.
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2019-04-30; просмотров: 134; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.255.127 (0.004 с.) |