Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Способы проведения инвентаризации на складе.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Инвентаризация продукции на складе – проверка продукции на складе с данными бух.учета, проводимая для целей налогообложения. Существует несколько способов проведения инвентаризации. Выбор способа инвентаризации зависит от характера и специфики поставленных задач. Практикуются три способа инвентаризации: периодическая, непрерывная и выборочная. Периодическая инвентаризация (полная) - на период инвентаризации работа склада должна быть приостановлена, с тем чтобы дать возможность лицам, проводящим инвентаризацию, точно подсчитать остатки.. Она является трудоёмкой и дорогостоящей операцией и, как правило, осуществляется не менее одного раза в год. Непрерывная (перманентная) инвентаризация - инвентаризаторы подсчитывают каждый день или каждую неделю определенное количество или некоторый процент наличных запасов и соответствующим образом корректируют постоянно ведущиеся инвентарные счета. Запасы проверяются без особых помех для нормальной работы склада. Однако, этот способ требует привлечения к работе большого числа работников, особенно в случаях хранения большого количества товаров. Выборочная инвентаризация - проверка наличия только особо контролируемых наименований зачастую более точна, чем сплошная инвентаризация, так как влияние человеческого фактора при сплошной инвентаризации (психическое утомление инвентаризаторов от монотонной работы) нередко приводит к ошибкам. Инвентаризация должна быть организована так, чтобы инвентаризаторы вели подсчет товаров последовательно по местам хранения, даже если один и тот же товар хранится в разных складах. Перескакивание из одного склада в другой очень утомительно и ведет к путанице и большим погрешностям.
Инвентаризация. Причины проведения. Инвентаризация продукции на складе – проверка наличия продукции на складе с данными бух.учета, проводимая для целей налогообложения. Причины проведения: 1. При составлении годовой бухгалтерской отчётности для целей налогообложения для продукции, для которой первая инвентаризация проводилась ранее 1 октября текущего года 2. При изменении формы собственности организации, реструктуризации, при её ликвидации проведение инвентаризации обязательно 3. В случае форс мажора (стихийное бедствие) 4. Хищение При коллективной материальной ответственности проведение полной или периодической инвентаризации обязательно в случае требования одного из сотрудников подписавшего договор материальной коллективной ответственности, в случае смены руководителя или увольнения более половины сотрудников в краткие сроки.
Процедура проведения инвентаризации имущественных и финансовых обязательств компании При провед.инвент.создается инвент.комиссия на срок, оговор-й в приказе. Состав комиссии: - предст-ли бухгалтерии - административно управленческие сотрудники - предст-ли внутреннего или внешнего аудита компании -специалисты Если пред-ие небольшое, то ф-ии инвентаризационной комиссии может вып-ть ревизионная комиссия, утверждённая общим собранием учредителей и акционеров. Инвент. пров. по приказу рук-ля или по представлению бухгалтерии. Проверка проводится в конкретном месте по конкретному материальному лицу. На период провед.работа скл.прекращ., не осущ.приемка/отгр. В исключит.случаях с разреш.рук-ля инв.комиссии возм.отпуск/прием прод-и, о чем дел.спец.отметка. В процессе инвентар. ведутся инвентаризационные ведомости, в них заносятся рез-ты подсчета продукции. Исправления не опускаются. После проведения инвент., ведомость сдается в бухгалтерию, которая проводит сверку результатов проверки с данными бух.учета.. В случае выявления несоответствия фактич с бумажными данными: 1)факт кол-во> бух учетного, то материальные ценности оприходуются на день проведения инвентаризации, проводится служебное расследование ==> в случае выявления ответственных лиц - администр. взыскание 2)если недостача продукции по которой существует норма естеств. убыли, то списывается с данных бух. учета но не больше чем реально не хватает 3)если недостача сверх норматива убыли или для товара, для которого нет нормы естеств. убыли- то служебное расследование- с виновных взимаются средства по решению суда, а если виновные не установлены то издержки списываются на себестоимость продукции 4)если недостача по одной тов. позиции и переизбыток по другой, то можно за счет излишков покрыть недостачу другой продукции.
28.Требования, предъявляемые к складскому хозяйству санитарными правилами и нормами Требования санитарных правил и норм являются обязательными для предприятий, осуществляющих складское хранение продовольственных товаров. Практически все санитарные требования к хранению отдельных видов продукции повторены в стандартах, технических условиях и иных нормативно-технических документах на эти виды продукции. Однако санитарные правила предъявляют требования не только к продукции, но и к складским зданиям и помещениям, оборудованию и персоналу. Требования направлены на предотвращ заболевания населен инфекцион заболеваниями и предотвращен их дальнейшего распространения. Требования распространяются на все объекты, в т.ч. строящиеся, в эксплуатации, на реконструкции Объекты делятся на встроенные (не более 1000м2 общей площади), пристроенные, отдельностоящие. Основное требование, чтобы объекты не ухудшали условий труда и отдыха населения. На предприят. торговли более 1000м2 должны быть санитарно-гигиенич помещения для сотрудников и посетит (туалеты вообщем) При хранении на одном складе продуктов и товаров промышленно бытового назначения они должны быть разделены внутри склада и перефасовка продукции не допускается. Место сбора отходов должно находиться >25 м от объекта и вывозится мусор не реже 1 раза в день. Продукция на стеллажах не менее 15см от пола для влажной уборки. По местам хранения продукции не должны проходить трубы водоснабжен и канализации. Использование техники с ДВС на складе недопустимо.
Требования, предъявляемые к складскому хозяйству правилами пожарной безопасности Складские здания, сооружения, а также складские операции должны отвечать требованиям, установленным Правилами пожарной безопасности (утверждены приказом МЧС России от 18.06.2003 № 313).
В соответст. с этими правилами на объектах должны быть системы пожарн. безопасности, разработаны и утверждены инструкции и меры противопож безопасн. В каждом помещении должны быть таблички. Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.
В организации должен быть установлен противопожарный режим исходя изпожарной опасности, в соответствии с данными режимами нужно определить: места для курения, места и допустимое кол-во хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, порядок уборки горючих отходов и пыли, места хранения спец одежды, порядок обесточивания. Должен быть установлен порядок действий: 1.в случае пожара 2.порядок проведения инструктажа 3.определения ответственного за инструктаж лица 4. регламент порядка открытия-закрытия помещения 5.порядок проведения временных опасных работ
Установки пож. автоматики должны находиться в исправном сост и соответствовать документации. Разбрызгиватели находящ. в местах, где они могут быть вероятно повреждены должны быть ограждены. На территор. склада с участком более 5Га должны быть не менее 2х пожарных въездов с двух сторон шириной не менее 4м.У въездов должны быть стенды со схемой размещения объектов, въездов-выездов, источников воды и средств связи. Противопож проезды между объектами необходимо очищать от снега. Для каждого помещения должна быть определена категория взрывопож. или пожарн. опасности о чем должны быть табличка на дверях помещения. Рядом с оборудованием представл. опасность- необходимо таблички. Для складских и производств. зданий шириной >18м должны быть проезды с 2х сторон, а шириной более 100м со всех 4х сторон, причем дороги и проезды должны быть не дальше 35 метров от здания. В закрытых складах ширина прохода между штабелями и выступающ. частями стен не менее 80см, напротив дверей не менее 1м. Не должно быть временных перегородок и служебных помещений.
Требования, предъявляемые к складскому хозяйству строительными правилами и нормами Ко всем видам складов законодательством предъявляются четко регламентированные требования по проектированию, размещению и содержанию складов и прилегающих территорий. Уже на стадии проектирования складов должны применяться строительные нормы и правила — СНиП 31-04-2001 «Складские здания». Требования: · Объемно-планировочные решения складских зданий должны обеспечивать возможность их реконструкции, изменения технологии складирования грузов без существенной перестройки зданий. При размещении складских зданий на территории поселений необходимо учитывать архитектурное решение окружающей застройки. · Геометрические параметры складских зданий - размеры пролетов, шагов колонн и высот этажей определяются требованиями технологии; мобильных (инвентарных) зданий - должны соответствовать требованиям ГОСТ 22853. · Как правило, помещения хранилищ, экспедиций, приемки, сортировки и комплектации грузов, а также бытовые, административные и другие помещения объединяются в одном здании, если это не противоречит технологическим, санитарным и противопожарным требованиям. · Энергетическое и санитарно-техническое оборудование, когда это допустимо по условиям эксплуатации, следует размещать на открытых площадках, предусматривая при необходимости местные укрытия. При проектировании не рекомендуется планировать размещение инженерного оборудования на площади пола хранилищ и экспедиций. · В складских помещениях для хранения пищевых продуктов необходимо предусматривать: ограждающие конструкции без пустот из материалов, не разрушаемых грызунами; сплошные и без пустот полотна наружных дверей, ворот и крышек люков; устройства для закрывания отверстий каналов систем вентиляции; ограждения стальной сеткой · Для покрытий полов складских помещений, предназначенных для хранения пищевых продуктов, не допускается применение дегтей и дегтевых мастик. · Колонны и обрамления проемов в складских зданиях в местах интенсивного движения напольного транспорта должны быть защищены от механических повреждений и окрашены в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026. · Температура, относительная влажность и скорость движения воздуха в складских помещениях должна соответствовать требованиям технологии хранения грузов и требованиями СНиП 2.04.05. · Конструкции и материалы оснований и покрытий полов складских зданий и помещений должны проектироваться с учетом восприятия нагрузок от складируемых грузов, вида и интенсивности механических воздействий напольного транспорта и пылеотделения в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13.
-Строительство складских объектов обычно осуществляется из типовых сборных бетонных конструкций. -При проектировании складского объекта необходимо рационально использовать всю имеющую площадь территории застройки. -В зависимости от ПС необходимо конструировать спец места п/р. -Для характеристики объемно-планировочных решений и конструкционных особенностей здания склада используют показатели: шаг, пролет и высота. Шаг - расстоян между основными поперечн несущими конструкциями, (колонны и стены) Пролет - расстоян между продолными несущ. конструкц -Определено оптимальное соотношение длины и ширины склада 1:2; 1:2,5; 1:3; 1:5. -территория складского комплекса должна быть обеспечена необходимым кол-вом выездов и въездов.
Требования, предъявляемые к складскому хозяйству при лицензировании его деятельности Порядок лицензирования в Российской Федерации установлен
· химического оружия; · взрывчатых материалов промышленного назначения; · наркотических средств и психотропных веществ. -В соответствии с этим законом лицензируется деятельность складов работающих в морских портах. -Раньше по лицензирование попадали склады в речных портах. -Лицензии выдают различные органы исполнительной власти. -Для получение лицензии необходимо предоставить след докум: 1заявление о выдачи лиц. 2копии всех учред докум. 3копии свидет о гос регистрации 4справка о постановке на налог 5докум подтверж оплату госпошлины.
Решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней. Лицензирующий орган до принятия решения о выдаче лицензии вправе провести обследование организации на соответствие установленным настоящим Федеральным законом лицензионным требованиям. В лицензии указываются наименование лицензирующего органа, полное и (или) сокращенное наименования и организационно-правовая форма организации, место ее нахождения, места нахождения ее обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, лицензируемый вид деятельности, вид продукции, срок действия лицензии, ее номер и дата ее выдачи. Указанный перечень сведений является исчерпывающим.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 309; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.52.43 (0.012 с.) |