Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ процесса формирования ассортимента торгового предприятия↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Студенты должны проанализировать формы и порядок установления хозяйственных связей торгового предприятия с поставщиками и посредниками. Провести выбор поставщиков. Оценить итоги участия предприятия в биржевых торгах, в региональных ярмарках по закупке товаров, связи с коммерческими центрами, малыми и совместными предприятиями, торговыми домами, возможности закупки товаров у иностранных фирм, возможности для проведения товарообменных операций. Студентам необходимо проанализировать ассортиментную политику, проводимую предприятием; какие меры следует предпринять, чтобы повысить эффективность деятельности. Какие требования предъявляются к товарам фирмы, каким образом эти требования изучаются и учитываются. Анализ состояния товарных запасов. Определение оптимального размера и периода поставки на примере конкретной товарной группы. Оценка оптимальности ассортимента с точки зрения стадии жизненного цикла реализуемых предприятием товаров.
Таблица 30. Динамика поставки товаров в … /тыс. руб./
Таблица 31 Анализ поступления товаров от поставщиков торгового предприятия........ /тыс. руб./
Таблица 32 Динамика поставки товаров /тыс. руб./
Таблица 33 Оценочная форма поставщиков
Таблица 34 Оценка поставщиков и форма их отбора
Таблица 35 Анализ предлагаемых условий поставок.
Таблица 36 Анализ последствий нарушения договора.
Таблица 37. Анализ структуры товарооборота.
Таблица 38 Анализ глубины товарной номенклатуры.
Таблица 39 Анализ насыщенности товарной номенклатуры.
Таблица 40. Анализ состояния товарных запасов в …
Какими нормативными материалами пользуется предприятие для установления цен. Какое главное условие определяет ценовую политику предприятия, какие подходы к проблеме ценообразования практикует предприятие. Насколько цены отражают издержки, как цены учитывают конкурентоспособность товаров, в какой степени цены отражают спрос на товары. Соответствуют ли цены фирмы данному рынку. Как относятся покупатели к установленным ценам. Как фирма собирает и использует информацию по факторам ценообразования.
Таблица 41. Динамика цен на товары за 2010 год.
Студенты должны оценить рациональность процесса товародвижения на предприятии. Географическое расположение складов фирмы. Порядок транспортировки товаров. Организация каналов распределения основных товаров. Виды и типы каналов распределения, используемых предприятием. Оценка степени рациональности сложившейся системы распределения товаров. Формы товародвижения (складская, транзитная). Ритмичность поставки товаров. Использование тары - оборудования для доставки товаров.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.158.10 (0.01 с.) |