Зеленый с добавками: Сердце Африки, Лейла, Знойная малинка, Мультивитаминный.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Зеленый с добавками: Сердце Африки, Лейла, Знойная малинка, Мультивитаминный.



Название сорта чая Внешний вид чая, аромат сухой заварки Аромат, цвет настоя, вкус
     

Презентация:

1.

2.

3.

Черные чаи с добавками: Клубника с дыней, Маленькая леди, Вишневый йогурт.

 

Название сорта чая Внешний вид чая, аромат сухой заварки Аромат, цвет настоя, вкус
     

Презентация:

1.

2.

3.

АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ

Глина. Свойства, цвет, страна. Правила выбора формы глиняного чайника

Глина – продукт разрушения горных пород – в отличие от песка, фильтрующего влагу, вбирает в себя последнюю до отказа, не пропуская ее глубже. При смешивании с водой глина становится пластичным «тестом», которому можно придать любую форму. Высохнув, она сохраняет эту форму и после обжига делается твердой, как камень.

Глина как материал пористый и дышащий идеально подходит для заваривания чая. В глиняном чайнике достигается идеальный температурный режим – он достаточно хорошо держит тепло, но не создает эффекта термоса, постоянно подвергая чай воздействию очень высокой температуры. В холодную погоду глиняные чайники долго сохраняют тепло, а в жару – предохраняют чай от скисания, обеспечивая к нему доступ воздуха.

Глину добывают кусками, измельчают, просеивают через сито. Самая мелкая идет мастерам на ручную работу, а остальная – на заводы и фабрики для конвейерного производства. Глина смешивается с водой, а затем мастер изготавливает из этой массы чайник.

Ассортимент «Кофейной Кантаты»

В нашем ассортименте представлены чайники ручной работы, изготовленные из исинской глины. Особенность исинской глины в том, что у нее очень мелкие поры, что позволяет чаю дышать. Глину из Исина не нужно глазуровать, потому что поры мельче молекулы воды.

Есть поверье: Для того чтобы заварить чай в старом глиняном чайники, нужно просто налить в него воду.

Стоимость чайников определяется следующими факторами:

· качество глины – чем мельче поры, тем более качественной считается глина;

· правильность формы – носик, горлышко и ручка чайника должны находиться на одном уровне. Это наглядно видно, если с чайника снять крышку, перевернуть и поставить на ровную поверхность. В идеале, чайник будет соприкасаться со столом в трех точках;

· качество работы – это можно увидеть, например, по обработке внутренних краев горлышка. Чем ровнее обработка, тем аккуратнее изготовлен чайник;

· количество времени, которое затратил мастер на изготовление чайничка;

· поставщик: Сеел (Китай)

Красные ленточки на крышечках глиняных чайников и узелки на них никакой информации о днях изготовления не несут. Это декоративный элемент.

Фарфор и керамика. Отличия, преимущества и недостатки

Слово «керамика» восходит к греческому обозначению горшечной глины, от которого происходит и греческое слово keramos — глиняная посуда. Под керамикой, следовательно, понимаются такие изделия, для которых глина (каолин), смешанная с полевым шпатом, кварцем или известью, служит главным сырьем. Одним словом, керамика – это глина в глазури. Глазурь представляет собой стекловидную массу. В отличие от глины, керамика не является пористым материалом.

Фарфор — наиболее совершенный вид керамики. Родиной фарфора считается Китай. В конце XIII в. путешественник Марко Поло впервые привозит фарфор в Европу. Состоит фарфор из однородной смеси различных сортов глины и просвечивающей глазури, которой покрыт черепок.

Стекло. Страны, различия

Современная стеклянная посуда вырабатывается из стекломассы, получаемой путем плавления кварцевого песка в смеси с содой и некоторыми основными оксидами. Кроме основных компонентов, в нее может быть добавлено еще более 20 других. В зависимости от них, стекло приобретает новые и самые разнообразные свойства.

Стеклянные изделия изготовляются методами выдувания, прессования, пресс-выдувания и литья. Посуда из стекла, закаленного специальным способом, обладает особой прочностью и надежностью.

Термостойкое стекло отличается от обычного тем, что оно не чувствительно ни к высоким температурам, ни к химическим воздействиям. Его важным свойством, незаменимым для современной кухни, является то, что оно устойчиво к резким температурным перепадам. Такое стекло имеет высокую прозрачность, благодаря чему можно любоваться цветом настоя, распускающимися чайными листиками и их движением.

Заварочные чайники, кофейники, стаканы, чашки производятся из высококачественного термостойкого стекла.

Ассортимент «Кофейной Кантаты»

Стекло Венгрия (Croska): посуда из термостойкого стекла. Свойства термостойкого стекла: выдерживает нагрев до 450˚С; подходит для использования в микроволновой и электрической печах, посудомоечной машине; выдерживает понижение температуры до –35˚С и резкое ее изменение; легко моется; не имеет запаха и вкуса, не влияет на качество приготовляемого напитка; не вызывает аллергических реакций. В нашем ассортименте представлен единственный чайник, в котором можно кипятить воду – чайник с металлической крышкой (номенклатура Т00111014), – у него на наружной поверхности стекла нанесена специальная маркировка. В остальных стеклянных чайниках воду кипятить нельзя.

CтеклоШвейцария (Bodum): стеклянные заварочные чайники с системой «чайный пресс» очень удобны в применении. В них чайная заварка помещается в колбу (металлическое сито) с заварочным прессом, который позволяет в любой момент прекратить процесс заваривания.

Сеел (Китай): чайники из стекла

Чугун, свойства, страны происхождения

Чугунный чайник символизирует бесконечную силу и единство мира. В процессе изготовления чугунный чайник проходит специальную химическую обработку, во время которой удаляются загрязнения с его поверхности. Далее для предотвращения коррозии накладывается черная эмаль. Благодаря такой обработке, когда в чайнике закипает вода, выделяется небольшое количество железа, которое необходимо для организма человека.

Сегодня при изготовлении чугунных чайников используются старые традиции и новейшие технологии, что делают их практичными и удобными в повседневном использовании.

На качественных чайниках, как правило под носиком или на дне, производитель для подтверждения своей марки обязательно ставит свою печать.

Процесс изготовления.

Подготавливают форму для чайника, она состоит из верхней и нижней части. Чугун заливают в форму. Открывают форму и вынимают чайник. Шлифуют неровности на стыке. Внутреннюю поверхность покрывают эмалью. Окрашивают внешнюю сторону. Убирают излишки краски и протирают чайник сухой тканью. Чайники проверяют и бережно упаковывают.

Перед первым употреблением.

Ополосните чайник в горячей воде. Пока чайник теплый, протрите его изнутри и снаружи сухой тканью. Оставьте чайник на некоторое время, чтобы он проветрился изнутри.

При постоянном использовании.

Не используйте никаких чистящих средств при мытье чайника. Не оставляйте в чайнике чай или воду. После каждого применения чайник должен хорошо просохнуть. Всегда протирайте чайник после мытья чистой сухой тканью, особенно крышку – это позволит предотвратить коррозию. Не рекомендуется мыть чайник в посудомоечной машине. Не допускайте попадания масла и соли на поверхность. Не переставляйте чайник в холод, если он теплый. Используйте кухонные принадлежности, которые не смогут поцарапать внутреннюю поверхность чайника. Не оставляйте заварку на ночь. Если в чайнике образовалась ржавчина, его необходимо почистить сухой щеткой, а после этого прокипятить в нем неиспользованные чайные листья. Дубильная кислота взаимодействует с железом, образуя защитный слой на заржавевшей поверхности. Это предотвратит повторное появление ржавчины. Ржавчина в чайнике не токсична, поэтому его дальнейшее использование безопасно для здоровья.

 

ХРАНЕНИЕ ЧАЯ

Бумажные пачки и пакеты (для развеса). Подобная упаковка встречается довольно часто. Все чаи, которые продаются на вес, пакуются подобным образом. Качественный бумажный пакетик, как правило, многослойный, причем верхний слой более плотный. Если пакетик однослойный, смело можно утверждать, что это подделка. Чаи в бумажных пакетиках сохраняют свои свойства от силы 3-4 месяца! Так что если вы покупаете подобный чай, то, во-первых, покупайте только свежий, а во-вторых, сразу же пейте его или пересыпайте в более подходящую тару.

Жестяныебаночки (производитель Марк Брюссел, Германия). Жестяные баночки – это хорошая упаковка, особенно если они сделаны из «пищевой» жести. Они являются наилучшей тарой для далеких транспортировок чая. В них также можно довольно долго хранить чай без потери его вкусовых качеств.

 

Стеклянные баночки. Замечательная во всех отношениях упаковка, кроме одного – транспортабельности. Плотная крышка позволяет сохранить вкусо-ароматические свойства чая. Не рекомендуется хранить чай в стеклянной банке в светлом месте.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.210.184.142 (0.008 с.)