Хозяйственные товарищества. Отличительные характеристики.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хозяйственные товарищества. Отличительные характеристики.



Содержание производственного процесса. Характеристика факторов производства.

Производственный процесс представляет собой совокупность целенаправленных действий персонала предприятия по превращению сырья и материалов в готовую продукцию.

Основные компоненты производственного процесса, определяющие характер производства, - это:

· профессионально подготовленный персонал;

· средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.);

· предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты);

· энергия (электрическая, тепловая, механическая, световая, мышечная);

· информация (научно-техническая, коммерческая, оперативно-производственная, правовая, социально-политическая).

Профессионально управляемое взаимодействие этих компонентов формирует конкретный производственный процесс и составляет его содержание.

Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия. Содержание производственного процесса оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений.

Основной частью производственного процесса является технологический процесс. В ходе реализации технологического процесса происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

По своему значению и роли в производстве производственные процессы подразделяются на:

основные;( осуществляется изготовление основной продукции)

вспомогательные;( обеспечивающие бесперебойное протекание основных процессов)

обслуживающие.( в ходе реализации которых выполняются услуги, необходимые для нормального функционирования как основных, так и вспомогательных процессов.)

В процессе произ-ваучавтсвуют 4 фактора пр-ва: труда капитал земля, предпринимательская способность.

В жизни они существуют в разобщённом виде, одна в процессе приз-васоеденены.

В процессе пр-ва ФП(факторы пр-ва) вводятся в определённых пропорциях и комбинациях. Ресурсы и ФП огранчены относительно безграничных потребностей. ФП взаимосвязаны и взаимозаменяемы в определенных границах.

Поступление ФП в про-во осуществляется через : рынки труда, капитала, земли, финаносвые рынки.

ФП в процессе пр-ва приносят факторные доходы: ЗП, РЕНТА, ПРИБЫЛЬ, Процент от капитала

Хозяйственные товарищества. Отличительные характеристики.

Хозяйственное товарищество – объединение предпринимателей для достижения определенных целей. Все участники товарищества обязательно должны быть предпринимателями. Устав не обязателен, но должен быть учредительный договор. Складочный капитал должен быть более 100 МРОТ. Доход распределяется пропорционально доли внесенного капитала. Товарищи принимают обязательное участие в работе организации. Товарищество может использовать наемный труд.

Различают два вида товариществ:

1) Полное товарищество. Его участники – полные товарищи – отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Поэтому это самый надежный вид предпринимательской организации. Каждый из товарищей имеет право представлять интересы организации без доверенности. Минимальное количество участников – 2 человека. Закон требует, чтобы в наименовании товарищества были перечислены все его участники.

2) Товарищество на вере (Коммандитное товарищество). Участниками товарищества являются полные товарищи, которые отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом, и коммандитисты – вкладчики. Коммандитисты не имеют права на управление компанией, могут не принимать участия в ее деятельности, получают процент на вложенный капитал.

 

 

Экономическое и социальное значение роста производительности труда.

Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций:

· Объем продукции растет, а затраты снижаются;

· Объем продукции растет быстрее, чем затраты;

· Объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются (например, в результате реализации программ по сокращению издержек);

· Объем продукции растет при неизменных затратах;

· Объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты.

Пути повышения производительности труда можно классифицировать следующим образом:

· Повышение технического уровня производства

· Улучшение организации производства и труда (повышения норм труда и расширения зон обслуживания; уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы);

· Изменение внешних природных условий (горно-геологических условий добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д. содержание полезных веществ);

· Структурные изменения в производстве вследствие изменения удельных весов отдельных видов продукции; трудоемкости производственной программы;

· Факторы внешней среды: высокая стоимость энергии, социальные факторы, общая экономическая ситуация; например, при инфляции наблюдается снижение производительности; налоговая политика: увеличение налогов вызывает повышение цен и, следовательно, снижение производительности.

 

Повышение производительности труда обеспечивает предприятиям и всему общественному производству дальнейшее развитие и благоприятные перспективы, а в сочетании с грамотной маркетинговой и сбытовой политикой, конкурентоспособность, что является непременным условием рыночной экономики. И, в конечном счёте, рост производительности труда ведёт к повышению уровня жизни населения.

 

 

Направления и факторы повышения производительности труда промышленных организаций.

Факторы роста производительности труда – движущие силы или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень.

Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций:

· Объем продукции растет, а затраты снижаются;

· Объем продукции растет быстрее, чем затраты;

· Объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются (например, в результате реализации программ по сокращению издержек);

· Объем продукции растет при неизменных затратах;

· Объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты.

Пути повышения производительности труда можно классифицировать следующим образом:

· Повышение технического уровня производства

· Улучшение организации производства и труда (повышения норм труда и расширения зон обслуживания; уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы);

· Изменение внешних природных условий (горно-геологических условий добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д. содержание полезных веществ);

· Структурные изменения в производстве вследствие изменения удельных весов отдельных видов продукции; трудоемкости производственной программы;

· Факторы внешней среды: высокая стоимость энергии, социальные факторы, общая экономическая ситуация; например, при инфляции наблюдается снижение производительности; налоговая политика: увеличение налогов вызывает повышение цен и, следовательно, снижение производительности.

Наряду с факторами роста ПТ различают резервы роста ПТ.

Резервы роста производительности труда – еще не использованные возможности на предприятии. Они могут быть:

1) Текущие – т.е. не требующие дополнительных капитальных вложений (укрепление трудовой дисциплины и т.д.)

2) Перспективные - т.е. требующие дополнительных капитальных вложений на обновление техники, технологии и т.д.

 

 

Сущность, формы, показатели концентрации производства.

Планирование численности персонала.

В условиях переходного периода и рыночной экономики функционируют предприятия различных форм собственности. Им не доводят плановых показателей по численности работников, предприятия делают это сами, исходя из потребностей производства и эффективности использования труда.

В самом общем виде численность (Ч) промышленно-производственного персонала (в дальнейшем ППП) обуславливается планами по объему производства (ОП) и плановой производительности труда (ПТ) с учетом ее роста по факторам и использованием внутрипроизводственных резервов и определяется по формуле: Ч= ОП/ПТ

На практике численность ППП определенная по вышеуказанной формуле является для предприятия нормативной.

). Для расчет численности отдельных категорий работников (основных и вспомогательных рабочих, специалистов и служащих) применяются следующие методы расчета:

- по трудоемкости производственной программы,

- по нормам выработки,

- по рабочим местам и нормам обслуживания, по нормам численности,

- по нормативам типовых структур управления.

По методу трудоемкости производственной программы рассчитываются потребность в рабочих основного и вспомогательного производства. Причем данный метод можно применять только для нормируемых видов работ, т.е. для определения потребности в рабочих.

Расчет осуществляется по формуле:

Ч1 = (∑Nj x Tj) / (Фн хКв)

Где: Nj – годовая производственная программа j-го изделия, шт.;

Tj - плановая трудоемкость j-го изделия, изготавливаемого данной категорией рабочих, ч.;

Фн – номинальный годовой фонд времени рабочего, ч.;

Кв – коэффициент выполнения норм времени.

При расчете потребности в рабочих по нормам выработки требуемая численность рассчитывается по формуле

где: Нвj - годовая норма выработки рабочего по j-му изделию, шт.;

Кв – коэффициент выполнения норм выработки.

Метод расчета потребности по рабочим местам и нормам обслуживания применяется при расчете численности рабочих, которым доводятся нормы обслуживания. Этот метод применим для расчета потребности в рабочих – повременщиках. Для расчета используется формула:

Ч3 = (м x Ксм) / Но или Ч3 = (S x Ксм) / Но

Где: м - число обслуживаемых рабочих мест, шт.;

S – обслуживаемая площадь, кв.м.;

Ксм – коэффициент сменности;

Но - норма обслуживания (число рабочих мест, обслуживаемых рабочим), шт.

Метод расчета по нормам численности применяется тогда, когда одно рабочее место обслуживается несколькими рабочими. При этом используется формула Ч4 = м x Нч х Ксм

Где: Нч – норма численности (т.е. численность рабочих, обслуживающих одно рабочее место).

Метод расчета по нормативам типовых структур управления применяется для определения потребности в служащих и учитывается при разработка штатного расписания предприятия.

3.Принципы планирования.

Данный вопрос мы рассматривали на предмете ТОМ. Мой ответ будет строится в первую очередь на полученных знаниях на ТОМе.

ПЛАНИРОВАНИЕ - Это функция, связанная с определением целей и задач организации, а также ресурсов, необходимых для достижения этих целей. Это один из способов, с помощью которого руководство обеспечивает единое направление усилий всех членов организации к достижению ее общих целей.

Принципы планирования.

1. Принцип единства. Поскольку организация это целостная система, то составные её части должны развиваться в едином направлении. Это означает, что планы каждого подразделения должны быть связаны с планами всей организации.

2. Принцип участия. Означает, что каждый член организации становится участником плановой деятельности независимо от занимаемой должности, т.е. процесс планирования должен привлекать всех тех, кого он затрагивает. Планирование основанное на принципе участия называется "парситипативным".

3. Принцип непрерывности. Означает, что процесс планирования на предприятиях должен осуществляться постоянно. Это необходимо в силу того, что внешняя среда организации неопределенна и изменчива, поэтому фирма должна корректировать и уточнять планы с учетом этих изменений.

4. Принцип гибкости. Он заключается в обеспечении возможности изменять направленности планов, в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств.

5. Принцип точности. Любой план должен быть составлен с такой степенью точности какая только возможна.

Дополнительные принципы при составлении бизнес-плана

Принцип научности - плановые документы должны разрабатываться с использованием научно-обоснованных норм и нормативов материальных и трудовых ресурсов, анализа тенденций и прогнозов социально-экономического развития общества.

Принцип оптимизации требует, чтобы результаты выполнения планов достигались максимальной экономией трудовых и материальных ресурсов на единицу продукции.

Принцип сбалансированности - все планы по функциональным областям и структурным подразделениям должны быть взаимоувязаны, а также согласованы с общими целями предприятия

 

 

2.Виды планирования.

1)В хозяйственной деятельности в зависимости от времени упреждения (глубины планирования) различают следующие виды планирования:

оперативное планирование (до 1 месяца);

текущее (краткосрочное) планирование (до 1 года);

перспективное, долгосрочное планирование (до 15 лет).

Оптимальный план не может быть разработан без выработки оптимального решения и разработки оптимального плана деятельности по планированию, без создания организации и определения ее целей, которая смогла бы обеспечить разработку оптимального плана, без контроля или оперативного управления деятельностью по планированию.

Такова группа задач, которая должна входить в общую систему задач, определяющих содержание планирования.

Содержание планирования включает выработку решения и оптимального плана деятельности по планированию, создание целевой группы организации, которая смогла бы обеспечить разработку оптимального плана и создания системы оперативного управления (контроля) за деятельностью по планированию.

2)В зависимости от целей различают стратегическое и тактическое планирование.

Стратегическое планирование предполагает определение миссии организации на каждой стадии ее жизненного цикла, формирование системы целей деятельности и стратегий поведения. Стратегическое планирование, как правило, ориентировано на период пять и более лет.

Тактическое планирование представляет собой поиск и согласование наиболее эффективных путей и средств реализации принятой стратегии развития организации. В процессе тактического планирования разрабатываются процедуры – конкретные меры, шаги, действия по реализации стратегии в конкретной ситуации.

 

.Бизнес-план: назначение и содержание.

Бизнес-план – документ, содержащий обоснование действий, которые необходимо осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или расширения производства за счет нового строительства, создания нового предприятия, реструктуризация действующего предприятия.

Назначение бизнес-плана многофункционально и позволяет:

- Переосмыслить управленческое поведение управленческого менеджмента и, прежде всего, руководителя предприятия после беспристрастного взгляда как бы со стороны «на плоды» своей деятельности.

- Определить свои возможности в осуществлении коммерческого проекта или расширении производства.

- Выявить емкость и перспективы будущего рынка.

- Соизмерить затраты с ценами реализации (то есть определить потенциальную прибыльность задуманного).

- Убедить возможного инвестора или банк в привлекательности задуманного проекта и на этой основе привлечь, при необходимости, необходимые кредитные ресурсы или капитал инвестора.

- Определить основные направления реструктуризации производства.

В отличие от стратегического плана, хотя бизнес-план охватывает достаточно длительный период от 3 лет и больше, бизнес-план включает не весь комплекс целей предприятия, а только одну из них, ту которая связана с созданием и развитием нового бизнеса. Бизнес-план ориентирован только на развитие, и должен давать полное представление обо всех аспектах проекта. Он состоит из следующих разделов:

1) титульный лист, который должен содержать суть предложения, название и адрес предприятия, виды связи, общая стоимость проекта, указания на то, что сведения не подлежат разглашению;

2) оглавление;

3) резюме (краткое содержание на 1-1,5 стр.);

4) продукция и услуги;

5) анализ рынка;

6) маркетинг;

7) производство;

8) предприятие;

9) финансовый план;

10) эффективность проекта;

11)риски и страхование;

12) приложения.

 

47.Факторы и направления повышения эффективности использования материальных ресурсов промышленных организаций.

 

Материальные, в том числе сырьевые и топливно-энергетические ресурсы занимают существенную долю в себестоимости продукции, поэтому их рациональное использование значительно снижает себестоимость единицы продукции и повышает ее конкурентоспособность.

Пути экономии ресурсов трудно уложить в определенную схему, все зависит от характера предприятия, конкретных условий производства. Каждое предприятие разрабатывает программу снижения материалоемкости продукции и экономии топливно-энергетических ресурсов исходя из своей специфики. Однако можно выделить следующие основные условия и направления рационального использования материальных ресурсов: к основным условиям, обеспечивающим экономического сырья и материалов следует отнести:

- выбор материалов и сырья, соответствующий конкретной цели их применения;

- максимальное их использования;

- высокий уровень прогрессивности применяемых и технических методов;

- соответствующий уровень квалификации и материальная заинтересованность работников.

Основные направления (пути) экономии сырья и материалов на предприятии можно сгруппировать в следующие:

- сокращение отходов и потерь;

- ликвидация брака;

- разработка прогрессивных методов расхода сырья и материалов;

- применение качественных материалов и их заменителей;

- использование вторичного сырья.

Для определения направлений экономии материальных ресурсов на предприятии, большое значение имеет информационное обеспечение о сырье и материалах применяемых в производстве продукции, имеющихся достижениях и передовом опыте отраслевых предприятий конкурентов.

Учитывая, высокий удельный вес материальных затрат в общей структуре затрат и объективную необходимость целенаправленной постоянной работы по их оптимизации в производственном процессе, каждое предприятие должно иметь программу ресурсосбережения и снижения материалоемкости. Опыт многих предприятий, в том числе и зарубежных, свидетельствует о том, что экономия сырья и материалов примерно на 80% определяется уровнем подготовки производства.

 

 

33.Виды стоимостных оценок основных средств(фондов).

 

ОС(ОФ) на предприятии учитываются как в натуральных, так и в стоимостных выражениях.

Учёт в натуральных единицах необходим для расчёта производственной мощности предприятия и соотношения баланса оборудования.

Учёт в стоимостных выражениях – для определения амортизационных отчислений и расчёта показателей эффективности использования.

Поскольку ОС используются много лет, то каждый объект в разный период времени имеет разную оценку.

1) по полной первоначальной стоимости: представляет собой фактическую стоимость (цену) приобретения оборудования (постройки здания, сооружения), включая транспортные затраты по доставке, стоимость монтажных работ на месте эксплуатации, за исключением НДС и др. возвращаемых налогов.

2) по полной восстановительной стоимости, т.е. стоимость воспроизводства основных фондов в современных условиях или после переоценке. Метод оценки по восстановительной стоимости не учитывает степень изношенности основных фондов, а поэтому он дополняется оценкой основных фондов по восстановительной стоимости с учетом износа. Восстановительная стоимость основных фондов — это расчетные затраты на воссоздание в современных условиях их точной копии с использованием аналогичных материалов и сохранением всех эксплуатационных параметров.

3) оценка по остаточной стоимости, она определяется вычитанием из полной балансовой стоимости основных фондов суммы накопленного износа. Она показывает сумму недоамортизированной части стоимости основных фондов. Остаточная стоимость позволяет судить о степени изношенности основных фондов, планировать их обновление и ремонт.

4) ликвидационная стоимость представляет собой ожидаемую выручку о реализации какого-либо объекта О.Ф.в течение срока эксплуатации.

 

 

53.Тарифная система оплаты труда: сущность, элементы, область применения.

Тарифная система

Зарплата может быть организована по тарифной и бестарифной системах

Тарифная система состоит из следующих элементов:

1. Тарифно-квалификационный справочник – представляет собой перечень характеристик работ и тех требований, которым должен отвечать выполняющий их рабочий. Каждой работе соответствуют указания на квалифицированный разряд, по которому она выполняется. Тарифно-квалификационный справочник используется для тарификации рабочих, т.е. для присвоения им определенного разряда.

2. Тарифная сетка – это шкала тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифный коэффициент – это число, показывающее, на сколько ставка данного разряда выше ставки первого разряда. В группе 1 - 8 разрядов; в группе 2 - 6 разрядов. Разница между тарифным коэффициентом последнего разряда и первого называется диапазоном тарифной сетки.

3. Тарифная ставка –размер оплаты труда за единицу времени. Для рабочих она устанавливается в виде оплаты труда первого разряда в единицу времени. Тарифная ставка связана с МРОТом, устанавливается правительством и индексируется в соответствии с инфляцией.

4. Районный коэффициент – учитывает климатические и другие условия работы.

 

ЗП = Ставка1 разряд * Ктарифн*Кол-во отработанных чел-час

 

1.Сущность и необходимость планирования деятельности промышленных организаций.

Каждая организация, начиная свою деятельность, должна представлять перспективную потребность в финансовых, материальных, трудовых ресурсах, источники их получения, а также рассчитать эффективность использования имеющихся средств в процессе роботы. В рыночной экономике предприниматели не могут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность.

Таким образом, планирование — это задача в плане показать то, что необходимо достичь, какими рычагами, сообразуясь со временем и пространством.

Планирование определяет перспективу развития и будущее состояние системы производства как объекта, так и субъекта управления, вместе взятого. Являясь активным управленческим процессом оказания воздействия на систему, оно усиливает темпы развития производства, способствует мобилизации дополнительных резервов, материальных источников, требует применения передовых методов и форм воздействия на весь процесс производства.

В широком смысле слова планирование — это деятельность по выработке и принятию управленческого решения.

Уровень и качество планирования определяются следующими важнейшими условиями:

— компетентностью руководства фирмы на всех уровнях управления;

— квалификацией специалистов, работающих в функциональных подразделениях;

— наличием информационной базы и обеспеченностью компьютерной техники.

Планирование предполагает:

— обоснованный набор целей;

— определение политики;

— разработку мер и мероприятий (образа действий);

— методы достижения целей;

— обеспечение основы для принятия последующих долгосрочных решений.

Планирование включает в себя определение:

— конечных и промежуточных целей;

— задач, решение которых необходимо для достижения целей;

— средств и способов их решения;

— требуемых ресурсов, их источников и способа распределения.

Планирование необходимо для достижения организацией следующих целей:

— повышение контролируемой доли рынка;

— предвидение требований потребителя;

— выпуск продукции более высокого качества;

— обеспечение согласованных сроков поставок;

— установление уровня цен с учетом условий конкуренции;

— поддержание репутации фирмы у потребителей.

3.Принципы планирования.

 

Данный вопрос мы рассматривали на предмете ТОМ. Мой ответ будет строится в первую очередь на полученных знаниях на ТОМе.

ПЛАНИРОВАНИЕ - Это функция, связанная с определением целей и задач организации, а также ресурсов, необходимых для достижения этих целей. Это один из способов, с помощью которого руководство обеспечивает единое направление усилий всех членов организации к достижению ее общих целей.

Принципы планирования.

1. Принцип единства. Поскольку организация это целостная система, то составные её части должны развиваться в едином направлении. Это означает, что планы каждого подразделения должны быть связаны с планами всей организации.

2. Принцип участия. Означает, что каждый член организации становится участником плановой деятельности независимо от занимаемой должности, т.е. процесс планирования должен привлекать всех тех, кого он затрагивает. Планирование основанное на принципе участия называется "парситипативным".

3. Принцип непрерывности. Означает, что процесс планирования на предприятиях должен осуществляться постоянно. Это необходимо в силу того, что внешняя среда организации неопределенна и изменчива, поэтому фирма должна корректировать и уточнять планы с учетом этих изменений.

4. Принцип гибкости. Он заключается в обеспечении возможности изменять направленности планов, в связи с возникновением непредвиденных обстоятельств.

5. Принцип точности. Любой план должен быть составлен с такой степенью точности какая только возможна.

Дополнительные принципы при составлении бизнес-плана

Принцип научности - плановые документы должны разрабатываться с использованием научно-обоснованных норм и нормативов материальных и трудовых ресурсов, анализа тенденций и прогнозов социально-экономического развития общества.

Принцип оптимизации требует, чтобы результаты выполнения планов достигались максимальной экономией трудовых и материальных ресурсов на единицу продукции.

Принцип сбалансированности - все планы по функциональным областям и структурным подразделениям должны быть взаимоувязаны, а также согласованы с общими целями предприятия

 

Содержание производственного процесса. Характеристика факторов производства.

Производственный процесс представляет собой совокупность целенаправленных действий персонала предприятия по превращению сырья и материалов в готовую продукцию.

Основные компоненты производственного процесса, определяющие характер производства, - это:

· профессионально подготовленный персонал;

· средства труда (машины, оборудование, здания, сооружения и т.д.);

· предметы труда (сырье, материалы, полуфабрикаты);

· энергия (электрическая, тепловая, механическая, световая, мышечная);

· информация (научно-техническая, коммерческая, оперативно-производственная, правовая, социально-политическая).

Профессионально управляемое взаимодействие этих компонентов формирует конкретный производственный процесс и составляет его содержание.

Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия. Содержание производственного процесса оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений.

Основной частью производственного процесса является технологический процесс. В ходе реализации технологического процесса происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

По своему значению и роли в производстве производственные процессы подразделяются на:

основные;( осуществляется изготовление основной продукции)

вспомогательные;( обеспечивающие бесперебойное протекание основных процессов)

обслуживающие.( в ходе реализации которых выполняются услуги, необходимые для нормального функционирования как основных, так и вспомогательных процессов.)

В процессе произ-ваучавтсвуют 4 фактора пр-ва: труда капитал земля, предпринимательская способность.

В жизни они существуют в разобщённом виде, одна в процессе приз-васоеденены.

В процессе пр-ва ФП(факторы пр-ва) вводятся в определённых пропорциях и комбинациях. Ресурсы и ФП огранчены относительно безграничных потребностей. ФП взаимосвязаны и взаимозаменяемы в определенных границах.

Поступление ФП в про-во осуществляется через : рынки труда, капитала, земли, финаносвые рынки.

ФП в процессе пр-ва приносят факторные доходы: ЗП, РЕНТА, ПРИБЫЛЬ, Процент от капитала

Хозяйственные товарищества. Отличительные характеристики.

Хозяйственное товарищество – объединение предпринимателей для достижения определенных целей. Все участники товарищества обязательно должны быть предпринимателями. Устав не обязателен, но должен быть учредительный договор. Складочный капитал должен быть более 100 МРОТ. Доход распределяется пропорционально доли внесенного капитала. Товарищи принимают обязательное участие в работе организации. Товарищество может использовать наемный труд.

Различают два вида товариществ:

1) Полное товарищество. Его участники – полные товарищи – отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом. Поэтому это самый надежный вид предпринимательской организации. Каждый из товарищей имеет право представлять интересы организации без доверенности. Минимальное количество участников – 2 человека. Закон требует, чтобы в наименовании товарищества были перечислены все его участники.

2) Товарищество на вере (Коммандитное товарищество). Участниками товарищества являются полные товарищи, которые отвечают по обязательствам товарищества всем своим имуществом, и коммандитисты – вкладчики. Коммандитисты не имеют права на управление компанией, могут не принимать участия в ее деятельности, получают процент на вложенный капитал.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.231.61 (0.031 с.)