ТОП 10:

Ченнелинг, эмпатия и резонанс



Исходной формой ченнелинга является акт эмпатий, то есть сопереживания. В повседневной жизни мы нередко переживаем моменты спонтанной эмпатий, как бы входя в чужую реальность. Ваш ребенок падает с велосипеда —и вам тут же становится больно. Друг рассказывает, что решил жениться, - и на секунду вам сообщается его радость и волнение. У вашего знакомого умер кто-то близкий - и, хотя вы его не знали, глаза ваши невольно наполняются слезами. В каждом из этих случаев вы оказываетесь внутри жизни другого человека, ощущая ее всем своим телом и чувствами. По сути дела, это кратковременный ченнелинг.

В большинстве случаев эти секунды эмпатий проходят для нас незаметно, тут же исчезая под корой наших собственных мыслей, оценок, чувств. К примеру, когда ребенок падает с велосипеда, мы лишь на секунду чувствуем потрясение и боль, а потом может возникнуть просто Сочувствие, желание помочь пострадавшему, а иногда нас вдруг охватывают воспоминания о том, как мы сами падали с велосипеда. То есть первоначальная эмпатия сразу же рассеивается.

Занимаясь осознанным ченнелингом, мы продлеваем и расширяем эти мгновения эмпатий. Мы отодвигаем в сторону наши собственные мысли и реакции и соединяемся с другим существом на довольно протяженный период времени.

Ченнелинг возможен не только с духами-наставниками. Ченнелинг как состояние слияния с сознанием другого существа возможен и между людьми, и между человеком и любым, кого он изберет, — растением, животным, далекими предками, высокоразвитыми духами, подавленными или, наоборот, просветленными областями его собственной личности, обычно не осознаваемыми. Эта книга посвящена ченнелингу духов-наставников. Но после того, как вы разовьете в себе эту способность, вы сможете применять ее в различных областях вашей жизни.

Я часто использую слово «резонанс», когда говорю о ченнелинге. Резонанс как музыкальный термин означает усиление и продление звука, которое возникает, когда вибрации различных инструментов синхронизируются. Подобно музыкальным инструментам, мы тоже производим определенную вибрацию или звук, соответствующий уникальному генетическому рисунку, созданному в нас движением молекул. Каждое существо обладает собственной частотой вибрации. Когда мы посредством эмпатии соединяемся с другим существом, наши вибрации синхронизируются, вызывая резонанс.

Ченнелинг возникает не раньше, чем ваше сознание начнет активно резонировать с другим сознанием, не раньше, чем возникнет чувство активной эмпатии, которое вы можете фокусировать в желательном вам направлении. Выбор направления определяется вашими интересами, вашими жизненными ценностями. Вы «прокладываете канал» в том направлении, откуда, по вашему мнению, придут к вам материалы для роста и развития. По идее, можно резонировать и общаться одновременно со многими. Однако из-за боязни потерять себя, то есть утратить способность действовать в физическом мире, большинство предпочитает избирательный ченнелинг. Если вас интересуют животные, вы можете научиться ченнелингу разума животных. Если вы стремитесь исцелять других, то можете привлечь исцеляющие энергии, а затем передавать их пациентам". Если вы хотите познать законы духа и подняться по лестнице духовного развития, вас могут привлечь высокоразвитые духи-наставники. В большинстве своем люди предпочитают общаться только с одной сущностью в каждый данный период своей жизни, но практика ченнелинга воспитывает в нас силу (скрытую до времени), которая помогает объединяться одновременно со многими сущностями и со многими разновидностями целительных энергий.

Ченнелинг и стремление к расширению

По ходу чтения у вас наверняка возник вопрос: как удается каналам преодолеть свои чувства и оценки, которые являются препятствием на пути ченнелинга? Все знают, как трудно расстаться с привычками, с каким «скрипом» дается признание, что прав не ты, а другой. Если мы с таким отчаянием держимся за свои взгляды и мнения, как же нам удается проводить ченнелинг?

Необходимо расширять сознание; и стремление к этому играет большую роль в овладении ченнелингом. В жизни случаются ситуации, когда вдруг возникает настоятельная потребность узнать мнение других. Например, на работе — перед вами задача, над которой вы думаете, думаете и ничего не можете придумать. Наконец эти бесплодные поиски вам надоедают и вы обращаетесь за помощью к коллегам. Или в личной жизни — вас переполняют чувства, а для правильного выбора вам нужна «трезвая голова», то есть опять же совет постороннего.

Гибкость, необходимая для ченнелинга, появляется из желания расширить перспективу восприятия. Ченнелер понимает, что сознание людей подчинено развернутой системе стандартных навыков и реакций, нужных человеку для того, чтобы существовать в привычном ему мире; но тем самым люди обрекают себя на непрерывное движение по замкнутому кругу интеллектуальных, эмоциональных и поведенческих реакций. Стремление выйти из привычной схемы на новый уровень, где восприятие жизни обретет новизну и свежесть, как раз и дает ченнелеру необходимую гибкость.

Ченнелинг и транс

Стремление к расширению восприятия создает эмоциональную мотивацию ченнелинга, а транс, или глубокое медитативное состояние, обеспечивают необходимую для его совершения атмосферу. Ченнелинг и транс идут рука об руку. Транс дает вам возможность отделиться от вашей сознательной личности со всеми ее привычными реакциями и интерпретациями. Транс позволяет создавать состояние открытости и восприимчивости, необходимые для резонанса с другими существами.

Существует много уровней транса. Поэтому каждый должен искать свой уровень, на котором он сможет отстраниться от своей сознательной личности.

Например, лично мне для ченнелинга не нужен глубокий уровень транса, то есть проводя ченнелинг, я нахожусь в полном сознании. Мы, легкотрансовые каналы, можем одновременно принимать информацию от наставника и эмоционально участвовать в том, что происходит вокруг нас в этот момент. Однако как и все каналы, легкотрансовые тоже должны временно отстраняться от внешнего мира, чтобы настраиваться на другой, в котором пять физических чувств играют менее важную роль. Легкотрансовые каналы во время ченнелинга могут переживать видения и различные телесные ощущения. Это может быть и «возрастание вибрации», и проходящие по телу «тонкие энергии», и неожиданные эмоциональные реакции. В этой книге читатель найдет описание техники ченнелинга в состоянии легкого транса.

Находящиеся во время ченнелинга в трансе среднего уровня сами слышат лишь часть передаваемого через них. Окружающий мир как бы погружается в туман, и после ченнелинга они с трудом припоминают, что же происходило. Среднетрансовые каналы утверждают, что во время ченнелинга их сознание не отключается полностью. Они просто переходят в иное состояние сознания. Некоторые описывают его как состояние, подобное сновидению.

Глубокотрансовые же каналы действительно полностью бессознательны во время сеансов ченнелннга. Личность на время покидает тело, и его занимает другое существо, которое берет на себя весь контроль. Некоторые глубокотрансовые каналы описывают опыт ченелинга как похожий на смерть. Некоторые, приходя в сознание, припоминают какие-то смутные ощущения, лишенные формы и содержания. Глубокотрансовые каналы часто заводят себе партнера, который во время сеанса ченнелинга остается в полном сознании. Партнер заботится о теле погружённого в транс и позднее сообщает каналу о происходившем. Ченнелинг в глубоком трансе требует большого доверия к духу-наставнику и самоотдачи; работа с партнером как раз и помогает каналу развить в себе доверие, необходимое для самоотдачи.

Глубина транса, необходимая для ченнелинга, определяется личными особенностями каждого. Если кто-то с трудом расстается с привычными взглядами, ему необходим более глубокий транс, в котором он временно расстанется со своей «упрямой» личностью. Так, например, тем, кто воспитан в религиозной или культурной традиции, запрещающей ченнелинг как явление вредное, приходится погружаться в глубокий транс, чтобы преодолеть психологическое сопротивление. Некоторые предпочитают легкий транс на том основании, что в таком состоянии они могут полностью отвечать за слова, которые от них исходят, а при глубоком трансе такая возможность отнимается. Другие, наоборот, стремятся расстаться со своим сознанием; они придерживаются мнения, что в сознательном состоянии их общение с наставниками останется довольно поверхностным. В любом случае, глубину транса вы избираете сами; она зависит от того, насколько вы привязаны к своей сознательной личности.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.124 (0.005 с.)