Интерлюдия 1. Письмо из Фенриана



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Интерлюдия 1. Письмо из Фенриана



 

Штирлиц сидит на военном совете.

Мюллер: – Гопода офицеры, завтра нас отправляют на картошку!

Штирлиц: – Совсем как у нас!

Потом думает, завалил себя полностью, нужно что то делать – пишет признательную , чтоб меньше досталось: – Я– русский шпион…

Мюллер читает и думает: «чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать…»

 

Милорд! – Офицер службы безопасности ворвался в кабинет ректора. – Перехвачено очередное письмо. Вы приказали сразу же докладывать!

Обстоятельства! – Элиас Альфрани немедленно оторвался от кристалла черной вечности, одного из самых загадочных артефактов найденных на развалинах Цитадели после штурма.

Все как обычно. Агенты приставленные наблюдать за домом отследили приближение человека, эмофон которого не соответствовал походке и движениям. При более тщательном телепатическом обследовании выяснилось что он прибыл прямиком из Вольных баронств, конкретно – баронства Майдель, и является конфидентом беглой Фенрианской принцессы. Согласно инструкции ему было внушено сильнейшее желание выпить пива в ближайшей таверне. Когда он уснул, письмо было аккуратно изъято. Каковы будут дальнейшие приказания?

Подождите. – Милорд Альфрани небрежным движением вскрыл письмо и начал быстро его проглядывать скользя глазом между строк.

Дорогой Ариох. Пишу тебе с надеждой что ты еще помнишь меня…

Так, ну это лирика, пропускаем, – старик опустил взгляд на абзац ниже

– Ты запомнился мне навсегда, мой первый и единственный, и я мечтаю…

И это пропускаем! – Взгляд Альфрани спустился ниже на страницу .

– Твои сильные руки обнимающие мое обна…

Интересно, эта особа понимает разницу между секретной перепиской и срамными грамотами?

– Я могу еще долго писать о своих мечтах, которые надеюсь мы вместе сможем осуществить при встрече, но увы, нехватка времени вынуждает меня писать о делах.

Наконец-то. Ну и о чем же вы нам поведаете, Ваше высочество?

– К сожалению, борьба моя против подлого узурпатора, продвигается не так успешно, как ожидалось. Народ, обманутый лживыми посулами, и запуганный жестокостью его клевретов отказывается вести справедливую борьбу партизанским методом, коий ты мне так подробно описывал, и я вновь нуждаюсь в твоих мудрых советах и неоценимой помощи…

Надо же, не соврала! Эти фенрианцы действительно, вечно нуждаются в помощи магов. Только вот помощь эта для волшебников неизменно оканчивалась попаданием на алтарь!

– И потому я надеюсь, что ты сможешь прийти ко мне в трудную минуту, и поддержать в справедливой борьбе. После же, ты вполне сможешь продолжать свое обучение в качестве знатнейшего из лордов Фенриана, и располагая всей помощью и поддержкой которую смогу тогда оказать тебе я. Искренне твоя, Аталетта Крэгхист. P.S. Посланник, доставивший тебе мое письмо, – преданный человек. Я буду рада, если ты передашь мне с ним весточку. Так как увы, видимо из-за опасностей дороги твои письма, которые, я верю, ты мне писал, до меня не дошли.

Как заливает, как заливает! Ну уж нет, стервочка. Этого ученика я тебе не отдам! Самому нужен. Скорей бы он уже выучился. Интенсивность темных потоков все нарастает, еще немного, и может произойти катастрофа! Цитадель необходимо возрождать как можно скорее. Парню надо усилить обучение. Если все пойдет, как планируется, возрождения Темной Цитадели произойдет очень скоро. Новой, тихой, и полностью контролируемой Цитадели!

– Офицер! – старик оторвался от своих планов, и окликнул все так же стоящего навытяжку безопасника.

– Да, ваша светлость?

– Посланника не трогать. Вручите ему письмо следующего смысла: «Учусь. Не могу уехать, даже на каникулы не отпускают извини, не писал, был сильно занят». Написано должно быть почерком объекта и его стилем, и использованием характерных для него речевых оборотов. Пусть этим займутся лучшие фальсификаторы. Образцы почерка объекта возьмите в учебной части. Посланнику внушить, что он пил в гостях у объекта, и что объект при этом был с дамой. Выполняйте!

– Слушаюсь, Ваша светлость!

– Где, по вашим данным объект сейчас находится?

– В дне пути от Антиса. Он выполнил ваше задпание, но имеет потери. Один из его спутников погиб.

– Вампирша?

– Нет. Ученик Франко Вассини был убит эльфийской стрелой использованной против него пиратами изображавшими корабль-призрак.

– Эльфийская стрела? Откуда?

– Судя по данным из Ламарры, эльф был захвачен пиратами в плен и использовался в качестве живого источника силы. Стрелы принадлежали ему.

– Он жив? Почему доклад до сих пор у меня не на столе?!

– Эльф был освобожден объектом и спустя четыре дня бесследно исчез из Ламарры. Доклад готовится, и будет представлен в ближайшее время.

– Немедленно! – сухо приказал ректор.

– Так точно. – Офицер бегом бросился исполнять приказания стремясь скрыться от гнева главы государства.

– Стоять! У самой двери остановил его новый приказ. – И проконтролируйте, чтобы объект ни при каких обстоятельствах не столкнулся с посланцем. Если это произойдет, то вся ваша служба будет немедленно переквалифицирована в золотари!

 

***

 

Конрад Гримсгубер очнулся на покачивающейся телеге торгового каравана. Голова невыносимо болела и трещала, а в животе прочно обосновалось инферно, все демоны которого словно сговорившись, решили учинить большие танцы. Он непонимающе застонал. В памяти четко сидели воспоминания о том, как он отдал послание повелительницы названному её человеку, как получил ответ, – он пощупал рукав с лежащими в нем бумагами, а после принял приглашение Ариоха, и хорошенько набрался на каком-то празднике. Вот только… – И это «только» опровергало все эти четкие, ясные и логичные воспоминания, – Конрад был посвященным ордена «Чистых», и НИКОГДА, по доброй воле не прикоснулся бы к спиртному.

– На мое сознание воздействовали, – сделал логичный вывод конфидент властительницы Фенриана. – Госпожа должна знать об этом!

 

Глава четырнадцатая. Каникулы начинаются!

 

– Если декан не возьмет свои слова обратно, – говорит один студент другому, – я уйду из института.

– Интересно, что же он тебе сказал?

– «Вон из института!».

 

Дочитав отчет о практике, ректор Академии Светлой Силы, милорд протектор Валенсии архимаг Элиас Альфрани покачал головой и серьезно взглянул Олегу в глаза.

– Вы совершили большую работу. Отправляя вас, я и не предполагал, таких обстоятельств. Что ж, вы честно заработали свой гонорар от жителей Ламарры, и оценку «отлично» за практику от меня. Вот только… Здесь написано, что эльф сделал вам некий подарок. Амулет-припуск. Он у вас с собой?

– Да. – Олег отцепил, и протянул учителю деревянный листик. Оказавшись в чужих руках, подарок Эллеара вначале протестующее полыхнул ярко-серебристым светом, однако тут же успокоился и вновь стал самой обычной безделушкой, которую ректор немного повертел, рассматривая со всех сторон, и протянул Олегу назад.

– Что ж, поздравляю вас, ученик Бельский. Простите за недоверие. Теперь вы являетесь вторым и последним из известных мне людей, которому был доверен маалорн, ключ от эльфийского анклава.

– Вторым? А кто еще? – В ответ на этот вопрос Альфрани слегка наклонил голову, и снял с шеи серебристую цепочку очень тонкой работы. На ней висел небольшой овальный листик, похожий на тот, что Олег держал в руке как родной брат.

– Теперь вы видели настоящего эльфа, и думаю, понимаете, почему мне было так смешно смотреть показываемые вами в кристаллах пьесы про них? – добродушно улыбаясь спросил ректор.

– Да милорд. Только это не совсем пьесы. Подобные вещи у меня на родине называются кино. А скажите, все эльфы такие… невысокие?

– Разумеется. Они же лесные жители. А в густом лесу с высоким ростом не так уж и удобно. Впрочем, сами увидите. Вас же пригласили в гости на следующий год.

– Да, но наверно у меня не получится. Меня звали в конце мае, а насколько я знаю план занятий второго курса, экзамены будут проходить как раз в это время.

– Если вас позвали эльфы в гости в конце мая, то вы поедете к ним в это время, и никаких «не получится»! Без возражений! Вопрос с вашими экзаменами я решу.

– А теперь, позвольте поинтересоваться, как вы планируете провести каникулы?

– Вначале навещу друзей. Узнаю, не нужна ли какая помощь Ариоле. У неё ведь погиб жених. А потом отправлюсь в Трир, к «матери». Недалеко от её замка находится интересное строение цитадельцев, которое мне бы хотелось исследовать потщательнее. Сейчас, я достаточно богат, и думаю, что стоит прикупить себе земельные владения…

– Конечно же, вместе с Черной башней? – ректор понимающе улыбнулся. Олег кивнул.

– Если госпожа Катина не будет против. Да и потом, хотелось бы просто попутешествовать. Ваш мир для меня нов и в нем так много интересных мест!

– Ну что ж, мне импонирует ваша страсть к исследованиям. Пожалуй, я даже напишу письмо госпоже Бельской, в котором попрошу её исполнить вашу просьбу и продать вам так заинтересовавшую вас башню. Что касается Ариолы Гобэй, то вы можете не беспокоиться. Академия заботится о своих учениках. Приятного вам путешествия. Не забывайте, занятия на Огненном факультете начинаются на неделю раньше чем у всех остальных, двадцатого августа. Не опаздывайте!

– Спасибо. Не забуду! – Коротко поклонившись, Олег вышел из кабинета.

Стоило двери за ним закрыться, как из потайной ниши вышел молодой мужчина в форме лейтенанта службы безопасности.

– Вы все слышали? – Взгляд ректора, мгновенье назад отечески добродушный, мгновенно переменился. Теперь за столом сидел не добрый и мудрый учитель, а строгий и властный глава государства.

– Так точно, Ваша светлость.

– Приказ понятен?

– Присматривать, аккуратно опекать, пресекать все попытки Фенрианцев войти в контакт.

– Молодец. И… Вот еще что. Покажи это – Элиас Альфрани протянул сложенное вдвое письмо Аталетты, – его вампирше, и намекни, что их встреча крайне нежелательна не только для неё лично, но может привести к весьма трагическим последствиям для её господина. А так же сообщи, что в случае нужды, если для обеспечения безопасности её сил будет нехватать, то она может рассчитывать на вашу помощь.

– Вы хотите, чтобы я перед ней раскрылся?!!!

– Нет. Я хочу, чтобы ты её завербовал!

 

***

 

Спустя три дня после этого разговора, два всадника вновь покинули Светлый Антис, направляясь по уже знакомой дороге в Трир. Поглаживая гарцующую под ним Звездочку, Олег счастливо вскричал: – Каникулы!!! Отдых! Наконец-то! – Глядя на это мальчишество, Вереена только мудро и понимающе улыбнулась. За свою стопятидесятилетнюю жизнь высшая вампиресса познала одну важную истину: У МАГОВ ОТДЫХА НЕ БЫВАЕТ.

 

Конец первой части.

 

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке RoyalLib.ru

Написать рецензию к книге

Все книги автора

Эта же книга в других форматах


[1]

[2]

[3]

[4]

[5]

[6]

[7]

[8]

[9]

[10]

[11]

[12]

[13]

[14]

[15]

[16]



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.11.178 (0.011 с.)