Факторы изменения уровня производительности труда




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Факторы изменения уровня производительности труда



Уровень производительности труда в плановом периоде путем расчета изменений произв периоду по сравнению текущим по каждому фактору:

1 изменение объема и структуры производственной программы

-изменение номенклатуры

- Изменение объема производства

-структура выпускаемой продукции

2 повышение технического управления производством

-Обеспечивает рост за счет снижения трудоемкости продукции

- сокращение численности рабочих за счет внедрения автоматизации и механизации

-совершенствования технологических процессов обработки деталей, сборки, узлов и изделий

3 повышение уровня организации производства и труда

-Обеспечивает значительный рост производительности труда за счет повышение уровня организации и обслуживания рабочих мест

-улучшение использования рабочего времени

-совершенствование нормирования и оплаты труда и совершенствование организации управление предприятием

4 улучшение качества продукции

-Увеличение % выхода готовой продукции существенно влияет на повышение производительности труда

5 народно-хозяйственные факторы

-оказывает влияние на ПР

-изменение цен на сырье, материалы

-изменение поставщиков сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих

6 природные

-определяются погодными условиями (особенно осенне-зимний сезон) тк могут вызвать сокращение явочной численности рабочих что сказывается на уменьшение объема производства продукции и в целом служит производительности труда

Снижение производительности труда в % в налоговом кодексе характеризует показатель:

Отношение производительности труда в плановом периоде по сравнению с текущим (базовым).

Планирование численности работников предприятия: основные методы

Численность работников планируется как в целом по предприятии так и по каждой группе отдельно. Как производственный перонал и непроиводственный.

К группе промышленного производственного персонала относятся:

-все работающие и занятые в сфере производства либо по выполнению операций производственного процесса

-работники, обеспечивающие безопасность производства

В группу непромышленного персонала относят работников

-культурных, бытовых сфер того предприятия (столовая, директор клуба)

Численность промысленного производственного персонала делится и планируется по следующим категориям:

-рабочие основные и вспомогательные

-служащие (руководители, специалисты, тех исполнители)

-младший обслуживающий персонал

-ученики -работники охраны

Планирование предусматривает расчет численного и явочного числа.

Планирование численности работников предприятия: явочная и списочная численность

Явочная – число рабочих, которые ежемесячно должны находиться на своих рабочих местах в соответствии с принятым на предприятии режимом работы.

Списочная – число рабочих, зачисленных на работу в том числе, находящихся на рабочем месте и отсутствующие.

Численность основных рабочих определяется

1 по трудоемкости и фонду времени

2 по производительности труда

3 по нормам обслуживания

Исходными данными для расчета является:

-объем работ

-производительность

-норма обслуживания

-баланс рабочего времени в плановом периоде

Баланс рассчитывается исходя из режимного (номинального) фонда времени (по числу рабочих дней в году)

Fрежим =cdq где d-число рабочих дней в году на 1 рабочего; q-продолжительность силы

Fд=Fреж*(1-0,001*а)

Fд одного работника зависит от планируемых потерь, где альфа и есть планируемые потери.

А=9-13% планируемые потери времени в связи с невыходом на работу

Планирование численности работников предприятия: определение явочной численности, по производительности

Явочная – число рабочих, которые ежемесячно должны находиться на своих рабочих местах в соответствии с принятым на предприятии режимом работы.

Птр – выпуск продукции на 1 рабочего в выбранных единицах измерения

Qhn – объем работ в плановом периоде

 

Планирование численности работников предприятия: определение численности вспомогательных рабочих

Численность вспомогательных рабочих определяется одним из следующих методов:

-по трудоемкости

-по нормам обслуживания

-по рабочим местам

-отношение %ной численности

Нч = Ко/Но ´ С ´ Ксп,

где Ко – количество единиц установленного оборудования;

С – количество рабочих смен;

Ксп – коэффициент перевода явочной численности рабочих в списочную;

Но – норма обслуживания (количество единиц оборудования, обслуживаемое одним рабочим).

Планирование численности работников предприятия: определение численности основных рабочих

Численность основных рабочих определяется

1 по трудоемкости и фонду времени

2 по производительности труда

3 по нормам обслуживания

Исходными данными для расчета является:

-объем работ

-производительность

-норма обслуживания

-баланс рабочего времени в плановом периоде

Баланс рассчитывается исходя из режимного (номинального) фонда времени (по числу рабочих дней в году)

Fрежим =cdq где d-число рабочих дней в году на 1 рабочего; q-продолжительность силы

Fд=Fреж*(1-0,001*а)

Fд одного работника зависит от планируемых потерь, где альфа и есть планируемые потери.

А=9-13% планируемые потери времени в связи с невыходом на работу

Число основных рабочих по трудоемкости работ и фонду рабочего времени предусматривает расчет явочного числа по след формуле:

Qhn- объем работ в плановом периоде (ч)

Квн – коэффициент выполнения норм

Списочная численность:

Явочная численность основных рабочих при использовании другого метода планирование по данным от производственного труда можно вычислить

Птр – выпуск продукции на 1 рабочего в выбранных единицах измерения

Расчет численности основных рабочих по нормам обслуживания применяются для определения числа рабочих, выполняющих работу по управлению и контроль производимых аппаратов, машин, оборудования, находящихся на производстве.

Явочную численность находят:

M – число групп обслуживания

Ci – кол-во обслуживающих машин iгруппы

Si сменность обслуживающего оборудования

Rобi число рабочих необходимых для обслуживания 1й единицы оборудования i группы

Планирование фонда и уровня заработной платы: состав фонда

ФЗП – общая сумма денежных средств, предназначенных для распределения между работниками предприятия.





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.006 с.)