Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности разделения труда в организации САГ↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Стратегической целью Группы Компаний «Аграрная Группа» является достижение компанией безоговорочного лидерства среди ведущих российских агропромышленных объединений. Руководство предприятия выбрало верную стратегию в достижении своей цели: ежегодно «Сибирская Аграрная Группа» реализовывает крупные инвестпроекты - строит новые животноводческие комплексы и мясоперерабатывающие предприятия, реконструирует уже имеющиеся производственные мощности, приобретает новые активы и увеличивает рыночные доли по всем направлениям деятельности компании. Комплексная стратегия достижения «Сибирской Аграрной Группой» статуса «№1» в глазах потребителей на российском рынке включает в себя постоянную работу по следующим направлениям: · полная производственная безопасность производимых и реализуемых компанией продуктов питания; · постоянное совершенствование качества и вкуса продукции; · удовлетворение потребительского спроса различных групп населения путем постоянного управления ассортиментом предлагаемой продукции; · внимательное отношение к ценовой политике компании, главной целью которой является обеспечение экономической доступности продуктов питания всем группам населения. Миссия предприятия - улучшать жизнь людей, выпуская вкусные и гарантированно безопасные для здоровья продукты питания, экономя силы и время человека на приготовление пищи. На нашем предприятии основанной на разделении труда между ее участниками, отдельный сотрудник не может быть непосредственным производителем продукта, поскольку он выполняет лишь ту часть операции, которая предопределена ему функционально. И мы сейчас вводим в виде эксперимента кооперацию внутри предприятия это планомерно выстроенная система производственных связей между производственными участками путем установления взаимосвязи между отдельными работниками. Для индивидуальной организации труда характерно закрепление за рабочим местом операций, близких по сложности исполнения. Совмещение профессий ведет к улучшению содержательности труда, росту квалификации рабочих, улучшению использования рабочего времени, более полной загрузке оборудования, росту производительности труда. Совмещение функций и профессий происходит прежде всего путем совмещения смежных профессий, т.е. профессий основных рабочих с профессиями связанными с техническим обслуживанием оборудования, контролем качества продукции. Проблема возникает в том, что при такой особенности совмещения функций сложно найти готовых специалистов для работ требующих повышенной сложности и на данном этапе предприятию приходится создавать некую школу по выращиванию кадров совмещающих как основную профессию так и смежную. Приведу пример, который прошел уже весь цикл задач и успешно действует на предприятии. Появилась проблема при покупке новой высокопроизводительной линии полуфабрикатов (пельменей), нам необходимы были сотрудники которые не только могли производить продукт, но и заниматься обслуживанием линии. Для начала всем вспомогательным службам была поставлена задача проработать основные направления: Ремонтно-механическая служба должна была прописать блок обучения по эксплуатации и первоначальному обслуживанию линии. Технологическому отделу необходимо было прописать весь технологический цикл и все основные операции которыми должны были овладеть будущие сотрудники работающие на данной линии. Отделу труда и заработной платы необходимо было проработать наименование должности которое будет в себе совмещать сразу две профессии это оператор по производству тестовых полуфабрикатов и слесаря по эксплуатации оборудования, вывести разряд и определить заработную плату. Отделу кадров подобрать на рынке труда кандидатов на данную специальность и начать обучение. Пока монтировалась линия, и отрабатывались технологические моменты, наши кандидаты успешно справились с поставленной задачей и теперь на предприятии есть такая специальность как «оператор по производству тестовых полуфабрикатов». В результате совершенствования данного метода подготовки специалистов предполагается повысить эффективность за счет: · минимизации финансовых рисков и возможности перераспределение ресурсов на развитие основной деятельности предприятия; · Оптимизация численности персонала предприятия; · Экономии средств на основе снижения себестоимости услуг. Так же на предприятии постоянно проводиться мониторинг общего уровня профессионального соответствия персонала. Эта оценка производиться на основе сдачи теоретического экзамена в форме профтеста, оценки практических навыков на рабочем месте.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.105.222 (0.009 с.) |