ТОП 10:

ДРЕССИРОВКА АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ



 

Вы скажете: «Всего не предусмотришь!» И будете правы. Если жить только сознанием. Но подсознание может предусмотреть все, что угодно.

Для спасения от всех этих ужасных бед в вашем подсознании живут ангелы-хранители. Они вас, конечно, спасут. Но только в том случае, если вы научите их это делать.

Ангелы-хранители — это шаблоны, защищающие от разных бед. Чаще всего мы получаем их от родителей. Это фразы вроде:

• вымой руки перед едой;

• не тащи в рот то, что нашел на дороге;

• не прикуривай от горящего фитиля.

В вашей власти завести столько ангелов-хранителей, сколько нужно. Они надежно защитят вас.

Только нужно помнить об одной опасности. Мы привыкли, что ангелы-хранители живут сами по себе, и не обращаем на них внимания. Но жизнь меняется. И меняется сильно. Ангел-хранитель может стать и вашим могильщиком.

У американского писателя Роберта Шекли есть рассказ о том, как два космонавта попали в инопланетную подводную лодку, которая имела встроенную систему жизнеобеспечения. И все бы хорошо, но она считала глину едой, а воду ядом. И всеми силами старалась защитить их от воды, которой вокруг был целый океан. Космонавты погибли бы от жажды посреди океана, если бы им не пришла в голову спасительная мысль притвориться мертвыми. Лодка выбросила их «трупы» на берег.

Но с Шекли что взять? Фантастика, и только.

Но вот совсем не фантастика. Стараясь избежать чрезмерной тучности, молодая девушка начинает голодать и вскоре умирает от истощения, хотя вокруг полно еды. Но если она съест даже совсем немного, ее тут же вырвет, ибо ангел-хранитель уже превратился в безумного монстра, убивающего своего подопечного.

Так что мало завести ангела-хранителя. Его еще нужно дрессировать. Дрессировка ангела-хранителя состоит в анализе того, что написано:

• на пачках с лекарствами;

• на упаковках с едой;

• в описаниях диет.

Как только вы слышите магическую фразу: «Это полезно», сразу оборачивайтесь и смотрите, не превратился ли ваш ангел-хранитель в красномордую рожу с вытаращенными глазами.

 

ЗАЩИТА ОТ ЗОМБИРОВАНИЯ

 

Слова делятся на живые и мертвые. Живые слова делают наш мир светлым и красочным: «счастье», «успех», «здоровье», «свобода», «любовь». Каждое слово зажигает в душе маленькую лампочку. И если произнести про себя живое слово, то в душе словно зажигается новогодняя елочка. Нам легко жить, и у нас праздничное настроение.

Мертвые слова убивают радость жизни: «крах», «кризис», «болезнь», «смерть». Они уничтожают все душевные чувства, как порыв ледяного ветра замораживает зеленые ростки. Жизнь становится страшной, тягостной и отвратительной. Из живых и теплых людей мы превращаемся в мертвых и холодных зомби. Обычно под словом «зомби» понимают оживленный магией труп. Но труп воскресить нельзя. Зомби — это не оживший мертвец, а мертвый жилец. У зомби нет желания двигаться, напрягаться, стремиться. Зомби смотрит вдаль пустыми глазами и ждет, когда ему что-нибудь прикажут.

Как ни странно, превратить нас в зомби стараются все, кому не лень. Поэтому желательно научиться пресекать это усердное старание на корню. Кто же и зачем нас зомбирует? На вопрос «зачем?» ответить легко. У зомби нет жизни, поэтому и нет целей в жизни. Им очень легко управлять. Зомби слепо выполняет все, что ему говорят. Преврати человека в зомби и делай с ним, что хочешь.

Чаще всего зомбирование применяют (по возрастанию профессионализма):

• сплетницы;

• журналисты;

• политики;

• мошенники.

Начнем с мошенников, так как они зомбируют профессионально и очень эффективно. Более того, мастерское зомбирование проводится настолько тонко, что привлечь жулика к ответственности практически невозможно. Поэтому последний вариант зомбирования мы рассмотрим подробно. А тогда вам будет ясно, как защищаться и от прочих специалистов по зомбированию — хоть профессионалов, хоть любителей.

 

Подбор отмычки

 

Зомбирование состоит в подсознательном воздействии на человека с целью отключения его самообладания. Для этого используется психологическая «отмычка»:

• сознание отвлекается;

• в подсознание вводится «крючок спасителя».

Наиболее профессионально проработана техника «отмычки» у цыган. Часто жертвы цыганок удивляются, что отдали деньги «добровольно». Им не угрожали ножом или пистолетом, у них не вырывали сумочку. Но любой фокус прост, когда знаешь его секрет.

Так же как и фокусник, цыганка в первую очередь отвлекает внимание. Для этого цыгане одеты в пеструю одежду, подходят группой и быстро перемещаются вокруг жертвы. Но их главный прием — резкая смена темы.

Начинается разговор ничего не значащей фразой: «Можно у вас спросить?» или «Дай спрошу, как пройти...» Если человек остановится и будет слушать, то интонация резко изменяется и в ход идут мертвые слова:

• «Ой, девонька, по лицу вижу, скоро у тебя в семье два гроба будут!»

• «У тебя сердце больное, от смерти спасать надо!»

• «Ой, красивая, муж тебе сейчас изменяет! И ты знаешь разлучницу!»

Сознание настроилось на ожидание вопроса, поэтому смена темы повергает в растерянность. Сознание на секунду отключается, а подсознание мгновенно реагирует на мертвые слова. Душу заполняет липкий страх, сердце начинает бешено колотиться, воздуха не хватает, ноги подкашиваются.

По остекленевшим глазам цыганка определяет, что «отмычка» подошла. И начинает плавно открывать замок: «Твоему горю несложно помочь. Это сглаз от завистника. Вижу, душа у тебя добрая. Позолоти ручку, и я посмотрю, кто тебе завидует...»

И жертва судорожно достает кошелек, не помня себя от страха.

 

На крючке

 

Подобрав «отмычку», мошенник старается ввести в душу маленький крючок, за который можно вести жертву, как барахтающуюся рыбу. Таким крючком служит спасение от того ужаса, который мошенник сам и нарисовал.

В состоянии аффекта человек становится легко внушаемым. Он ищет защиты и спасения и готов выполнять любые приказы спасителя.

Как только мошенник становится «спасителем», он может вытянуть столько денег, сколько есть у жертвы. В одном из уголовных дел описано, как цыганка подошла к беременной кассирше и сказала:

— Ой, девушка, вижу, ребенок твой в чреве инвалидом становится. Дай помогу тебе, бедная...

И через пару минут кассирша стала вынимать из кассы все деньги, чтобы отдать мошеннице. Ее спас случай. Другая кассирша заметила что-то неладное и вызвала охрану. Сама жертва обмана потом говорила, что не помнит, что делала, потому что была вне себя от ужаса.

Обобрав жертву, мошенница исчезает, но эффект зомбирования сохраняется долгое время. Иногда жертвам приходится обращаться к психологу, потому что жизнь превращается в унылое существование с навязчивыми мыслями о смерти.

 

Защита от зомбирования

 

Защита идет сразу по трем направлениям.

• Вам нужно подготовить Громозеку, чтобы он не плюхнулся в обморок, когда услышит что-то страшное.

• В разговоре учитесь замечать мертвые слова: «гроб», «несчастье», «рак с инсультом», «умер», «помер», «не дожил». Сразу меняйте тему разговора, а еще лучше заканчивайте разговор.

• Запомните фразу: «Я не обсуждаю с чужими свою личную жизнь». Ее не обязательно говорить вслух, но она должна быть в подсознании. Используйте ее как секиру, чтобы сразу пресекать любую попытку залезть в душу.

Теперь посмотрим, как реагировать на попытки зомбирования. Общее правило такое: чем больше дистанция между вами и тем, кто пытается вас зомбировать, тем труднее ему подобрать отмычку.

Поэтому, как только вы услышали мертвые слова, начинайте удаляться, бормоча какой-нибудь текст. Выглядит это так. Вы подходите к остановке автобуса. Там стоит кучка цыганок. Одна направляется к вам:

— Молодая, можно спросить?.. Ой, по лицу вижу, у тебя что-то с ребенком!

На первой фразе вы еще слушаете. Но, как только чувствуете зомбирование, то мысленно повторяете: «Я свою личную жизнь с чужими не обсуждаю». А внешне говорите защитную фразу. Вы можете выбрать ту, какая вам больше нравится:

• — Значит, судьба такая.

• — Да я не выспалась просто.

• — Пойду такси возьму.

Общий смысл защитной фразы — в отказе от обсуждения мнимой проблемы. И сразу уходите, даже если вам нужно дожидаться автобуса. Лучше немного пройти пешком, чем полениться и превратиться в зомби.

Если уйти нельзя, то перехватывайте инициативу разговора.

• — У вас тоже усталый вид. Наверное, трудный день выдался? Вот у меня сегодня на работе такое творилось...

• — Так что вы хотели спросить? Вообще-то я этот район плохо знаю, да и переезжать сюда не хотела...

• — Да это жара так действует. Я слышала, что такая погода всю неделю продлится...

Можете трещать без умолку, не давая вставить зомбирующую «отмычку». Мошенники не любят уверенных людей. Поэтому они уйдут сами, как только увидят, что вы не поддались на уловку.

 

ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ЗОМБИРОВАНИЕ

 

Зная, как защищаться от профессионалов, мы легко разберемся с любителями. Любители опасны, если не понимать, зачем они пытаются зомбировать. Как только вы это поняли — вы вне опасности. Вы готовы к защите, а они не столь подготовлены, чтобы эту защиту пробить.

Профессиональное зомбирование содержит следующие элементы:

• смена темы для проникновения в подсознание;

• использование мертвых слов;

• закидывание «крючка спасителя».

В любительском зомбировании одного какого-то элемента обычно не хватает, поэтому защититься от него легче.

 

Защита от политиков

 

Политикам нужно, чтобы за ними шел покорный и послушный электорат. Самый простой способ влияния — это поиск страшного врага, от которого этот политик нас спасет. Поэтому любая политическая агитация включает стандартный набор мертвых слов.

— Страна гибнет! Народ вымирает! Враги точат свои ножи!

А дальше закидывается крючок, что вот именно этот горластый всех и спасет.

К счастью, в отличие от цыганок, политики выкрикивают эти лозунги автоматически, привычной скороговоркой. Поэтому в них отсутствует самая опасная часть зомбирования — смена темы.

На подобные лозунги обычно попадаются чем-то уже «заведенные» люди. Поэтому так легко направить что-то громить разъяренную толпу. Она уже на взводе и легко поддается на лозунги «спасителя».

Когда вы спокойны, защита от политиков идет на сознательном уровне и по двум направлениям:

• История учит, что самые яростные «защитники народа» от врагов народа являются одновременно самыми страшными палачами своего народа. Так что именно тот, кто яростно стремится вас защитить, скорее всего и поставит вас к стенке.

• Стоит внимательно посмотреть на этого политика-спасителя и задать себе вопросы: «А он умеет спасать? Где он этому научился? Какие у него шансы всех спасти? Как он собирается повышать рождаемость? Надолго ли его хватит?».

 

Защита от журналистов

 

Наступает время вечерних новостей. Громко щелкает секундная стрелка, отсчитывая последние мгновения спокойной жизни. Звучит тревожная музыка. На экране появляется дикторша, которая что-то лихорадочно пишет. Видимо, завещание. А что еще такое важное можно писать перед началом эфира?

Затем, подпрыгивая на стуле от напряжения, она выдает свою порцию мертвых слов:

— Два трупа в подъезде!

— Смертельно опасная эпидемия энуреза!

— Локомотив столкнулся с дирижаблем! Все утонули.

— Сенсация! Иван Иванович обозвал Ивана Никифоровича гусаком!

— А теперь подробнее об этих и других гадостях...

Опасность телевидения в том, что можно подробно со всех сторон показывать трупы и смаковать каждую деталь чужой смерти. А смена темы — любимый прием журналистов. Поэтому телезомбирование может быть очень глубоким.

Для защиты вы должны подумать вот о чем. В России каждую минуту умирает четыре человека. Пока вы читали предыдущий абзац, кто-то уже умер. Легко подсчитать, сколько трупов можно найти ко времени следующего выпуска новостей.

А теперь задумаемся: в чем же новость, если люди умирают непрерывно? Какое отношение к новостям имеют эти трупы?

Нам важно узнать то, что повлияет на нашу жизнь. Это и есть работа журналиста. Для этого люди и слушают новости.

А мир смерти не имеет отношение к миру жизни. Если вы не знали человека, когда он жил, то тем более вам не нужно знать о том, что он умер.

Зачем вам знать о страданиях других людей, если вы не можете им помочь? Это цинизм, недостойный нравственного человека.

Но каждый день жизнерадостный журналист сообщает вам, что еще кто- то умер. Если поддаться на уловку и проникаться этими новостями до глубины души, то скоро сам дашь этому журналисту повод взвизгнуть: «Вот еще один труп в нашей программе. Это еще не вы? Тогда мы идем к вам!»

К счастью, отсутствует другое условие зомбирования — закидывание крючка «спасителя». Журналист уж точно не спаситель.

Журналисты используют трупы для привлечения внимания. Им хочется быть в центре событий. Особенно эффектны кадры, где на фоне стихийного бедствия, покалеченных людей и тяжелой работы спасателей ходит сытый холеный журналист и рассказывает:

— Число жертв катастрофы растет, потому что на месте катастрофы работает наша съемочная группа.

 

Защита от сплетниц

 

У сплетниц нет ни смены тем, ни венка спасителя. Поэтому на первый взгляд сплетни неопасны.

Но в них таится другая опасность. Количество мертвых слов постепенно переходит в качество. Если часами долдонить мертвые слова, то какая-то часть непременно проникнет в подсознание. А завтра еще и еще. Конечно, самый большой удар наносится самой сплетнице, ибо эта категория людей наиболее подвержена психосоматическим заболеваниям. Но она утащит и вас.

Ведь каждое мертвое слово — это крохотный шажок из мира жизни в мир смерти. Шаг совсем маленький, но ведь из мира смерти назад дороги нет. Шаг за шагом вы уходите из мира живых. Шаги маленькие, но каждый день. Душа коченеет от могильного холода, а мысли дрожат от предчувствия конца.

Но зачем вам, живым и здоровым, гулять с мертвецами?

Сплетниц называют еще энергетическими вампирами. Поговорил, а потом сил жить уже просто нет. Вампиры здесь ни при чем. Энергию жизни высасывают мертвые слова. Избегайте их, и вы будете всегда радостными и веселыми. Почему некоторых людей называют душевно молодыми даже в солидном возрасте? Потому что они не торопятся в мир смерти.

И вы не торопитесь. Избегайте сплетен любыми способами. Не спешите присоединяться к хору, исполняющему сюиту «Какой ужас!» для трех бабушек и скамейки у подъезда.

Скажите, какая практическая польза вам узнать, что сватья свояченицы мужа знакомой сестры вашей соседки ушибла коленку и весь день на это жалуется? Как это повлияет на вашу жизнь? Нужно ли вам подробно знакомиться с историями болезни жителей вашего подъезда, а также их родственников и сослуживцев?

Ведь подсознание очень хорошо воспримет симптомы этих болезней и будет пытаться воспроизвести их как можно более точно, дабы дать возможность заинтересованно и со знанием дела поддерживать больные разговоры.

Насколько радостной и здоровой это сделает вашу жизнь? Поэтому, как только в вашу квартиру зайдет разносчица сплетен, заклейте ей рот пластырем, угостите чаем и разговаривайте с ней только о хороших вещах: стихах, цветах и кошках.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.231.229.89 (0.012 с.)