К ГМО и альтернативным продуктам питания». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

К ГМО и альтернативным продуктам питания».



 

Здравствуйте, перед вами анкета призванная изучить общественное мнение на тему ГМО продуктов и альтернативных продуктов питания. Прошу вас принять участие в этом исследование. Гарантируется полная анонимность исследования. Обведите кружком цифру варианта, которая наиболее близка к вашему образу жизни (жизненной позиции), либо напишите свой вариант, если это предусмотрено в вариантах ответа.

 

1) Вы что-то слышали о генетически модифицированных продуктах (ГМО)?

 

1. Да 2. Нет

 

Если вы ответили, нет, то сразу переходите к шестому пункту (6).

 

2) Как вы относитесь к генетически модифицированным продуктам?

 

1. Очень плохо 2. Плохо 3. Нормально 4. Хорошо 5. Очень хорошо

 

3) Стараетесь ли вы покупать продукты без ГМО?

 

1. Не покупаю ни при каких условиях 2. Стараюсь избежать

 

3. Не смотрю на содержание ГМО 4. Покупаю пищу с ГМО

 

4) На сколько процентов (%) вы готовы заплатить больше, что бы наверняка избежать продуктов ГМО?

 

1. 0%-10% 2. 11-24% 3. 25%-40% 4. 40%-65% 5. Более 65%

 

5) Как по вашему употребление ГМО продуктов может нанести вред человеку?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

6) В некоторых культурах принято употребление в еду насекомых, если бы в нашей стране начали бы появляется массово кафе, предлагающие такую еду, вы бы попробовали ее?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

 

7) Существуют способы, при которых мясо, сделанное из белков насекомых внешне и по вкусу не отличить от животного мяса. При значительном подорожание животного мяса и более дешевой альтернативы - мяса из насекомых вы бы стали покупать его?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

 

8) Если бы производство насекомых в действительности наносило заметно меньший урон экологии Земли, нежели производство животного мяса это бы вас стимулировало покупать мясо из насекомых, а не из животных?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

 

9) Вы слышали ли об использование в еде пищевых таблеток?

 

1. Нет 2. Да

 

Если вы ответили, нет, то сразу переходите к двенадцатому пункту (12).

 

10) Вы используете пищевые таблетки?

 

1. Нет 2. Иногда 3. Периодами 4. Да

 

11) Если бы были разработаны таблетки, полностью заменяющие пищевой рацион, вы бы использовали их?

 

1. Нет 2. Иногда 3. Периодами 4. Да

 

12) Вы слышали о появлении искусственно произведенного мяса?

 

1. Нет 2. Да

 

Если вы ответили, нет, то сразу переходите к двенадцатому пункту (12).

 

13) Как вы относитесь к использованию в еде искусственно произведенного мяса?

 

1. Очень плохо 2. Плохо 3. Нормально 4. Хорошо 5. Очень хорошо

 

14) По вашему мнению, искусственно произведенное мясо может ли вывести население Земли из продовольственного кризиса?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

 

15) Как, по вашему мнению, нужно ли искать альтернативные способы производства пищи или традиционные способы, включая использование ГМО, могут справиться с проблемой возрастающего потребления пищи на Земле?

 

1. Нет 2. Скорее нет 3. Затрудняюсь ответить 4. Скорее да 5. Да

16) Укажите ваш пол

 

1. Мужской 2. Женский

 

17). Укажите ваш возраст

______

 

18) Укажите ваш месячный доход

 

1. До 12 тысяч рублей 2. От 12 до 18 тысяч рублей 3. От 18 до 25 тысяч рублей

 

4. От 25 тысяч рублей до 35 тысяч рублей 5. От 35 тысяч рублей до 50 тысяч рублей

 

5. От 50 тысяч рублей до 80 тысяч рублей 6. Более 80 тысяч рублей.

 

Инструкция интервьюера.

 

Основные функции интервьюера при проведении исследования заключаются в следующем:

 

1) Ознакомление со всеми инструктивными и методическими материалами по вопросам проведения обследования.

 

2) Установление контакта с респондентом и получение согласия на опрос. В рамках переговоров о возможности анкетирования интервьюер должен получить согласие респондента на анкетирование.

 

3) Проведение анкетирование. Интервьюер должен убедиться в правильном заполнении анкеты в строгом соответствии с инструкцией.

 

4) Сдача отчетных документов. Интервьюер должен подготовить отчет о проведение интервью и представить заполненные формы анкет службу в установленные сроки.

При проведении опроса важно помнить и при необходимости сообщать респондентам, что интервьюеры дают письменные обязательства о сохранении конфиденциальности получаемых сведений, причем обязательство действует не, только в ходе сбора данных, но и после окончания исследования. Для обеспечения сохранности полученной информации интервьюер должен хранить заполненные бланки формы статистического наблюдения в охраняемых помещениях и помнить о запрете разглашения полученной информации.

 

Заключение.

 

1.На данный момент существует множество продуктов, где используется ГМО, причем люди не, всегда интересуются и знают, есть ли в продуктах, которые они употребляют ГМО. Отношения к ГМО не может быть сейчас однозначным с одной стороны они позволяют выращивать больше урожая, сокращая при этом экономические издержки. Но с другой стороны есть исследования на мышах и др., которые бьют тревогу, не существует лонгитюдных исследований, показывающих как ГМО, воздействует на человека.

 

2. Существует множество теорий, которые раскрывают вопрос о питании людей. С одной стороны питание – это чисто витальная потребность, которая в первую очередь требует удовлетворения. С другой стороны употребление пищи культурный феномен, который взаимосвязан с развитием цивилизацией. Если мы желаем что бы человечество начало использовать альтернативные источники питания, нам необходимо, прежде всего, привнести изменения в культуру питания.

 

Список использованной литературы:

 

1. «Будущее еды» // Наука в фокусе. М., июль-август 2013.

2. Бурдье П. Практический смысл. - СПб.: Алетейя, 2001.

3. Бурдье П. Социальное пространство и символическая власть. - СПб.: Алетейя, 2007

4. Веблен Т. Теория праздного класса. - М.: Прогресс, 1984.

5. Лич Э. Культура и коммуникация: логика взаимосвязи символов. - М.: Восточная литература РАН, 2001.

6. Радаев В.В. Социология потребления: основные подходы // Социологические исследования, 2005, № 1.

 

Список использованных интернет источников:

 

1. http://sociologist.nm.ru/articles/vasilieva_02.htm - Васильева Е, Социологические подходы к изучению практик питания. (7.11.2013)

2. http://news.rambler.ru/15594446/ - Французские ученые доказали: ГМО - страшный яд. (7.11.2013)

3. http://astrosystems.ru/index.php/blogs/176-no-gmo.html - Список ГМО продуктов и производителей. (7.11.2013)

4. http://luxury-info.ru/beauty/eating/articles/geneticheski-modifitsirovannie-produkti-i-kak-ih-razlichat.html - Генетически модифицированные продукты и как их различать. (7.11.2013)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-21; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.233.150 (0.014 с.)