Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Крем-суп с виноградными улитками
Ингредиенты: Улитки 500 г., картофель 250 г., лук- шалот 150 г., бульон куриный 250 мл., сливки 40 % 300 мл, перец черный молотый, паприка молотая по вкусу, мука пшеничная 1 ст.л. Приготовление: Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течении трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в течении 15 минут и не более. Слить воду, достать улитки и пинцетом извлечь их из ракушек. Мясо улиток мелко порезать большим ножом и отставить.В кастрюле довести до кипения куриный бульон и в нем отварить мелко порезанный кубиками картофель, а также и измельченный лук до полной готовности. Затем добавить туда мясо улиток, черный перец и сливки, заправленные слегка поджаренной мукой. Довести все до кипения.Перед подачей суп присыпать паприкой — очень красиво смотрится. Можно посыпать сверху кусочками жареного бекона.
Потаж - французский овощной суп Ингредиенты: 2 штуки картофеля, 1 штука кабачка цуккини, 1 баклажан, 100-150 миллилитров 30%-ных сливок, сыр, болгарский перец, 500 миллилитров воды, 1 морковь, соль, специи, зелень по вкусу. Приготовление: Нарезаем овощи, заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем взбиваем смесь миксером, добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Теперь разливаем суп-пюре по тарелкам, посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу. Желательно есть его с гренками.
Французский суп с сыром
Ингредиенты: Трюфели 80 г., бульонный кубик куриный 2ш., филе куриное 150 г., корень сельдерея 100 г., морковь 1ш., шампиньоны свежие 8 ш., вермут белый 4 ст. л., фуа- гра 60 г., тесто слоеное 250 г., желток яичный 1ш., соль по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить 500 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать.Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 минут, не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить.Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов.Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1х1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей.Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см.Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить чашки на 20 минут в духовку. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать.
Чесночный суп
Ингредиенты: Сало свиное 50г., чеснок 12 зубчиков., бульон мясной 1л., яйцо куриное 2 ш., хлеб бородинский 50 г., сольи перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 ст. л. Приготовление: В глубоком сотейнике тушить чеснок на свином сале на слабом огне около 10 минут, не допуская появления золотой корочки.В сотейник влить бульон, добавить соль, перец и варить еще 30 минут на слабом огне. Суп снять с огня, постоянно помешивая, влить в кастрюлю два сырых желтка, взбитых с растительным маслом. Перелить в супницу. Этот суп едят очень горячим с крупными черными сухарями.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.124.8 (0.005 с.) |