Шоколадно-миндальные пирожные макароны 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Шоколадно-миндальные пирожные макароны



 

 

Ингредиенты:

Пудра миндальная 110 г

Пудра сахарная 220 г

Какао-порошок 25 г

Белок яичный 4 штуки

Сахар 50 г

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Краситель пищевой красный 2 столовые ложки.

 

 

Приготовление:

Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием. Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

 

Горячий шоколад

 

 

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Шоколад черный 70% 120 г

Мука кукурузная 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

 

Приготовление:

Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

 

 

Классический киш лорен

 

Ингредиенты:

Тесто песочное 250 г

Грудинка свиная сыровяленая 150 г

Масло оливковое 20 мл

Сметана 42%-ная 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук-порей 200 г

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.Сыр натереть на терке. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течении получаса.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 79; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.186.72 (0.004 с.)