Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Себестоимость производства продукции ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Вопросы экономии материальных затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в условиях внедрения рыночных отношений приобретают особую актуальность. Себестоимость - важнейший показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство того или иного продукта. В нем в обобщающем виде находит отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. И снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции - одно из важнейших условий повышения эффективности ее производства, способствующих успешному решению основных экономических задач. Анализ себестоимости продукции - необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению. Анализ себестоимости продукции включает: изучение изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур и видов скота как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям, оценку выполнения плана по снижению себестоимости и анализ изменения ее уровня в динамике, определение факторов, влияющих на изменение себестоимости, анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат и выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции. Углубляя анализ необходимо установить, за счет каких статей расхода изменилась фактическая себестоимость продукции против плановой и среднего уровня за прошлые годы и какие факторы повлияли на изменение величины себестоимости продукции. Таблица 52 – Динамика себестоимости 1 ц продукции растениеводства И животноводства, руб.
Вывод:
Таблица 53 - Влияние факторов на отклонение фактической себестоимости продукции растениеводства от плановой в отчетном год
Вывод:
Таблица 54 - Затраты на производство 1 ц продукции, руб
Выводы: Таблица 56 – Влияние затрат труда и его оплаты на себестоимость 1 ц
Вывод
Таблица 59 – Влияние отдельных факторов на себестоимость продукции
Вывод:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 101; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.77.71 (0.005 с.) |