Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Вакуум-выпарной аппарат ВВА-1000
Вакуум-выпарной аппарат тип ВВА (рис. 5) предназначен для уваривания и концентрирования различных масс в пищевой, молочной, плодоовощной, косметической, химической, фармацевтической и других отраслях промышленности, до определенного содержания сухих веществ в увариваемом продукте. Выпаривание, концентрирование - это удаление определенного количества влаги из продукта. Процесс выпаривания влаги происходит принудительно за счет разрежения внутри аппарата, посредством создания вакуума вакуумным насосом. ВВА используются для уваривания и сгущения молочных овощных и фруктовых масс, при температурном воздействии и перемешивании. В зависимости от технологии, температуру кипения в вакуум аппарате можно понижать от 93 до 60oС. Преимуществом варки при давлении ниже атмосферного, является кипение продукта при температуре ниже 100°С, что способствует большему сохранению питательных веществ, красящих пигментов сырья по сравнению с выпариванием при атмосферном давлении. При уваривании в разряженном пространстве процесс выпаривания одного и того же количества влаги протекает быстрее, чем при атмосферном давлении. Технические характеристики аппарата представлены в таблице 18. Рисунок 5 – Вакуум-выпарной аппарат ВВА-1000 Таблица 18 – Технические характеристики вакуум-выпарного аппарата ВВА-1000
Насос вакуумный ВВН1-1,5
К вакуум-выпарной установке прилагается вакуумный насос, предназначенный для удаления паров из замкнутого объёма с целью получения вакуума. Насос вакуумный представлен на рисунке 6. Технические характеристики оборудования указаны в таблице 19. Рисунок 6 – Насос вакуумный ВВН1-1,5 Таблица 19 – Технические характеристики насоса вакуумного ВВН1-1,5
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.197.212 (0.007 с.) |