ТОП 10:

Аграрная реформа в начале XX в.



Важным событием в экон. и соц. жизни страны стала агр. реформа, начатая в 1906г. Столыпин исходит из необходимости создания в деревне массовой и более сильной, чем помещики, соц. опоры самодержавия - купечества.

Указ от 9 нояб. 1906г. устанавливал право любого кр-на выйти из общины и потребовать в свою единоличную собст-ть соответствующий земельный надел, кот. полагался ему, когда он был в составе общины. Столыпин думал, что путем разрушения общины удастся создать крепкие кулацкие хоз-ва, кот., как правило, выделялись из нее и хоз-вовали обособленно. Агр. закон-во преследовало цель предоставить наиболее благопр. условия для образования таких кулацких хоз-в. В целом при осущ-нии этой реформы не удалось достичь того, что намечалось. Частичное разрушение крест. общины, способствовавшее развитию буржуазных отношений произошло, и в этом состояло прогрессивное значение реформы. Но достаточно широкого размаха оно не получило.

Вместе с тем реформа способствовала процессу расслоения крестьянства, что привело в конечном счете к обострению классовой борьбы в деревне. Помещики были недовольны ростом влияния деревенской буржуазии. Обострились отн. между кулачеством и остальной массой кр-ва, сопротивлявшегося реформе.

Важную часть реформы составила переселенческая политика. Столыпин хотел ослабить земельную нужду в Центр. России, Прибалтике, представляющую собой взрывоопасную силу. Было образовано широкое и добровольное переселение крестьян на гос. земли в восточных районах страны. Однако переселение было организовано плохо, что существенно снизило его результаты.

 

71\72.Реформирование общественного и государственного строя в результате революции 1905-1907 гг, учреждение и деятельность Государственной Думы.

Общественный строй России определялся уже отмеченным пере­ходом на новую стадию капитализма и в то же время сильными фео­дальными пережитками, преимущественно в деревне, главным из ко­торых являлось помещичье землевладение.

Применение отсталых методов ведения хозяйства не позволяло помещикам получать высокие доходы. Они вынуждены были по-прежнему закладывать свои земли, фонд дворянских земель неуклон­но сокращался.

В результате развития капиталистических отношений в России продолжают значительно усиливаться экономические позиции бур­жуазии. Однако пережитки феодально-крепостнических отношений тормозят рост производительных сил, мешают предпринимательской деятельности буржуазии, которой необходимы свободные земли для строительства фабрик, заводов, железных дорог, а также требуются лесоматериалы, полезные ископаемые, различное сырье. Отсталость сельского хозяйства отрицательно отражалась на развитии внутрен­него рынка.

Буржуазии все же удавалось приобрести значительную часть зе­мель. Буржуазия стремилась к политическому господству, но, опасаясь народных масс, предпочитала дождаться реформ.

Самодержавие, отстаивая в целом интересы помещиков, вместе с тем вынуждено было поддерживать и капиталистов, способствуя ка­питалистическому развитию страны.

Важным событием в экономической и социальной жизни страны, в первую очередь деревни, явилась столыпинская аграрная реформа, начатая в 1906 г.

Столыпин исходил из необходимости создания в деревне массо­вой и более сильной, чем помещики, социальной опоры самодержа­вия — кулачества. Преследовалась и цель отвлечь крестьянство от революционного движения. Путем переселения не­которых крестьян на казенные земли в Сибирь и в другие отдаленные районы хотели также разрядить аграрный кризис в центральных рай­онах России.

Сдвиги в экономической и социальной структуре, новая полити­ческая обстановка обусловили консолидацию и формирование опре­деленных групп общества, трех лагерей.

- Первый лагерь - правительственный лагерь, основной задачей которого являлось сохранение самодержавно­го строя

- Второй лагерь включал в себя буржу­азию и либеральных помещиков. У него была двуединая задача — предотвратить народную революцию, добиваться умеренной кон­ституционной монархии.

- Третий лагерь — революционно-демокра­тический. Основной целью его являлось свержение самодержавия и установление демократической республики. Это движение возглавил пролетариат в союзе с крестьянством.

Каждая из этих основных групп российского общества была пред­ставлена соответствующими политическими партиями, которые ста­ли возникать в начале XX в.

В годы первой русской революции возникла монархическая по­литическая партия — Союз русского народа, основой которой явля­лись боевые черносотенные организации, создававшиеся для распра­вы с революционерами.

В 1905 г. окончательно сложился либерально-буржуазный лагерь. Вначале это выразилось в движении либеральной земской оппозиции, во главе которой стояли либеральные дворяне Идеалом наиболее левых земцев было установ­ление в России конституционной буржуазной монархии.

Пос­ле 17 октября 1905 г., произошел раскол. Правое крыло съезда обра­зовало партию октябристов (Союз 17 октября). Октябристы стремились к тому, чтобы добиться у самодержавия некоторых уступок. Видными деятелями партии октябрис­тов были такие крупнейшие богачи, как Родзянко и Гучков.

Несколько более левой (причем больше на словах) была буржуаз­ная конституционно-демократическая партия (кадеты). В нее входи­ли представители преимущественно средней буржуазии. Она также была за то, чтобы добиваться уступок от царизма, не допуская широ­кого революционного движения народных масс. Идеалом кадетов яв­лялось установление в стране конституционной монархии. Наиболее видным деятелем этой партии был Милюков.

Основными движущими силами революционно-демократическо­го лагеря были пролетариат и трудовое крестьянство. На рубеже XX в. возникает социал-демократическая рабочая партия— революцион­ная партия нового типа, вскоре расколовшаяся на большевиков и меньшевиков.

В 1901 г. из остатков народнических организаций образуется по­литическая партия так называемых социалистов-революционеров (эсе­ров). Эта партия отражала в определенной мере интересы крестьян­ства, но в первую очередь его верхушки. В этот период эсеры высту­пали против правительственного лагеря, ставили своей целью рево­люционное свержение самодержавия и установление демократичес­кой республики.

Государственный строй. В результате революции 1905 —1907 гг. и после нее Россия сдела­ла еще один шаг по пути превращения феодальной монархии в бур­жуазную. Важ­нейшим событием в этом плане явилось создание всероссийского пред­ставительного органа — Государственной думы.

Учреждение Государственной думы.

Министру внутренних дел Булыгину было поручено подготовить проект закона о создании Государствен­ной думы. 6 августа 1905 г. царь подписал манифест об учреждении булыгинской думы. Она создается для предвари­тельной разработки и обсуждения законопроектов, которые затем должны поступать в Государственный совет. Таким образом, пред­полагалось создание законосовещательного органа дополнительно к Государственному совету.

Выборы в булыгинскую думу, однако, не состоялись. Ее бойкоти­ровало подавляющее большинство населения. Народ уступку цариз­ма не принял.

Манифест 17 октября 1905 г., обещавший созыв законодательной Думы. Царизму пришлось изменить и систему выборов в Думу. 11 де­кабря 1905 г. в избирательный закон были внесены существенные из­менения. Право избирать в Думу было предоставлено и рабочим с целью их успокоить. По новому закону предусматривались уже не три, а четыре избирательные курии (от землевладельцев, городского населения, крестьян и рабочих). Женщины не имели избирательных прав во всех куриях.

Для всех курий выборы были многостепенными. Для первых двух привилегированных курий —двухстепенные. Вначале выбирались вы­борщики, а затем уже члены Государственной думы. У рабочих выборы осуществлялись сложнее — там они были трех­степенные. Для крестьян устанавливались четырехстепенные выборы (от села, волости, затем выборщики в губернии и, наконец, выборы членов Думы).

При выборах в I Государственную думу больше всех мест полу­чили кадеты. Много мест имели также октябристы. Блок кадетов с октябристами давал им яв­ное большинство в Думе. Крайне правые партии — сторонницы самодержавия — потерпе­ли на выборах поражение, их представительство в Думе было незна­чительным.

Царизм недолго терпел оппозиционную I Думу, через 72 дня она была досрочно распущена. После проведения выборов во II Думу и начала ее работы обнаружилось, что она еще более оппозиционна самодержавию, чем предыдущая. Во II Думе сохранялось кадетско-октябристское большинство, которое прояви­ло себя как активный противник правительства.

Выступление Столыпина (мин внутр дел по заговору). 3 июня 1907 г. последо­вал высочайший манифест о роспуске Д, члены социал-демократи­ческой фракции были арестованы, преданы суду и осуждены на раз­ные сроки каторги и ссылки. Никакого заговора в действительности, конечно, не было.

При выборах в Ш Думу большое место получили правые, наибо­лее реакционные партии, слабее были представлены октябристы, но все же их роль оставалась значительной. Потеряли свои прежние по­зиции кадеты. Таким образом, III Дума была по преимуществу чер­носотенной, она стала более послушным орудием самодержавия.

В законе предусматривались некоторые ограничения полномочий Думы. Она не могла рассматривать бюджетные вопросы, связанные с деятельностью военного министерства и министерства императорского двора. Царь не разрешал вторгаться в решение вопросов о рас­ходах на содержание императорской фамилии.

Несмотря на некоторые ограничения, в целом Дума имела солид­ные полномочия, хотя фактически не всегда могла их реализовать.

Царь реорганизовал Государственный совет, наделив его полно­мочиями, которых Совет ранее не имел. Государственный совет стал выступать в качестве как бы второй палаты по отношению к Думе.

Законопроект из Думы поступал в Государственный совет, кото­рый мог при желании отклонить его. Многие законопроекты так и не получили одобрения Государственного совета. Так, Государственная дума сделала попытку добиться принятия акта об отмене смертной казни. Этот законопроект был отклонен Государственным советом.

Если обе палаты были согласны с законопроектом, то окончатель­ное решение принадлежало царю. Он мог его утвердить либо отверг­нуть. Фактически получалось так, что законодательная деятельность полностью контролировалась царем.

Карательные органы.

В годы реакции усилилась роль карательных органов, особенно департамента полиции и жандармерии. Создается также широкая сеть специальных охранных отделений, положение о которых было утвер­ждено Столыпиным в феврале 1907 г.

Формально они создавались при губернаторах и градоначальни­ках. Однако последние не вмешивались в деятельность этих органов, которые фактически непосредственно подчинялись департаменту по­лиции.

Каждое охранное отделение состояло из канцелярии, отдела на­ружного наблюдения и агентурного отдела. Работа агентурного отдела проводилась через секретных сотруд­ников — осведомителей и провокаторов.

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-09; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.76.91 (0.008 с.)