ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Минеральное сырье – базовое условие развития производства и роста благосостояния общества



 

Экономический потенциал государства во многом определяется наличием на территории разнообразных полезных ископаемых, т.к. развитие промышленности, торговли и сферы услуг базируется на использовании минеральных ресурсов для создания средств производства и товаров широко потребления.

Новейшая история знает множество примеров, когда минеральное сырье и продукты его переработки явились основой для динамичного развития не только отдельных отраслей экономики, но и целых государств и прогресса человечества в целом.

Так, каменный уголь как важнейший источник энергии в XIX веке способствовал промышленной революции в странах Западной Европы и Нового Света.

Открытие Д.И.Менделеевым алюминия и его ценные свойства (небольшой удельный вес, высокая механическая прочность, устойчивость против коррозии, электропроводность) и в последующем относительно недорогое производство в промышленных масштабах позволили широко применять этот металл в различных отраслях промышленности: в строительстве и транспорте (в настоящее время важнейший конструкционный материал наряду со сталью), в качестве крайне практичного упаковочного материал при производстве тары промышленного и бытового назначения, в электротехнической промышленности, энергетике и при производстве современных дефицитных сплавов с медью, оловом, титаном и другими элементами.

Во второй половине прошлого столетия началось активное промышленное использование урана в качестве топлива на АЭС (сегодня около 25% производимой в мире электроэнергии) и в последние 25-30 лет существенно изменило структурное соотношение энергоносителей в общем производстве электроэнергии, что позволило не только снизить загрязняющее воздействие ТЭС, работающих на угле, природном газе и мазуте, на окружающую среду, но и более рационально использовать эти полезные ископаемые в топливной и химической промышленности.

Однако трагические события на японских атомных станциях в марте 2011 года – разрушение энергоблоков в районе г.Фукусима в связи с землетрясением и последующим цунами и радиоактивное заражение большой территории, гибель нескольких тысяч людей – вынудило Японию и все мировое сообщество вновь вернуться к вопросу о перспективах развития атомной энергетики. Так, Германия свернула программу развития ядерной промышленности и в настоящее время предпринимает активные действия по закрытию действующих в стране АЭС, аналогичные шаги осуществляет Франция.

 

Возрастающее потребление минерального сырья в последние десятилетия связано не только с ростом народонаселения Земли более чем 2, 5 раза (в 2007 году население Земли вплотную приблизилось к 6 5 млрд. человек), что требует значительно большего объема ресурсов для производства традиционных жизненно необходимой продукции (например, стали и алюминия, бензина, ядерного топлива для АЭС, серной кислоты, минеральных удобрений, цемента и т.п.), но с резко увеличившимися возможностями человека использовать минеральные ресурсы при производстве новейших товаров и современных сфер их применения в экономике (использование цеолитов в решении экологических проблем, добавки редких и редкоземельных элементов для легирования сталей и производства сплавов и суперсплавов, использование рассеянных, редкоземельных элементов и пьезооптического сырья в электронике и средствах связи).

Начиная с начала 60-х годов XX века, к которым приурочено образование многих независимых государств в Африке, Азии и Латинской Америке, значительно возросла не только добыча важнейших видов топливно-энергетического сырья, без которого было бы невозможно экономическое развитие, но и существенно изменились приоритеты в его добыче и использовании.

Рост добычи угля за этот период увеличился примерно в 2 раза и ее некоторая стабилизация на уровне около 5 млрд.т в год вероятно обусловлена ростом потребностей в данном сырье прежде всего в быстро развивающихся странах (Индия, Китай, ЮАР, Малайзия, Турция, Бразилия, Южная Корея и др.) и изменением приоритетов в производстве электроэнергии в развитых странах - переход на использование более высококалорийного природного газа и ядерного топлива, возрастающее значение нефтехимической отрасли и увеличение производства электроэнергии за счет экологически «чистых» источников (энергия воды и тепла Земли).

С 1970 года к настоящему времени доля нефти в мировом производстве электроэнергии уменьшилась с 45% до 37%, угля с 29% до23%, природного газа возросла с 17% до 23%, ядерного топлива с 0,5% до 6%, прочих видов 7,5% до 10,5%. Потребление сырой нефти в указанный период крайне незначительно превышало уровни добычи (за счет имеющих запасов сырья), а добываемые ежегодно из недр природный газ и уголь практически целиком использовались промышленностью.

Поступательный рост потребления и добычи топливно-энергетического сырья в мире даже не снизил энергетический кризис 1973-1974 г.г., в результате которого цены на нефть, как важнейший энергоноситель того времени выросли в 3,5-4 раза (до 10-12 долларов за баррель), изменив в аналогичных масштабах и цены на другие виды минерального сырья.

Следует заметить, ярким примером важности минерально-сырьевой базы для эффективного экономики является то факт, что сегодня наиболее динамично (темпы роста ВВП в последние годы составляют 6-10 и более процентов в год) развивающимися странами являются страны группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая и Южная Африка). Эти государства, как далее будет показано, принадлежат к небольшому числу стран мира, обладающих богатой минерально-сырьевой базой.

Перед современной добывающей промышленностью стоят такие серьезные проблемы глобального масштаба:

- удовлетворение постоянно растущего спроса на полезные ископаемые при практической невозобновляемости минеральных ресурсов;

- сохранение экологического баланса в геосферах Земли и уменьшение вредного влияния на окружающую среду и недра при громадных объемах извлекаемых из недр горных масс и имеющихся технологиях их переработки недра.

Для решения этих вопросов необоходимо

1) совершенствование методов поисков и разведки полезных ископаемых для оценки малоизученных и труднодоступных территорий, глубоких горизонтов земной коры и Мирового океана;

2) создание новейших товаров с применением натехнологий (например, композитные материалы, светооптическое волокно) удовлетворяющих потребности людей и промышленных предприятий;

3) разработка технологий комплексной переработки минерального сырья при повышении извлечения из него полезных компонентов при минимизации отходов;

4) широкое использование вторичного сырья.

 

Страны-потребители, страны-продуценты и страны-экспортеры минерального сырья.

Ведущие экономики мира

Экономическую мощь самых развитых и богатых стран мира США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Италии и Японии определяют эффективно работающая энергетика, черная и цветная металлургии, химическая промышленность и промышленность строительных материалов, перерабатывающие минеральное сырье для последующего использования

Роль минеральных ресурсов в современной мировой экономике в целом вполне однозначна и определенна – развитые страны мира не только потребляют более 50% добываемого минерального сырья, но и являются бесспорными лидерами по глубине его переработки, тогда как в них проживает только 1/6 всего населения Земли.

Из названных стран, только США и Канада, имеют развитую минерально-сырьевую базу и обеспечивают в значительной мере потребности своих экономик.

Обеспеченность важнейшими видами минерального сырья, разведанными до промышленных категорий достаточных для его последующей добычи в настоящее время свидетельствует, что только США и Канада, имеют развитую минерально-сырьевую базу и в состоянии удовлетворять в значительной мере потребности своих экономик (табл. 1.1). Другие же промышленно развитые государства находятся в сырьевой зависимости.

Неравномерность размещения минерально-сырьевых баз, обусловлена объективными геологическими факторами и условиями формирования месторождений полезных ископаемых в определенных геологических пространственных и временных обстановках. Большинство видов минерального сырья расположены на значительном удалении от мест его потребления и переработки, особенно остро вопрос снабжения сырьем стоит для западноевропейских и японских компаний.

Так, европейские потребители заинтересованы в возрастающих поставках топливно-энергетического сырья, особенного природного газа, нефти и урана, руд для черной и цветной металлургии, сырья для химической промышленности. Японская экономика полностью зависит от импорта минеральных ресурсов, так как на ее территории практически нет месторождений, за исключением мелких медных, свинцово-цинковых и серноколчеданных.

Неравномерность распределения минерального сырья по странам и регионам и значительная удаленность мест его добычи и от районов переработки и потребления обуславливает отчетливо международный характер рынков минерального сырья.

Постоянно возрастающая потребность в минеральном сырье со стороны развитых государств и новых индустриальных стран (Южная Корея, Сингапур, Индонезия, Малайзия и др.) привела к значительному росту его производства за последние 35-45 лет минерального сырья и увеличила интенсивность грузопотоков – из стран Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Австралии в Северную Америку, Европу, Японию и Юго-Восточную Азию .

Объективное оживление мировой торговли минеральным сырьем (а цены мирового рынка значительно превышают внутренние цены стран-продуцентов) приводит к изменению спроса и стимулирует развитие добывающей промышленности. Однако, спрос и предложение на рынке минерального сырья постоянно изменяется при неизменной тенденцией роста объема производства минерального сырья в связи с увеличивающимся потреблением и тенденцией повышения его цены.

За последние 50 лет мировой рынок минерального сырья, состояние которого безусловного определяется потребностями экономики ведущих промышленно-развитых стран неоднократно переживал кризисные явления.

Так, мировой энергетический кризис середины 70-х годов привел не только к резкому изменению мировых цен на минеральное сырье (вслед за энергоресурсами, цены на которые выросли в несколько раз – нефть с 2 до 10 долл./баррель, природный газ с 40 до 100 долл./1000 куб.м, уголь с 25 до 60 долл./т, уран с 15 до 80 долл./кг) кратно подорожали в 3-4 раза все виды полезных ископаемых), но и способствовал интенсификации геологоразведочных работ и совершенствованию технологии добычи и переработки минерального сырья.

Противоположная ситуация наблюдалась в мире в конце 90-х годов. Начиная со середины 1998 года цены на нефть стали стремительно падать и к концу года 1 баррель нефти в Лондоне на ITP (International Petroleum Exchange) стоил около 10 амер. долларов, что почти на 70% ниже уровня цен в течение 1997 года. Аналогичные проблемы испытывали и все ведущие золотодобывающие компании мира – себестоимость добычи в странах-продуцентах золота (ЮАР, США, Австралия, Китай, Бразилия) была на уровне 260-290 долл./ тр.унцию и стоимость его на мировом рынке около 300 долл./ тр.унцию.

Как иностранные, так и российские специалисты и аналитики-экономисты предсказывали дальнейшее падение цен на нефть. Наиболее пессимистичные прогнозы давали эксперты ОПЕК (OPEC – Organization of Petroleum Exporting Countries) – цена в середине 1999 года будет около 5 долл./бар. В настоящее время можно представить, что случилось бы с нефтедобывающей промышленностью России, да и со страной в целом, если бы те оценки стали реальностью. Ведь в те годы себестоимость добычи российской нефти была 8-10 долларов за баррель и более половины из добываемой нефти (примерно 140 из 300 млн.т.) предназначалась для экспорта. Однако, после некоторой стабилизации цен на уровне 11-12 долл./бар зимой 1998-1999 года, цены на сырье, особенно с середины 1999 года, испытывали повышательную тенденцию.

Вначале 2007 года, не представлялось возможным, что стоимость одного барреля нефти перевалит за 100 долларов, однако в середине марта 2008 года, спустя всего немногим менее 10 лет после российского дефолта и внутри российского кризиса, который можно расценивать как проявление общемировых кризисных явлений середины-конца 90-х годов, баррель нефти на мировых рынках стоил более 110 долларов. И другие полезные ископаемые резко (в 3-4 раза) выросли в цене, достигнув исторических максимумов: золото 1000 долл./тр.унцию, палладий 500 долл./тр.унцию, платина 2050 долл./тр.унцию, олово почти 20000 тыс.долл./т, медь 8500 тыс.долл./т, никель 33000 тыс.долл./т, природный газ 350 долл./ 1000м3.

Несомненно, что ситуация на мировом рынке минерального сырья, где покупателями выступают преимущественно экономически развитые государства, экономика которых крайне зависима от своевременности и условий его поставок, определенно сказывается на эффективности экономической деятельности горнодобывающих стран и служит стимулом или тормозом к развитию минерально-сырьевого сектора.

Мировой экономический кризис 2008-2009 гг. отразился и на рынках минерального сырья – стагнация экономики привела к уменьшению объема потребления сырья и падению цен на него, а в дальнейшем, с одной стороны, оживление деловой активности и выход из депрессии проявились в повышательных ценовых тенденциях на многие виды минерального сырья (например, никель, нефть, газ, черные и цветные металлы), с другой стороны, озабоченность бизнеса, вызвала существенное повышение цен нефть ( до110 и 120 долл/барр), валютные металлы, прежде всего, золото ( примерно 1700 долл/ тр.ун) и серебро (40 долл/ тр.ун).

Кроме чисто экономических взаимных интересов стран-потребителей и стран-продуцентов минерального сырья, регулируемых рыночными механизмами, современная история знает немало случаев, когда минеральное сырье являлось причиной политических и военных конфликтов, которые в той или иной степени были не безразличны странам-потребителям минерального сырья и также отразились на конъюнктуре рынка. Только в 70-х годах произошли: война в Биаффре (Нигерия). Провинция Биаффра находится в дельта р.Нигер – крупном нефтегазоносном бассейне Нигерии, одной из ведущих нефтегазодобывающих стран Африки и мира в целом; война в провинции Шаба (Конго) за господство над крупнейшими кобальт-медными месторождениями мира; война в Анголе за алмазоносные районы севера страны (провинция Лунда); война в Намибии, причиной явились богатые прибрежно-морские россыпи ювелирных алмазов и урановые богатства (месторождение Рессинг); военный конфликт в начале 80-х годов между Аргентиной и Великобританией за приоритет над Мальвинскими (Фолклендскими) островами, шельф которых имеет перспективы на углеводороды; 9-летняя война между Ираном и Ираком в 70-х годах, не поделивших территорию, богатую нефтью и газом; Ирако-Кувейтская война 1991 года – на границе этих стран расположено одно из крупнейших месторождений мира, с запасами в несколько млрд.т нефти (мировые запасы в то время составляли около 140 млрд.т нефти).

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.234.255.5 (0.009 с.)