Общая характеристика обмена веществ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Общая характеристика обмена веществ



Белки

 

 

Тест 1. Содержание белков в организме взрослого человека составляет:

 

а) 8-10 %

б) 15-17 %

в) 28-30 %

г) 35-40 %

 

Тест 2. Обязательным химическим элементом, входящим в состав белков, является:

 

а) азот

б) кальций

в) селен

г) хлор

 

Тест 3. Во все белки входят:

а) 10 разновидностей аминокислот

б) 20 разновидностей аминокислот

в) 30 разновидностей аминокислот

г) 40 разновидностей аминокислот

 

Тест 4. В состав аминокислот обязательно входят функциональные группы:

а) альдегидная и спиртовая

б) карбоксильная и альдегидная

в) карбоксильная и аминная

г) карбоксильная и спиртовая

 

Тест 5. Главной химической связью в белках является:

 

а) водородная

б) дисульфидная

в) ионная

г) пептидная

Тест 6. Простые белки отличаются от сложных:

 

а) молекулярной массой

б) отсутствием дисульфидных связей

в) отсутствием простетической группы

г) формой молекул

 

Тест 7. Сложные белки отличаются от простых:

 

а) изоэлектрической точкой

б) наличием дисульфидных связей

в) наличием простетической группы

г) формой молекул

 

Тест 8. В образовании дисульфидной связи участвует аминокислота:

 

а) аланин

б) глицин

в) глутамин

г) цистеин

 

 

Тест 9. Формулу СН2-NH2 имеет аминокислота:

COOH

 

а) аланин

б) глицин

в) глутамин

г) цистеин

 

Тест 10. Формулу СООН имеет аминокислота:

СН2

СН-NH2

COOH

 

а) аспарагиновая кислота

б) глутамин

в) глутаминовая кислота

г) цистеин

 

Нуклииновые кислоты

Тест 1. Молекулы РНК содержат углевод:

а) галактозу

б) глюкозу

в) дезоксирибозу

г) рибозу

 

Тест 2. Молекулы ДНК содержат углевод:

а) глюкозу

б) дезоксирибозу

в) рибозу

г) фруктозу

 

Тест 3. Пуриновым основанием является:

а) аденин

б) тимин

в) цитидин

г) цитозин

 

Тест 4. В молекуле ДНК азотистое основание тимин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

Тест 5. Пиримидиновым основанием является:

а) аденин

б) аденозин

в) гуанин

г) цитозин

Тест 6. В молекуле ДНК азотистое основание гуанин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

 

Тест 7. В молекуле ДНК количество аденина всегда равно количеству:

а) гуанина

б) гуанозина

в) тимина

г) цитозина

 

 

Тест 8. В молекуле ДНК азотистое основание аденин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

 

Тест 9. Двойная спираль ДНК фиксируется:

а) водородными связями

б) донорно-акцепторными связями

в) ионными связями

г) пептидными связями

 

 

Тест 10. В молекуле ДНК количество цитозина всегда равно количеству:

а) аденина

б) аденозина

в) гуанина

г) тимина

Тест 11. В генах молекулы ДНК закодирована информация о строении:

а) азотистых оснований

б) липидов

в) полипептидов

г) полисахаридов

 

 

Тест 12. В клетках ДНК находится:

а) в лизосомах

б) в рибосомах

в) в цитоплазме

г) в ядре

 

 

Углеводы

 

Тест 1. Углеводы обязательно содержат функциональные группы:

а) альдегидную и аминную

б) альдегидную и карбоксильную

в) альдегидную и спиртовую

г) карбоксильную и спиртовую

 

 

Тест 2. Глюкоза является:

а) моносахаридом

б) дисахаридом

в) олигосахаридом

г) полисахаридом

 

Тест 3. Моносахаридом является:

а) гликоген

б) лактоза

в) рибоза

г) целлюлоза

 

Тест 4. Мономером гликогена является:

а) глюкоза

б) рибоза

в) сахароза

г) фруктоза

 

Тест 5. Сахароза является:

а) моносахаридом

б) дисахаридом

в) олигосахаридом

г) полисахаридом

 

Тест 6. Полисахаридом является:

а) гликоген

б) глюкоза

в) рибоза

г) сахароза

 

Тест 7. Глюкоза депонируется в печени в форме:

а) гликогена

б) крахмала

в) лактозы

г) сахарозы

 

Тест 8. Фруктоза входит в состав:

а) гликогена

б) клетчатки

в) лактозы

г) сахарозы

 

Тест 9. В состав молекулы целлюлозы входит моносахарид:

а) галактоза

б) глюкоза

в) рибоза

г) фруктоза

 

 

Тест 10. Лактоза является:

а) дисахаридом

б) моносахаридом

в) полисахаридом

г) трисахаридом

 

Липиды

Тест 1. Природные жиры являются:

а) моноглицеридами

б) диглицеридами

в) триглицеридами

г) полиглицеридами

 

 

Тест 2. При полном окислении 1 г жира выделяется энергия в количестве:

а) 2 ккал

б) 4 ккал

в) 9 ккал

г) 15 ккал

 

Тест 3. Молекула жира состоит из:

 

а) глицерина и аминокислот

б) глицерина и жирных кислот

в) жирных кислот и этанола

г) кетокислот и глицерина

 

Тест 4. Полиненасыщенной жирной кислотой является:

 

а) линолевая

б) олеиновая

в) пальмитиновая

г) стеариновая

 

Тест 5. Температура плавления жира зависит:

 

а) от количества двойных связей

б) окраски

в) плотности

г) электропроводности

 

 

Витамины

Тест 1. Витамины входят в состав:

а) гормонов

б) коферментов

в) кетоновых тел

г) полисахаридов

 

Тест 2. Цинга возникает при дефиците в организме витамина:

а) А

б) В1

в) В2

г) С

 

Тест 3. Цианкобаламин (витамин В12) участвует в:

а) глюконеогенезе

б) кроветворении

в) окостенении

г) синтезе жира

 

Тест 4. Витамин А имеет еще название:

а) бутанол

б) кальциферол

в) ретинол

г) токоферол

 

Тест 5. Средняя суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте:

а) 1-2 мг

б) 5-6 мг

в) 10-20 мг

г) 50-100 мг

Тест 6. Анемия (малокровие) развивается при дефиците в организме витамина:

а) А

б) В1

в) В12

г) РР

Тест 7. Снижение темновой адаптации возникает при дефиците в организме витамина:

а) А

б) С

в) D

г) РР

 

Тест 8. В процессе окостенения принимает участие витамин:

а) А

б) С

в) D

г) Н

 

Тест 9. Витамин В6 имеет еще название:

а) никотинамид

б) пиридоксин

в) ретинол

г) тиамин

 

Тест 10. В процессе кроветворения принимает участие витамин:

а) В1

б) В2

в) В6

г) Вс

 

 

Тест 11. Эндогенной причиной возникновения гиповитаминозов является:

а) нарушение всасывания витаминов

б) неправильное приготовление пищи

в) повышенное содержание витаминов в пищевых продуктах

г) пониженное содержание витаминов в пищевых продуктах

 

Тест 12. Экзогенной причиной возникновения гиповитаминозов является:

а) нарушение всасывания витаминов

б) неправильное приготовление пищи

в) подавление микрофлоры толстой кишки

г) повышенная потребность организма в витаминах

 

Гормоны

Тест 1. Гормоны выполняют в организме функцию:

а) каталитическую

б) защитную

в) регуляторную

г) транспортную

Тест 2. Синтез гликогена из глюкозы ускоряет гормон:

а) адреналин

б) глюкагон

в) инсулин

г) тестостерон

Тест 3. Из аминокислоты тирозина в организме образуется гормон:

а) адреналин

б) кортикостерон

в) соматотропин

г) тиреотропин

Тест 4. Белковую природу имеет гормон:

а) адреналин

б) альдостерон

в) соматотропин

г) тироксин

Тест 5. Снижение концентрации глюкозы в крови вызывает гормон:

а) адреналин

б) глюкагон

в) инсулин

г) тестостерон

Тест 6. Распад гликогена в мышцах ускоряет гормон:

а) адреналин

б) альдостерон

в) глюкагон

г) инсулин

Тест 7. Йод необходим для образования гормона:

а) глюкагона

б) инсулина

в) тестостерон

г) тироксина

Тест 8. В поджелудочной железе синтезируется гормон:

а) адреналин

б) глюкагон

в) кальцитонин

г) тироксин

 

Тест 9. Стероидное строение имеет гормон:

а) адренокортикотропин

б) глюкагон

в) кортикостерон

г) соматотропин

 

Тест 10. К катехоламинам относится гормон:

а) адреналин

б) альдостерон

в) тестостерон

г) тироксин

Тест 11. Повышение концентрации в крови глюкозы вызывает гормон:

а) адреналин

б) инсулин

в) кальцитонин

г) паратгормон

Тест 12. Синтез гликогена ускоряет гормон:

а) адреналин

б) инсулин

в) кортикостерон

г) тестостерон

Тест 13. Синтез мышечных белков ускоряет гормон:

а) адреналин

б) кортикостерон

в) тестостерон

г) тироксин

 

 

Биохимия крови

Тест 1. Объем крови у взрослого человека обычно равен:

а) 1-2 л

б) 3-4 л

в) 5-6 л

г) 8-9 л

Тест 2. Объем плазмы крови у взрослого человека обычно равен:

а) 10-15 %

б) 50-55 %

в) 70-75%

г) 80-85 %

Тест 3. Альбуминно-глобулиновый коэффициент крови в покое у взрослого человека равен:

а) 0,5-1

б) 1,5-2

в) 3-4

г) 6-7

Тест 4. В покое концентрация белков в плазме крови у здорового человека:

а) 1-2 %

б) 6-8 %

в) 15-20 %

г) 20-30 %

 

Тест 5. У здорового человека в состоянии покоя и натощак концентрация глюкозы в крови:

а) 40-50 мг%

б) 70-110 мг%

в) 150-170 мг%

г) 200-220 мг%

Тест 6. Гипергликемии соответствует концентрация глюкозы в крови:

а) 1-1,5 ммоль/л

б) 2-3 ммоль/л

в) 4-6 ммоль/л

г) 7-8 ммоль/л

 

Тест 7. В плазме крови всегда содержится конечный продукт белкового обмена:

а) ацетоуксусная кислота

б) мочевая кислота

в) мочевина

г) цитозин

 

Тест 8. В плазме крови всегда содержатся промежуточные продукты жирового обмена:

а) a-аминокислоты

б) тиокислоты

в) кетоновые тела

г) нуклеозиды

 

Тест 9. В покое величина рН капиллярной крови равна:

а) 7,0

б) 7,4

в) 7,8

г) 8,0

 

Тест 10. Гипогликемии соответствует концентрация глюкозы в крови:

а) 2-3 ммоль/л

б) 4-5 ммоль/л

в) 7-8 ммоль/л

г) 9-10 ммоль/л

Тест 11. Повышение концентрации глюкозы в крови имеет название:

а) гематурия

б) гипогликемия

в) гипергликемия

г) глюкозурия

Тест 12. Перенос кровью кислорода и углекислого газа осуществляется с участием белка:

а) альбумина

б) гемоглобина

в) протромбина

г) фибриногена

Тест 13. В свертывании крови участвует белок:

а) альбумин

б) гемоглобин

в) миоглобин

г) фибриноген

 

Тест 14. Накопление в крови молочной кислоты приводит:

а) к алкалозу

б) к ацидозу

в) к гипергликемии

г) к гиперпротеинемии

 

Тест 15. Главной буферной системой крови является:

а) ацетатная

б) бикарбонатная

в) гемоглобиновая

г) фосфатная

 

Тест 16. В покое в крови у здорового человека содержание эритроцитов:

а) 200-300 тыс./мм3

в) 800-900 тыс./мм3

б) 4-5 млн./мм3

г) 8-9 млн./мм3

Тест 17. В состав белка крови гемоглобина входит металл:

а) железо

б) калий

в) магний

г) хром

 

Тест 18. Белок крови гемоглобин участвует в транспорте:

а) аммиака

б) жирных кислот

в) кислорода

г) нуклеотидов

 

Тест 19. В свертывании крови участвуют клетки:

а) лимфоциты

б) моноциты

в) тромбоциты

г) эритроциты

 

Тест 20. Фактором свертывания крови являются ионы:

а) калия

б) кальция

в) магния

г) хлора

 

Тест 21. В ответ на поступления антигена в организме синтезируются белки:

а) альбумины

б) γ-глобулины

в) нуклеопротеиды

г) хромопротеиды

Тест 22. В свертывании крови участвует белок:

а) альбумин

б) гемоглобин

в) миоглобин

г) протромбин

 

Биохимия почек и мочи

Тест 1.Структурно-функциональной единицей почек является:

а) ацинус

б) нейрон

в) нефрон

г) саркомер

Тест 2. В обычных условиях за одну минуту через почки проходит крови:

а) 100-200 мл

б) 400-500 мл

в) 1000-1200 мл

г) 2-3 л

Тест 3. Первичная моча образуется на этапе:

а) реабсорбции

б) секреции

в) ультрафильтрации

Тест 4. Реабсорбцию воды ускоряет гормон:

а) адреналин

б) вазопрессин

в) инсулин

г) тироксин

Тест 5. Плотность мочи обычно колеблется в диапазоне:

а) 0,3-0,5 г/мл

б) 0,6-0,8 г/мл

в) 1,01-1,04 г/мл

г) 1,1-1,2 г/мл

Тест 6. При обычном питании с мочой за сутки выделяется мочевины:

а) 5-10 г

б) 25-35 г

в) 80-90 г

г) 110-130 г

Тест 7. К патологическим компонентам мочи относится:

а) глюкоза

б) креатинин

в) мочевая кислота

г) мочевина

 

Тест 8. Протеинурия – это появление в моче:

а) ацетона

б) белка

в) глюкзы

г) крови

 

В цитоплазме

г) снижение концентрации ионов Са2+

в цитоплазме

 

Тест 10. Обязательным условием мышечного сокращения является наличие в цитоплазме:

а) АТФ и креатинфосфата

б) АТФ и ионов Са2+

в) гликогена и креатинфосфата

г) ионов Са2+ и Na+

 

Тест 11. АТФ-ная активность миозина возрастает при его взаимодействии с:

а) актином

б) АТФ

в) АДФ

г) креатином

Тест 12. Фазой мышечного сокращения, за счет которой непосредственно совершается мышечная работа, является:

а) образование поперечного мостика

б) поворот поперечного мостика

в) разрыв поперечного мостика

 

Тест 13. Основным белком тонких нитей миофибрилл является:

а) актин

б) коллаген

в) миоглобин

г) миозин

 

Тест 14. Максимальное содержание гликогена в мышцах:

а) 0,1-0,2 %

б) 0,5-1 %

в) 2-3 %

г) 6-8 %

Тест 15. Толстые нити миофибрилл состоят из белка:

а) актина

б) коллагена

в) миоглобина

г) миозина

Тест 16. Фазой мышечного сокращения, требующей энергии АТФ, является:

а) образование поперечного мостика

б) поворот поперечного мостика

в) разрыв поперечного мостика

 

Биологическое окисление

 

 

Тест 1. В клетке тканевое дыхание протекает в:

а) митохондриях

б) рибосомах

в) цитоплазме

г) ядре

Тест 2. В состав кофермента НАД входит витамин:

а) А

б) В1

в) В2

г) РР

Тест 3. Витамин рибофлавин (В2) входит в состав кофермента:

а) КоА

б) НАД

в) НАДФ

г) ФМН

 

Тест 4. В состав ферментов тканевого дыхания – цитохромов входит металл:

а) алюминий

б) железо

в) калий

г) хром

 

Ферментивный катализ

 

Тест 1. Ферменты в организме выполняют функцию:

а) каталитическую

б) структурную

в) транспортную

г) энергетическую

 

Тест 2. Ферменты проявляют оптимальную активность при температуре:

а) 0-10 ̊̊̊С

б) 35-40 ̊̊̊С

в) 55-75 ̊̊̊С

г) 90-100 ̊̊̊С

 

Тест 3. Первой стадией ферментативного катализа является:

а) возвращение фермента в исходное состояние

б) образование фермент-субстратного комплекса

в) освобождение продукта реакции

г) химическое преобразование фермент-субстратного комплекса

 

Тест 4. Ферменты обладают наибольшей активностью:

а) в кислой среде

б) в нейтральной среде

в) в щелочной среде

г) при строго определенном для каждого фермента значении рН

Тест 5. Скорость ферментативной реакции зависит от:

а) аминокислотного состава фермента

б) концентрации фермента

в) молекулярной массы фермента

г) молекулярной массы субстрата

 

Тест 6. Конкурентные ингибиторы снижают скорость ферментативных реакций вследствие:

а) присоединения к активному центру фермента

б) присоединения к аллостерическому центру фермента

в) увеличения количества фермента

г) уменьшения количества фермента

 

Белки

 

 

Тест 1. Содержание белков в организме взрослого человека составляет:

 

а) 8-10 %

б) 15-17 %

в) 28-30 %

г) 35-40 %

 

Тест 2. Обязательным химическим элементом, входящим в состав белков, является:

 

а) азот

б) кальций

в) селен

г) хлор

 

Тест 3. Во все белки входят:

а) 10 разновидностей аминокислот

б) 20 разновидностей аминокислот

в) 30 разновидностей аминокислот

г) 40 разновидностей аминокислот

 

Тест 4. В состав аминокислот обязательно входят функциональные группы:

а) альдегидная и спиртовая

б) карбоксильная и альдегидная

в) карбоксильная и аминная

г) карбоксильная и спиртовая

 

Тест 5. Главной химической связью в белках является:

 

а) водородная

б) дисульфидная

в) ионная

г) пептидная

Тест 6. Простые белки отличаются от сложных:

 

а) молекулярной массой

б) отсутствием дисульфидных связей

в) отсутствием простетической группы

г) формой молекул

 

Тест 7. Сложные белки отличаются от простых:

 

а) изоэлектрической точкой

б) наличием дисульфидных связей

в) наличием простетической группы

г) формой молекул

 

Тест 8. В образовании дисульфидной связи участвует аминокислота:

 

а) аланин

б) глицин

в) глутамин

г) цистеин

 

 

Тест 9. Формулу СН2-NH2 имеет аминокислота:

COOH

 

а) аланин

б) глицин

в) глутамин

г) цистеин

 

Тест 10. Формулу СООН имеет аминокислота:

СН2

СН-NH2

COOH

 

а) аспарагиновая кислота

б) глутамин

в) глутаминовая кислота

г) цистеин

 

Нуклииновые кислоты

Тест 1. Молекулы РНК содержат углевод:

а) галактозу

б) глюкозу

в) дезоксирибозу

г) рибозу

 

Тест 2. Молекулы ДНК содержат углевод:

а) глюкозу

б) дезоксирибозу

в) рибозу

г) фруктозу

 

Тест 3. Пуриновым основанием является:

а) аденин

б) тимин

в) цитидин

г) цитозин

 

Тест 4. В молекуле ДНК азотистое основание тимин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

Тест 5. Пиримидиновым основанием является:

а) аденин

б) аденозин

в) гуанин

г) цитозин

Тест 6. В молекуле ДНК азотистое основание гуанин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

 

Тест 7. В молекуле ДНК количество аденина всегда равно количеству:

а) гуанина

б) гуанозина

в) тимина

г) цитозина

 

 

Тест 8. В молекуле ДНК азотистое основание аденин спаривается с:

а) аденином

б) гуанином

в) тимином

г) цитозином

 

Тест 9. Двойная спираль ДНК фиксируется:

а) водородными связями

б) донорно-акцепторными связями

в) ионными связями

г) пептидными связями

 

 

Тест 10. В молекуле ДНК количество цитозина всегда равно количеству:

а) аденина

б) аденозина

в) гуанина

г) тимина

Тест 11. В генах молекулы ДНК закодирована информация о строении:

а) азотистых оснований

б) липидов

в) полипептидов

г) полисахаридов

 

 

Тест 12. В клетках ДНК находится:

а) в лизосомах

б) в рибосомах

в) в цитоплазме

г) в ядре

 

 

Углеводы

 

Тест 1. Углеводы обязательно содержат функциональные группы:

а) альдегидную и аминную

б) альдегидную и карбоксильную

в) альдегидную и спиртовую

г) карбоксильную и спиртовую

 

 

Тест 2. Глюкоза является:

а) моносахаридом

б) дисахаридом

в) олигосахаридом

г) полисахаридом

 

Тест 3. Моносахаридом является:

а) гликоген

б) лактоза

в) рибоза

г) целлюлоза

 

Тест 4. Мономером гликогена является:

а) глюкоза

б) рибоза

в) сахароза

г) фруктоза

 

Тест 5. Сахароза является:

а) моносахаридом

б) дисахаридом

в) олигосахаридом

г) полисахаридом

 

Тест 6. Полисахаридом является:

а) гликоген

б) глюкоза

в) рибоза

г) сахароза

 

Тест 7. Глюкоза депонируется в печени в форме:

а) гликогена

б) крахмала

в) лактозы

г) сахарозы

 

Тест 8. Фруктоза входит в состав:

а) гликогена

б) клетчатки

в) лактозы

г) сахарозы

 

Тест 9. В состав молекулы целлюлозы входит моносахарид:

а) галактоза

б) глюкоза

в) рибоза

г) фруктоза

 

 

Тест 10. Лактоза является:

а) дисахаридом

б) моносахаридом

в) полисахаридом

г) трисахаридом

 

Липиды

Тест 1. Природные жиры являются:

а) моноглицеридами

б) диглицеридами

в) триглицеридами

г) полиглицеридами

 

 

Тест 2. При полном окислении 1 г жира выделяется энергия в количестве:

а) 2 ккал

б) 4 ккал

в) 9 ккал

г) 15 ккал

 

Тест 3. Молекула жира состоит из:

 

а) глицерина и аминокислот

б) глицерина и жирных кислот

в) жирных кислот и этанола

г) кетокислот и глицерина

 

Тест 4. Полиненасыщенной жирной кислотой является:

 

а) линолевая

б) олеиновая

в) пальмитиновая

г) стеариновая

 

Тест 5. Температура плавления жира зависит:

 

а) от количества двойных связей

б) окраски

в) плотности

г) электропроводности

 

 

Общая характеристика обмена веществ

Тест 1. Молекулярный кислород (О2) непосредственно используется в:

а) гликолизе

б) кроветворении

в) тканевом дыхании

г) трансаминировании

 

Тест 2. В клетке тканевое дыхание протекает в:

а) митохондриях

б) рибосомах

в) цитоплазме

г) ядре

 

Тест 3. Переваривание пищевых веществ осуществляется путем:

а) гидролиза

б) окисления

в) тиолиза

г) фосфоролиза

 

 

Тест 4. Для обеспечения всех своих потребностей живой организм использует энергию:

а) внутриядерную

б) лучистую

в) тепловую

г) химическую

 

Тест 5. Катаболизм является совокупностью процессов:

а) изомеризации химических соединений

б) переноса молекул через мембраны

в) расщепления сложных молекул на более простые

г) синтеза сложных молекул из простых

 

 

Тест 6. В процессе катаболизма преобладают реакции:

а) гидролиза

б) окисления

в) тиолиза

г) фосфоролиза

 

Тест 7. Реакции катаболизма протекают преимущественно с потреблением:

а) водорода

б) воды

в) кислорода

г) углекислого газа

Тест 8. Анаболизм является совокупностью процессов:

а) изомеризации химических соединений

б) переноса молекул через мембраны

в) расщепления сложных молекул на более простые

г) синтеза сложных молекул из простых

 

 

Тест 9. Молекулярный кислород расходуется в реакциях:

а) гидролиза

б) окисления

в) изомеризации

г) синтеза

 

 

Тест 10. В состав АТФ входят:

а) аденин, глюкоза и один фосфатный остаток

б) аденин, рибоза и два фосфатных остатка

в) аденин, рибоза и три фосфатных остатка

г) аминокислота, дезоксирибоза и три фосфатных остатка

 

Тест 11. При гидролизе АТФ в физиологических условиях выделяется энергия в количестве:

а) 2-3 ккал

б) 5-6 ккал

в) 10-12 ккал

г) 17-18 ккал

 

Тест 12. Энергия АТФ необходима для реакций:

а) гидролиза

б) окисления

в) изомеризации

г) синтеза

 

Тест 13. Взрослый человек, активно не выполняющий физическую работу, расходует в течение суток:

а) 400-500 г АТФ

б) 2-3 кг АТФ

в) 40-50 кг АТФ

г) 100-120 кг АТФ

 

Тест 14. В клетке цикл Кребса протекает в:

а) митохондриях

б) рибосомах

в) цитоплазме

г) ядре

 

Тест 15. В процессе пищеварения белки превращаются в:

а) аминокислоты

б) ацетил-кофермент А

в) жирные кислоты

г) кетоновые тела

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 1773; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.67.26 (0.515 с.)