Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткая характеристика обмена отдельных классов органических соединений
Тест 1. Суточная потребность в углеводах у взрослого человека составляет: а) 50-100 г б) 100-150 г в) 450-500 г г) 800-900 г
Тест 2. Конечным продуктом гидролиза крахмала в процессе пищеварения является: а) глюкоза б) рибоза в) сахароза г) фруктоза
Тест 3. Конечным продуктом анаэробного распада глюкозы является: а) α-кетоглутаровая кислота б) молочная кислота в) пировиноградная кислота г) щавелевоуксусная кислота
Тест 4. Глюкоза депонируется в печени в форме: а) гликогена б) крахмала в) лактозы г) сахарозы Тест 5. Распад гликогена в печени ускоряет гормон: а) альдостерон б) глюкагон в) инсулин г) кортикостерон
Тест 6. Распад гликогена в мышцах ускоряет гормон: а) адреналин б) глюкагон в) инсулин г) тестостерон
Тест 7. Синтез гликогена в мышцах ускоряет гормон: а) адреналин б) глюкагон в) инсулин г) кортикостерон
Тест 8. Цикл Кребса состоит из последовательных превращений: а) аденина б) ацетил-кофермента А в) глицерина г) мочевины
Тест 9. В клетке цикл Кребса протекает в: а) митохондриях б) рибосомах в) цитоплазме г) ядре
Тест 10. Природные жиры являются: а) моноглицеридами б) диглицеридами в) триглицеридами г) полисахаридами
Тест 11. Температура плавления жира зависит от: а) количества двойных связей б) окраски в) плотности г) электропроводности
Тест 12. При полном окислении 1 г жира выделяется энергия в количестве: а) 2 ккал б) 4 ккал в) 9 ккал г) 15 ккал
Тест 13. Суточная потребность в жире для взрослого человека составляет: а) 20-30 г б) 40-50 г в) 80-100 г г) 150-180 г Тест 14. В переваривании и всасывании жиров принимают участие: а) аминокислоты б) желчные кислоты в) жирные кислоты г) кетокислоты
Тест 15. Транспорт жирных кислот в митохондрии осуществляется: а) альбумином б) гемоглобином в) карнитином г) миоглобином Тест 16. Жирные кислоты при β-окислении превращаются в: а) ацетил-кофермент А б) глицерин в) глюкозу г) углекислый газ и воду
Тест 17. β-окисление жирных кислот протекает в: а) лизосомах б) митохондриях в) рибосомах г) цитоплазме
Тест 18. Конечными продуктами полного окисления жиров являются: а) глицерин и жирные кислоты б) глицерин и кетокислоты
в) кетоновые тела г) углекислый газ и вода
Тест 19. Промежуточными продуктами распада жирных кислот являются: а) глицерин б) кетоновые тела в) пируват г) углекислый газ
Тест 20. Кетоновые тела являются основным источником энергии при беге на: а) 60 м б) 100 м в) 1000 м г) 10000 м
Тест 21. Средняя суточная потребность в белках у взрослого человека составляет: а) 10-20 г б) 30-40 г в) 100-120 г г) 200-220 г
Тест 22. В процессе пищеварения белки превращаются в: а) аминокислоты б) ацетил-кофермент А в) жирные кислоты г) кетоновые тела
Тест 23. Протеолитические ферменты могут одномоментно расщепить не более: а) 5-10 г белков б) 30-40 г белков в) 90-100 г белков г) 180-200 г белков
Тест 24. Внутриклеточный протеолиз протекает в: а) лизосомах б) рибосомах в) митохондриях г) ядре
Тест 25. Специфическим продуктом распада белков является: а) ацетоуксусная кислота б) молочная кислота в) мочевая кислота г) мочевина
Тест 26. При обычном питании в сутки выделяется мочевины: а) 10-15 г б) 20-30 г в) 60-70 г г) 90-100 г
Тест 27. Специфическим конечным продуктом распада нуклеиновых кислот является: а) лактат б) мочевая кислота в) мочевина г) углекислый газ
Витамины Тест 1. Витамины входят в состав: а) гормонов б) коферментов в) кетоновых тел г) полисахаридов
Тест 2. Цинга возникает при дефиците в организме витамина: а) А б) В1 в) В2 г) С
Тест 3. Цианкобаламин (витамин В12) участвует в: а) глюконеогенезе б) кроветворении в) окостенении г) синтезе жира
Тест 4. Витамин А имеет еще название: а) бутанол б) кальциферол в) ретинол г) токоферол
Тест 5. Средняя суточная потребность организма в аскорбиновой кислоте: а) 1-2 мг б) 5-6 мг в) 10-20 мг г) 50-100 мг Тест 6. Анемия (малокровие) развивается при дефиците в организме витамина: а) А б) В1 в) В12 г) РР Тест 7. Снижение темновой адаптации возникает при дефиците в организме витамина: а) А б) С в) D г) РР
Тест 8. В процессе окостенения принимает участие витамин: а) А б) С в) D г) Н
Тест 9. Витамин В6 имеет еще название: а) никотинамид б) пиридоксин в) ретинол
г) тиамин
Тест 10. В процессе кроветворения принимает участие витамин: а) В1 б) В2 в) В6 г) Вс
Тест 11. Эндогенной причиной возникновения гиповитаминозов является: а) нарушение всасывания витаминов б) неправильное приготовление пищи в) повышенное содержание витаминов в пищевых продуктах г) пониженное содержание витаминов в пищевых продуктах
Тест 12. Экзогенной причиной возникновения гиповитаминозов является: а) нарушение всасывания витаминов б) неправильное приготовление пищи в) подавление микрофлоры толстой кишки г) повышенная потребность организма в витаминах
Гормоны Тест 1. Гормоны выполняют в организме функцию: а) каталитическую б) защитную в) регуляторную г) транспортную Тест 2. Синтез гликогена из глюкозы ускоряет гормон: а) адреналин б) глюкагон в) инсулин г) тестостерон Тест 3. Из аминокислоты тирозина в организме образуется гормон: а) адреналин б) кортикостерон в) соматотропин г) тиреотропин Тест 4. Белковую природу имеет гормон: а) адреналин б) альдостерон в) соматотропин г) тироксин Тест 5. Снижение концентрации глюкозы в крови вызывает гормон: а) адреналин б) глюкагон в) инсулин г) тестостерон Тест 6. Распад гликогена в мышцах ускоряет гормон: а) адреналин б) альдостерон в) глюкагон г) инсулин Тест 7. Йод необходим для образования гормона: а) глюкагона б) инсулина в) тестостерон г) тироксина Тест 8. В поджелудочной железе синтезируется гормон: а) адреналин б) глюкагон в) кальцитонин г) тироксин
Тест 9. Стероидное строение имеет гормон: а) адренокортикотропин б) глюкагон в) кортикостерон г) соматотропин
Тест 10. К катехоламинам относится гормон: а) адреналин б) альдостерон в) тестостерон г) тироксин Тест 11. Повышение концентрации в крови глюкозы вызывает гормон: а) адреналин б) инсулин в) кальцитонин г) паратгормон Тест 12. Синтез гликогена ускоряет гормон: а) адреналин б) инсулин в) кортикостерон г) тестостерон Тест 13. Синтез мышечных белков ускоряет гормон: а) адреналин б) кортикостерон в) тестостерон г) тироксин
Биохимия крови Тест 1. Объем крови у взрослого человека обычно равен: а) 1-2 л б) 3-4 л в) 5-6 л г) 8-9 л Тест 2. Объем плазмы крови у взрослого человека обычно равен: а) 10-15 % б) 50-55 % в) 70-75% г) 80-85 % Тест 3. Альбуминно-глобулиновый коэффициент крови в покое у взрослого человека равен: а) 0,5-1 б) 1,5-2 в) 3-4 г) 6-7 Тест 4. В покое концентрация белков в плазме крови у здорового человека: а) 1-2 % б) 6-8 % в) 15-20 % г) 20-30 %
Тест 5. У здорового человека в состоянии покоя и натощак концентрация глюкозы в крови: а) 40-50 мг% б) 70-110 мг% в) 150-170 мг% г) 200-220 мг% Тест 6. Гипергликемии соответствует концентрация глюкозы в крови: а) 1-1,5 ммоль/л б) 2-3 ммоль/л в) 4-6 ммоль/л г) 7-8 ммоль/л
Тест 7. В плазме крови всегда содержится конечный продукт белкового обмена: а) ацетоуксусная кислота б) мочевая кислота в) мочевина г) цитозин
Тест 8. В плазме крови всегда содержатся промежуточные продукты жирового обмена: а) a-аминокислоты б) тиокислоты в) кетоновые тела г) нуклеозиды
Тест 9. В покое величина рН капиллярной крови равна: а) 7,0 б) 7,4 в) 7,8 г) 8,0
Тест 10. Гипогликемии соответствует концентрация глюкозы в крови:
а) 2-3 ммоль/л б) 4-5 ммоль/л в) 7-8 ммоль/л г) 9-10 ммоль/л Тест 11. Повышение концентрации глюкозы в крови имеет название: а) гематурия б) гипогликемия в) гипергликемия г) глюкозурия Тест 12. Перенос кровью кислорода и углекислого газа осуществляется с участием белка: а) альбумина б) гемоглобина в) протромбина г) фибриногена Тест 13. В свертывании крови участвует белок: а) альбумин б) гемоглобин в) миоглобин г) фибриноген
Тест 14. Накопление в крови молочной кислоты приводит: а) к алкалозу б) к ацидозу в) к гипергликемии г) к гиперпротеинемии
Тест 15. Главной буферной системой крови является: а) ацетатная б) бикарбонатная в) гемоглобиновая г) фосфатная
Тест 16. В покое в крови у здорового человека содержание эритроцитов: а) 200-300 тыс./мм3 в) 800-900 тыс./мм3 б) 4-5 млн./мм3 г) 8-9 млн./мм3
Тест 17. В состав белка крови гемоглобина входит металл: а) железо б) калий в) магний г) хром
Тест 18. Белок крови гемоглобин участвует в транспорте: а) аммиака б) жирных кислот в) кислорода г) нуклеотидов
Тест 19. В свертывании крови участвуют клетки: а) лимфоциты б) моноциты в) тромбоциты г) эритроциты
Тест 20. Фактором свертывания крови являются ионы: а) калия б) кальция в) магния г) хлора
Тест 21. В ответ на поступления антигена в организме синтезируются белки: а) альбумины б) γ-глобулины в) нуклеопротеиды г) хромопротеиды Тест 22. В свертывании крови участвует белок: а) альбумин б) гемоглобин в) миоглобин г) протромбин
Биохимия почек и мочи Тест 1.Структурно-функциональной единицей почек является: а) ацинус б) нейрон в) нефрон г) саркомер Тест 2. В обычных условиях за одну минуту через почки проходит крови: а) 100-200 мл б) 400-500 мл в) 1000-1200 мл г) 2-3 л Тест 3. Первичная моча образуется на этапе: а) реабсорбции б) секреции в) ультрафильтрации Тест 4. Реабсорбцию воды ускоряет гормон: а) адреналин б) вазопрессин в) инсулин г) тироксин Тест 5. Плотность мочи обычно колеблется в диапазоне: а) 0,3-0,5 г/мл б) 0,6-0,8 г/мл в) 1,01-1,04 г/мл г) 1,1-1,2 г/мл Тест 6. При обычном питании с мочой за сутки выделяется мочевины: а) 5-10 г б) 25-35 г в) 80-90 г г) 110-130 г Тест 7. К патологическим компонентам мочи относится: а) глюкоза б) креатинин в) мочевая кислота г) мочевина
Тест 8. Протеинурия – это появление в моче: а) ацетона б) белка в) глюкзы г) крови
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 817; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.13.112 (0.137 с.) |