ТОП 10:

Стандартный «ключ» подошел и здесь. Сосредоточенно нахмурясь, она впилась взглядом в экран.



«Можно побиться об заклад, что читать это будут либо Дикарка, либо Фермер, либо Крокодил. Все свои, преамбул не требуется.

Ребята, ну и задница! В такое дерьмо я еще не вляпывался. Ни на кого нельзя полагаться, полное впечатление, что перекупили и перевербовали абсолютно всех. Я уже давно избавился от идеалистического взгляда на жизнь и прекрасно знаю, как компании вроде „Центра» в таких медвежьих углах подгребают под себя все, до чего могут дотянуться, но энергия и размах господина Бородина впечатляют... Не удивлюсь, если окажется, что и здешний президент — уже не президент, а переодетая секретарша Тараса...

Не знаю, чем кончится дело, не ведаю, что вы сами накопаете, поэтому, простите, никаких роковых тайн не открою. Их у меня нет. Одни подозрения насчет того, что игра здесь ведется грязнейшая, и не только здесь. В таких условиях делиться с вами предположениями и версиями — не самый лучший способ. Попытаюсь предпринять кое-какие действия, а там будет видно.

Некоторые детали. Не знаю, скроют ли это от вас, как скрыли от меня, но „маршрут Дельта» — предприятие сугубо правительственное. Почему мне об этом не сообщили сразу, совершенно непонятно. Знай я заранее, сберег бы массу усилий и казенных денег, а не носился бы, как идиот, за этим никчемным Цезарем.

Все, что происходит вокруг маршрута, мне категорически не нравится. Подобная суета, как подсказывает свой и чужой опыт, бывает только перед акцией.

Кто бы ее ни готовил, это не китайцы. Они пока ограничиваются тем, что топочут по пятам, как их ни сбрасывай. Девку я проследил до ресторана „Янцзы», она там в самом деле работает официанткой. Китайцы к таким вещам относятся скрупулезно. Если она числится официанткой, значит, пару дней в неделю и вправду порхает по залу с подносом.

Из всех явок Бородина меня особенно интересует прилагаемая. Не могу пока что доискаться, какого черта ему там понадобилось. Городок крохотный, совершенно не интересный в любых смыслах, если не считать почтенного возраста, который сам по себе опять-таки никому неинтересен. Однако Бородин очень старательно обустроил там явку и наладил достаточно связей, чтобы его люди там себя чувствовали, как дома. Это неспроста.

В общем, надеюсь, что смогу добавить что-то конкретное, когда вернусь».

Потом появилась карта с красной стрелкой, указывавшей на тот самый городок, несколько снимков — обычная улочка, старинный дом. И точный адрес явки.

Больше на дискете ничего не было.

Марина погасила экран и откинулась на спинку стула в полной растерянности. По стилю послание крайне напоминало манеру Тимофея или ее идеальную имитацию, если настроиться пессимистично. Однако ни о каком «маршруте Дельта» она и не слыхивала, хотя Тим, такое впечатление, полагает, что его коллеги должны знать об этой самой «Дельте»... Короче, никаких ответов, зато вопросов прибавилось.

Она спрятала ноутбук в сумочку и сунула дискету в потайной карман. Чуть подумав, распахнула окно и перемахнула через подоконник, приземлилась на согнутые ноги, тут же выпрямилась.

Обошла кругом не только гостиницу, но и прилегающий ресторанчик, подошла к перекрестку с другой стороны. Метрах в пятидесяти от ее машины торчал «Датсун» со знакомым номером, который этот придурок не удосуживался менять. Очень мило, поморщилась Марина. Как он меня отыскал, если «маячок» давным-давно уехал в совершенно другом направлении? Может, он попросту следил за самим «Бунгало»?

Когда она независимой походкой подходила к своей машине, капитан не удостоил ее и взглядом, со скучающим видом развалясь за рулем машины с выключенным мотором. Однако стоило ей тронуться, поехал следом, и пришлось его стряхивать...

Глава восьмая

Долгожданное оживление

Марина остановила машину метрах в пятидесяти от светло-коричневого здания с золоченой крышей — квадратной, с загнутыми вверх краями, покрытой черепицей непривычного вида. Вывеска состояла из трех алых иероглифов, прочитать которые Марина, понятное дело, не могла из-за полного отсутствия соответствующих знаний. Но в справочнике на этой улице именно под этим номером значился китайский ресторан «Янцзы».

Сюда она приехала из чистого любопытства. Не войдешь же к хозяину и не спросишь: «Не расскажете ли, почтенный китаец, почему вы следили за Тимофеем Сабашниковым, кто вам приказал и что вы успели пронюхать?» Достаточно и того, что она прекрасно знала: любое подобное заведение нередко — шкатулка с двойным дном, как и его персонал. Более того, в соответствии с давними китайскими традициями прятать все тайное поглубже, резидентом может оказаться не пузатый тип с золотыми часами на запястье в кабинете директора, а самый незаметный, непрезентабельный, глупейший на вид официант...







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.214.184.124 (0.003 с.)