ТОП 10:

Ничего удивительного, подумала она. Такой уж хитрый телефон. Кое-какая его нестандартная начинка бдительно следит, чтобы кто попало не узнал номера Марины и не засек ее координаты.



— А кто вы?

Она уже понимала, кого ей напоминает этот тип — ну, конечно, полицейского.

— Роберт Мягких, подполковник министерства внутренних дел, — сказал мужчина почти равнодушно, как человек, произносивший эту нехитрую формулу десятки раз. — Вы знаете господина Степана Романцова?

— Ну, вообще-то... — сказала Марина осторожно. — Да в чем дело?

— Ваш номер не устанавливался, но последний звонок по мобильнику господина Романцова был сделан именно вам.

— Что случилось?

— Может, вы все же назоветесь и скажете, где находитесь?

— Что случилось, я вас спрашиваю?!

Изображение на дисплее дрогнуло, лицо уплыло в сторону — человек повернул свой аппарат. Спросил невозмутимо:

— Вам хорошо видно?

Марина молчала. Она даже узнавала места — сто одиннадцатый километр шоссе, поворот на мост, крутой откос... Внизу виднеется синяя машина, лежащая вверх колесами, смятая так, что кажется чуть ли не плоским листом железа.

— Я убедительно прошу вас... — начал подполковник.

Марина нажала кнопку, обрывая разговор. Быстренько набрала один из кодов, и телефон сговорчиво мигнул сиреневым огоньком, докладывая, что больше никто не сможет ее отыскать во второй раз, даже с помощью мобильника Степана. Просто удивительно, что его аппарат уцелел, удачно упал, должно быть, или вылетел в окно, пока машина кувыркалась с откоса...

Ничего не понимаю, подумала она. Ничегошеньки... Хорошо, компания «Первая звезда» — и в самом деле особо засекреченное подразделение одной из разведслужб Северного государства. Предположим, тамошний отдел безопасности все же выследил Степана электронными тропинками и установил его личность. Но ведь должны же были они узнать, что он — свой! Не иностранный шпион, не террорист, не любопытствующий хакер! Человек, занимающий не столь уж маленький пост в сугубо правительственном учреждении, в разведке... За ним могли установить наблюдение, взять под колпак, но убивать?! Совершенно нетипично, полностью противоречит практике... Что же, в конце концов, происходит?

Найти ответ можно было одним-единственным способом: не сидеть на обочине и не ломать голову над крохами информации, а работать самым активнейшим образом. Тогда и информация к тебе повалит во всех ее разновидностях, формах и образах. Ответ на прямой вопрос — это информация. И хмурые парни с пистолетами, выскочившие из-за угла навстречу с твердым намерением тебя ухлопать — это тоже, в сущности, информация. Главное, не дать себя ухлопать, вот и все...

Женю она увидела издали, та нетерпеливо прохаживалась возле невысокого крыльца почтамта, то и дело нетерпеливо озираясь. Опустив на нос дымчатые очки, Марина терпеливо ждала, пронизывая толпу взглядом наподобие рентгеновского луча. Убирала из поля зрения случайных прохожих и тех, кто входил в здание или выходил из него исключительно ради писем и телеграмм.

И очень быстро, произведя быстрый и квалифицированный отбор, оставила одного-единственного человека в белых брюках, желтой рубашке и темных очках. Он прохаживался в том самом месте, которое выбрала бы под наблюдательный пункт и Марина, возникни такая надобность. Положительно, мир тесен. Тот самый полицейский капитан, что с завидным постоянством возникал то и дело у нее на хвосте с азартом опытного волокиты. Ну вот, это тоже информация. Раз он здесь, значит, имеет прямое отношение к тем микрофонам, которыми нафарширована роскошная Женина квартира.

Она наклонилась к Рите и прошептала на ухо:

— Видишь вон того, в желтой рубашке?

— Ага. С цветами. Девушку ждет.

— Приключений он ждет на свою жопу! — сказала Марина, неприязненно щурясь. — И скоро дождется. — Она вынула из сумочки небольшой, но крайне полезный в хозяйстве ножик из закаленной стали и сунула его девчонке в руку. — Тут где-то поблизости должна стоять его машина, тот самый «Датсун», про который ты узнавала. Сумеешь аккуратненько проткнуть покрышку, чтобы внимания не обратили?

— Дело, в принципе, нехитрое...

— Валяй, благословляю! Авто наверняка вон там, за углом, там самое удобное место для стоянки. Помашешь мне рукой, как справишься — и поезжай в гостиницу...

Рита скрылась в толпе. Буквально через пару минут она появилась из-за угла и подняла руку, сделав колечко из большого и безымянного пальцев. Все складывалось пока неплохо. И Марина направилась к Жене, при ее появлении прямо-таки просиявшей.

— Натали, наконец...

— Я рада, что сумела тебе внушить неземную страсть, — усмехнулась Марина, чмокая ее в щечку. — Пошли! У меня поблизости лимузин.







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.26.176.182 (0.003 с.)