Раздел II. Корма и основы кормопроизводства 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел II. Корма и основы кормопроизводства



Тема:«Понятие о кормах и кормовых добавках. Основы кормопроизводства»

Задание 1.

Факторы, влияющие на состав и питательность кормов_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Диетические свойства кормов____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Растения сенокосов и пастбищ_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Экологические свойства трав___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Кормовые севообороты__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

ТЕМА: «Зеленые, сочные и грубые корма»

А. Зеленые корма

Задание 1. Укажите факторы, влияющие на состав и питательность зеленых кормов______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Требования отраслевого стандарта к качеству зеленого корма_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Б. Грубые корма

Задание 2.

1. Укажите виды сена и их характеристику

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

2. Перечислите способы заготовки и хранения сена

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

3. Провести органолептическую оценку и по данным ГОСТ Р 55452-2013 определить качество двух образцов сена.

 

Показатель Образцы сена
   
Вид сена    
Название сена    
Стадия вегетации при уборке травостоя    
Количество растений, %: бобовых    
злаковых    
прочих    
Цвет сена    
Запах сена    
Признаки порчи    
Влажность, %    
В сухом веществе, %:    
сырого протеина, не менее    
сырой клетчатки, не более    
сырой золы, не более    
Класс сена    

В. Сочные корма

 

2.

Задание 1. Перечислите основные технологические приемы, которые используют при заготовке силоса и сенажа

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Задание 2. Провести органолептическую оценку и по данным ГОСТ Р 55986-2014 и определить качество двух образцов силоса.

 

Показатель Образцы силоса
   
Вид силоса    
Название силоса    
Запах силоса    
Цвет силоса    
Количество сухого вещества, % (не менее)    
Содержание в сухом веществе: сырого протеина, %    
Каротина, мг/кг    
Сырой золы, %    
рН    
Количество молочной кислоты, % (не менее)    
Количество масляной кислоты, % (не более)    
Питательность 1 кг: ЭКЕ    
Переваримый протеин, г    
Класс силоса    

 

 

Задание 3. Провести органолептическую оценку двух образцов сенажа и по данным ОСТ 10.201-97 определить их качество.

 

Показатель Образцы сенажа
   
Вид сенажа    
Название сенажа    
Запах сенажа    
Цвет сенажа    
Количество сухого вещества, %    
Содержание в сухом веществе: сырого протеина, % (не менее)    
сырой клетчатки, % (не более)    
сырой золы, % (не более)    
легкорастворимых углеводов, % (не менее)    
каротина, мг/кг    
Количество масляной кислоты в сенаже, % (не более)    
Питательность 1 кг: ЭКЕ    
Класс сенажа    

 

Тема: «Зерна, семена и продукты их переработки, отходы промышленности»

Задание 1. Провести органолептическую оценку двух образцов фуражного зерна и оценить их качество.

 

Показатель Образцы зерна
   
Название зернофуража    
Цвет и блеск    
Состояние    
Запах    
Влажность, % (не более)    
Примеси, % (не более) сорные, всего    
в т.ч. минеральные    
вредные, всего    
зерновые, всего    
в т.ч. проросшие зерна    
Зараженность амбарными вредителями    
Питательность 1 кг: ЭКЕ    
Переваримый протеин (ПП), КРС    

 

Натура зерна (масса 1 л зерна в граммах)

Зерно Высоконатурное зерно Средненатурное зерно Низконатурное зерно
Рожь Более 715 670-715 Менее 670
Кукуруза Более 700 650-700 Менее 650
Ячмень Более 605 545-605 Менее 545
Овес Более 480 420-480 Менее 420

Задание 2. Ознакомиться с сухими отходами технических производств и охарактеризовать кратко внешние признаки каждого корма и его питательность.

 

Название корма Внешние признаки Питательность 1 кг
ЭКЕ Перевари-мый протеин, г Сырая клетчатка, г Са, г Р, г
             
             
             
             
             

 

 

ТЕМА: «Корма животного происхождения, микробиологического синтеза и пищевые отходы. Комбинированные корма и кормовые добавки»

Задание 1. Ознакомиться с составом молока различных животных, %

 

Показатель Молоко
Коровье Козье Овечье Кобылье Свиное
Сухое вещество            
Жир            
Белок            
Молочный сахар            
Зола            
Кальций            
Фосфор            
ЭКЕ            
Переваримый белок            
Калорийность 1 кг молока, ккал          

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Задание 2. Ознакомиться с кормами животного происхождения и охарактеризовать кратко внешние признаки каждого корма и его питательность.

 

Название корма Внешние признаки Питательность 1 кг
ЭКЕ   Перевари- мый протеин, г Са,г Р, г
             
           
           
             
           
           
             
           
           
           

Задание 3. Изучить виды и рецепты комбикормов для животных разных видов и требования государственного стандарта качества и питательности



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.123.32 (0.015 с.)