ТОП 10:

Военная пропаганда: вчера и сегодня



Р: А сейчас я хотел бы поговорить о причинах, которые (согласно СМИ) вызвали еврейские страдания в 1915-1927 гг. и 1941-1945 гг. В то время как основные причины, приводимые в связи с первым (выдуманным) холокостом, были, как правило, страшная нищета, всеобщие притеснения и эпидемии, второй (якобы реальный) холокост сводился к массовому уничтожению в газовых камерах и крупномасштабным расстрелам.

Газовые камеры не входили в стандартную пропаганду во время и после Первой мировой войны, за исключением одного случая. 22 марта 1916 года лондонская «Дейли телеграф» напечатала следующее (стр. 7):

 

«Зверства в Сербии

Жертв

От нашего собственного корреспондента

Рим, понедельник (18:45)

Правительства союзников завладели уликами и документами, которые вскоре будут опубликованы, доказывающими, что Австрия и Болгария повинны в чудовищных преступлениях в Сербии, где имели место массовые убийства, более страшные, чем совершённые турками в Армении.

[...] Австрийцы расстреливали женщин, детей и стариков в церквях, закалывали штыками и удушали при помощи газа. В одной церкви из Белграда подобным образом было удушено три тысячи женщин, детей и стариков. [...]»

 

Разумеется, сегодня ни один историк не станет утверждать, что во время Первой мировой войны австрийцы или их союзники совершали в Сербии массовые убийства при помощи отравляющего газа. Это было обычной чёрной пропагандой, выпущенной британским правительством и усердно распространяемой британскими СМИ.

А теперь сравните это со статьёй, появившейся в той же самой лондонской «Дейли телеграф» 25 июня 1942 года (стр. 5), то есть за пять дней до того, как принадлежавшая евреям «Нью-Йорк таймс» впервые сообщила о якобы имевших место массовых убийствах евреев в контролируемой немцами Европе.

 

«Немцы убили в Польше

Евреев

Передвижные газовые камеры

Репортер «Дейли телеграф»

Немцы истребили свыше 700 тысяч польских евреев в самой крупной за всю историю резне. [...]»

 

Однако на этот раз мы все знаем, что эти заявления были правдой, так ведь? Правда также то, что в начале XXI века никто серьёзно не станет обвинять какое-либо государство в мире в том, что оно построило газовые камеры и запаслось Циклоном-Б, чтобы убить всех евреев. То есть евреи больше уже не испытают на себе холокост, уничтожение миллионов. Ведь это было нечто уникальное, характерное для немцев и нацистов, и подобное больше никогда не повторится, так ведь?

Если вы думаете, что никто не станет делать таких скандальных заявлений, то позвольте мне вас разочаровать. Вот всего лишь два примера с войны, имевшей место почти через 50 лет после начала второй холокостной пропаганды, в 1991 году. Речь идёт о первой войне США с Ираком, целью которой было изгнание иракских войск из Кувейта. 21 февраля 1991 года выходившая в Нью-Йорке газета «Джюиш пресс», называвшая себя в то время «крупнейшим независимым англо-еврейским еженедельником», на заглавном листе напечатала следующее:

 

«У иракцев есть газовые камеры для всех евреев»

 

Или возьмите объявление с первой обложки журнала «Response» (Т. 12, №1, весна 1991 г.) — периодического издания, издаваемого еврейским Центром Симона Визенталя в Лос-Анджелесе, с тиражом в 381.065 экземпляров.

 

«Немцы производят в Ираке Циклон-Б

(Иракская газовая камера немецкого производства)»

 

Затем, начиная со 2-й страницы, журнал пишет:

«Шокирующее открытие: немецкие фирмы производят в Ираке Циклон-Б

В полном соответствии с опытом своих нацистских предшественников немецкое деловое сообщество попыталось снять с себя вину за соучастие в нынешней катастрофе на Ближнем Востоке. «Мы не сознательно поставляли в Ирак оружие массового поражения — мы не нарушали никаких законов — мы всего лишь выполняли заказы...» [...]

Ещё более зловещим в этом сообщении является то, что Ирак выработал новый сильнодействующий газ, содержащий Циклон-Б. [...] этот газ, а также нервно-паралитический газ Табун был испытан на иранских военнопленных в газовых камерах, специально сконструированных для иракцев немецкой компаний [...] (см. на обложке фото прототипа газовой камеры). [Заголовок] Немецкие газовые камеры: кошмар возвращается».

Если не верите, взгляните на приложение к этой главе, где приводятся соответствующие документы.

С: Вот это да! Повсюду шесть миллионов и газовые камеры!

Р: Я надеюсь, что вы уже выработали чутьё к следам англосаксонской и сионистской военной пропаганды и пропаганды зверств — в 1900, 1916, 1920, 1926, 1936, 1942, 1991... годах. В 1991-м, как мы все знаем, эти вещи опять были не чем иным, как выдумками, так же как и более поздние заявления — перед второй войной США с Ираком 2003 года — о том, что Ирак обладает оружием массового поражения или что он вскоре его заполучит; правда на сей раз газовые камеры и Циклон-Б в качестве «оружия массового поражения» не упоминались. Но, как с гордостью заявила известная израильская газета «Хаарец», «Война в Ираке была задумана двадцатью пятью неоконсервативными интеллектуалами, большинство из которых были евреями, призывавшими президента Буша изменить ход истории»[38].

Р: Как-никак, все мы знаем, что евреи в Израиле заслуживают превентивной защиты от любого типа истребления путём оружия массового поражения, независимо от того, является ли эта угроза реальной или же только воображаемой...

С: Ваши слова звучат немного цинично. Разве вы не считаете, что евреи нуждаются в защите от истребления?

Р: Цинизм относится только к тем случаям, когда такая угроза является чистой выдумкой. В конце концов, любая этническая и религиозная группа имеет право на защиту от угрозы уничтожения, и евреи не являются исключением.

Что я хотел показать всеми этими газетными сообщениями, так это то, что не нужно принимать за чистую монету всё, что говорят средства массовой информации — даже если это «Нью-Йорк таймс», — в особенности во время войны. И, думаю, будет справедливо предположить — по крайней мере, в качестве рабочей гипотезы, — что не все заявления относительно событий 1941-1945 годов были полностью правдивыми. Разве не может так быть, что некоторые вещи были до определённой степени искажены, извращены, преувеличены или выдуманы?

С: Возможно...

Р: Чтобы показать вам, как создаётся военная пропаганда, в приложении к этой главе я привёл текст документального фильма, выпущенного в 1992 году немецкой общественной вещательной корпорацией ARD, в цикле «Монитор». В нём повествуется о том, как одна американская рекламная компания, которой заплатило правительство Кувейта, придумала так называемую инкубаторную историю. Для того чтобы заставить США и, в частности, ООН дать согласие на начало войны с Ираком, они провели тест на то, какая страшная история лучше всего сработает. Победило убийство невинных младенцев.

Основываясь на этом результате, была состряпана ложь о том, что иракские солдаты в Кувейте систематично вытаскивали младенцев из инкубаторов и убивали их. В качестве «свидетельницы» была специально подготовлена одна актриса, которая впоследствии предстала перед Комитетом Совета Безопасности по правам человека и, подобно древнегреческой Ниобее, окаменевшей от горя после убийства всех своих детей, поведала ложь о злодеяниях иракских солдат. Её показания стали ключевыми, после них ООН в конце концов дала своё согласие на американское вторжение.

Хорошо запомните эту историю — на тот случай, если мы впоследствии встретим схожие рассказы о жестоких убийствах детей.

Имея перед собой такие факты, на ум приходит старое правило, согласно которому первой жертвой во время любой войны всегда является истина. Просто поразительно, что столько людей забывают об этом прискорбном обстоятельстве, сталкиваясь с самой страшной из всех войн — Второй мировой. Уже из одного того, что это была самая жестокая война за всю историю человечества, очевидно, что в этом случае истина была поругана и извращена намного сильнее, чем в любом другом конфликте. И здесь я говорю не только о холокосте, который был всего лишь одним из многих происшествий той войны. Я говорю обо всей войне в целом. Однако в этих лекциях я ограничусь только холокостом.

 

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.95.131.97 (0.004 с.)