Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
утилизируют глюкозу по типу ферментации ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
утилизируют глюкозу по типу окисления или ферментации не используют углеводы
11.34. К комбинированным средам, применяемым для родовой идентификации энтеробактерий, относятся среды: Эндо Левина Ресселя (33%) Клиглера (33%) Плоскирева Олькеницкого (34%) 11.35. На среде Олькеницкого определяют следующие признаки энтеробактерий: ферментация глюкозы (25%) ферментация фруктозы ферментация лактозы и (или) сахарозы (25%) образование сероводорода (25%) образование индола разложение мочевины (25%) разложение аргинина
11.36. На среде Олькеницкого ферментация глюкозы выглядит как: Пожелтение столбика в верхнем слое пожелтение столбика в нижнем слое покраснение столбика в верхнем слое покраснение столбика в нижнем слое пожелтение скошенной части среды покраснение скошенной части среды почернение столбика в верхнем слое
11.37. На среде Олькеницкого ферментация лактозы выглядит как: пожелтение столбика в верхнем слое пожелтение столбика в нижнем слое покраснение столбика в верхнем слое покраснение столбика в нижнем слое Пожелтение скошенной части среды покраснение скошенной части среды почернение столбика в верхнем слое
11.38. На среде Олькеницкого образование сероводорода выглядит как: пожелтение столбика в верхнем слое пожелтение столбика в нижнем слое покраснение столбика в верхнем слое покраснение столбика в нижнем слое пожелтение скошенной части среды почернение столбика в нижнем слое Почернение столбика в верхнем слое
11.39. На среде Олькеницкого разложение мочевины выглядит как: пожелтение столбика в верхнем слое пожелтение столбика в нижнем слое покраснение столбика в верхнем слое Покраснение столбика в нижнем слое пожелтение скошенной части среды почернение столбика в нижнем слое почернение столбика в верхнем слое
11.40. КОЛИ-тест предназначен для: определения цитохромоксидазы быстрого определения ферментации глюкозы определения принадлежности выделенного штамма к семейству Enterobacteriaceae определения принадлежности выделенного штамма к виду Escherichia coli определения принадлежности выделенного штамма к роду Enterobacter
11.41. При учете результатов КОЛИ-теста определяют следующие признаки:
наличие цитохромоксидазы наличие каталазы наличие бета-глюкуронидазы (50%) наличие нитратредуктазы образование ацетоина образование индола (50%) образование аммиака
11.42. Наличие бета-глюкуронидазы в КОЛИ-тесте определяют по: покраснению среды почернению среды пожелтению среды Голубой флюоресценции зеленой флюоресценции желтой флюоресценции
11.43. Для Escherichia coli в КОЛИ-тесте характерны следующие признаки: образование индола и отсутствие бета-глюкуронидазы образование индола и наличие бета-глюкуронидазы отсутствие образования индола и отсутствие бета-глюкуронидазы отсутствие образования индола и наличие бета-глюкуронидазы
11.44. Для энтеробактерий характерными эконишами являются: кишечник теплокровных и холоднокровных животных (33%) кожа и волосы теплокровных и холоднокровных животных почва и пресные водоемы (33%) морские и соленые водоемы почва, поверхность корней и зеленой части растений (34%) внутренние ткани растений горячие источники
11.45. Представителем семейства Enterobacteriaceae, который наиболее часто встречается в кишечнике человека и выполняет функцию нормальной микрофлоры, является: Enterobacter aerogenes Escherichia coli Klebsiella oxytoca Salmonella enteritidis
11.46. Перечислите функции нормальной микрофлоры: утилизация пищевых волокон и питательных веществ (25%) продукция токсинов типа индола и кадаверина продукция ферментов и витаминов (25%) образование биопленки, препятствующей колонизации слизистой патогенными бактериями (25%) стимуляция иммунных сил организма (25%) продукция антибиотиков
11.47. Прикладное значение кишечной палочки для человека: выступает в роли нормальной кишечной микрофлоры (20%) применяется для создания препаратов - пробиотиков (20%) применяется как продуцент антибиотиков применяется как объект генной инженерии для получения штаммов-продуцентов необходимых соединений, в т.ч. гормонов и антигенов для вакцин (20%) способна вызывать кишечные инфекции (20%) используется как микроорганизм-индикатор фекального загрязнения почвы и водоемов (20%) используется как микроорганизм-индикатор промышленного органического загрязнения почвы и водоемов
11.48. Какие методы применяются для индикации и идентификации энтеробактерий: микроскопический метод иммунофлюоресцентный метод (25%) иммуноферментный анализ (25%) бактериологический метод (25%) экспериментальная инфекция на кроликах серологический метод полимеразная цепная реакция (25%)
12.1. К нгоб относят бактерии, обладающие следующим свойством: Грамотрицательные палочки грамположительные палочки грамотрицательные кокки грамположительные кокки
12.2. К нгоб относят бактерии, обладающие следующими свойствами: способные ферментировать глюкозу способные окислять глюкозу (50%) не способные окислять глюкозу не способные использовать глюкозу (50%)
12.3. К нгоб относят бактерии следующих родов: Aeromonas Acinetobacter (20%) Alcaligenes (20%) Escherichia Flavobacterium (20%) Moraxella (20%) Pseudomonas (20%) Vibrio
12.4. Для дифференциации НГОБ от энтеробактерий применяют следующие тесты: тест с КОН OF-тест (50%) COLI-тест выявление каталазы выявление оксидазы (50%)
12.5. Для дифференциации различных родов НГОБ между собой применяют следующие тесты: OF-тест (25%) тест с КОН выявление оксидазы (25%) выявление каталазы определение подвижности (25%) выявление пигмента (25%)
12.6. Образование комплекса флуоресцирующих и нефлуоресцирующих пигментов характерно для следующего рода НГОБ: Acinetobacter Alcaligenes Flavobacterium Moraxella Pseudomonas Shewanella Stenotrophomonas
12.7. Комплекс флуоресцирующих и нефлуоресцирующих пигментов, образуемых бактериями рода Pseudomonas, называется___________________ Феназин
12.8. Желто-зеленый флуоресцирующий пигмент, характерный для некоторых видов псевдомонад P. putida, P. aeruginosa, P. fluorescens, называется___________________ Пиовердин или флуоресцеин
12.9. Сине-зеленый нефлуоресцирующий пигмент, растворимый в хлороформе, в условиях кислой рН приобретающий розовый цвет, характерный для P. aeruginosa, называется___________________ Пиоцианин 12.10. Вишнево-красный нефлуоресцирующий пигмент, характерный для P. aeruginosa, называется___________________ Пиорубин
12.11. Коричневый нефлуоресцирующий пигмент, характерный для P. aeruginosa, называется___________________ Пиомеланин
12.12. Определение продукции пигментов псевдомонадами проводят на средах: МПА Эндо Хью-Лейфсона Кинг А (50%) Кинг В (50%)
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 405; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.77.71 (0.02 с.) |