Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подвижным грамотрицательным палочкам
неподвижным грамотрицательным палочкам
11.7. По типу расположения жгутиков на поверхности клетки энтеробактерии относятся к: монотрихам лофотрихам амфитрихам Перитрихам 11.8. В составе клетки энтеробактерий находятся следующие антигены: О-антиген (33%) С-антиген S- антиген D- антиген H- антиген (33%) K- антиген (34%)
11.9. В составе наружной мембраны энтеробактерий находится следующий антиген: О-антиген С-антиген S- антиген D- антиген H- антиген K- антиген
11.10. В составе капсулы или микрокапсулы энтеробактерий находится следующий антиген: О-антиген С-антиген S- антиген D- антиген H- антиген K- антиген 11.11. В составе жгутиков энтеробактерий находится следующий антиген: О-антиген С-антиген S- антиген D- антиген H- антиген K- антиген
11.12. К характеристикам О-антигена относятся: белок полисахарид (50%) полисахарид или гликопротеин термолабильный термостабильный (50%) термостабильный или термолабильный 11.13. К характеристикам К-антигена относятся: белок полисахарид полисахарид или гликопротеин (50%) термолабильный термостабильный термостабильный или термолабильный (50%)
11.14. К характеристикам Н-антигена относятся: белок (50%) полисахарид полисахарид или гликопротеин термолабильный (50%) термостабильный термостабильный или термолабильный
11.15. Элективными средами, применяемыми для выделения энтеробактерий, являются среды: мясо-пептонный агар желточно-солевой агар висмут-сульфит агар (33%) среда Эндо (33%) среда Олькеницкого среда Сланеца-Бертли среда Плоскирева (34%) 11.16. В состав среды Эндо входят: основной фуксин (33%) генциан-виолет тиосульфат натрия сульфит натрия (33%) глюкоза лактоза (34%) соли желчных кислот
11.17. В состав среды Плоскирева входят: бриллиантовый зеленый (20%) метиленовый синий нейтральный красный (20%) йод (20%) глюкоза лактоза (20%) соли желчных кислот (20%) 11.18. В состав висмут-сульфит агара входят: бриллиантовый зеленый (33%) метиленовый синий сульфат железа (33%) сульфит натрия сульфит висмута (34%) 11.19. Дифференцирующими компонентами среды Эндо являются: основной фуксин (50%) генциан-виолет тиосульфат натрия сульфит натрия глюкоза лактоза (50%)
соли желчных кислот
11.20. Селективными компонентами среды Эндо являются: основной фуксин (50%) генциан-виолет тиосульфат натрия сульфит натрия (50%) глюкоза лактоза соли желчных кислот
11.21. Дифференцирующими компонентами среды Плоскирева являются: бриллиантовый зеленый метиленовый синий нейтральный красный (50%) йод глюкоза лактоза (50%) соли желчных кислот
11.22. Селективными компонентами среды Плоскирева являются: бриллиантовый зеленый (33%) метиленовый синий нейтральный красный йод (33%) глюкоза лактоза соли желчных кислот (34%)
11.23. Дифференцирующими компонентами висмут-сульфит агара являются: бриллиантовый зеленый метиленовый синий сульфат железа (50%) сульфит натрия сульфит висмута (50%)
11.24. Селективными компонентами висмут-сульфит агара являются: бриллиантовый зеленый (50%) метиленовый синий сульфат железа сульфит натрия сульфит висмута (50%) 11.25. На среде Эндо можно определить биохимическое свойство энтеробактерий: ферментацию глюкозы Ферментацию лактозы образование сероводорода ферментацию мочевины 11.26. На среде Плоскирева можно определить биохимическое свойство энтеробактерий: ферментацию глюкозы Ферментацию лактозы образование сероводорода ферментацию мочевины
11.27. На среде висмут-сульфит агар можно определить биохимическое свойство энтеробактерий: ферментацию глюкозы ферментацию лактозы образование сероводорода ферментацию мочевины
11.28. Перечислите признаки, используемые для дифференциации энтеробактерий от других бактерий: тип клеточной стенки по Граму (25%) подвижность тип расщепления глюкозы (25%) ферментация аминокислот наличие цитохромоксидазы (25%) наличие каталазы (25%) образование сероводорода
11.29. Перечислите характерные свойства всех представителей семейства Enterobacteriaceae: грамположительные палочки грамотрицательные палочки (33%) спорообразующие неспорообразующие (33%) облигатные аэробы облигатные анаэробы факультативные анаэробы (34%)
11.30. Перечислите характерные свойства всех представителей семейства Enterobacteriaceae: каталазоположительные (50%)
каталазоотрицательные оксидазоположительные оксидазоотрицательные (50%)
11.31. Перечислите признаки, используемые для дифференциации энтеробактерий внутри семейства на роды и виды: использование цитрата (20%) ферментация углеводов (20%) ферментация белков ферментация аминокислот (20%) ферментация жирных кислот образование индола (20%) образование сероводорода (20%) 11.32. ОF-тест позволяет определить: принадлежность к грамположительным или грамотрицательным бактериям продукцию сероводорода наличие каталазы Тип расщепления глюкозы тип расщепления аминокислот продукцию индола
11.33. Для представителей семейства Enterobacteriaceae характерным признаком является: утилизируют глюкозу по типу окисления
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.168 (0.012 с.) |