Подвижным грамотрицательным палочкам 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подвижным грамотрицательным палочкам



неподвижным грамотрицательным палочкам

 

11.7. По типу расположения жгутиков на поверхности клетки энтеробактерии относятся к:

монотрихам

лофотрихам

амфитрихам

Перитрихам

11.8. В составе клетки энтеробактерий находятся следующие антигены:

О-антиген (33%)

С-антиген

S- антиген

D- антиген

H- антиген (33%)

K- антиген (34%)

 

11.9. В составе наружной мембраны энтеробактерий находится следующий антиген:

О-антиген

С-антиген

S- антиген

D- антиген

H- антиген

K- антиген

 

11.10. В составе капсулы или микрокапсулы энтеробактерий находится следующий антиген:

О-антиген

С-антиген

S- антиген

D- антиген

H- антиген

K- антиген

11.11. В составе жгутиков энтеробактерий находится следующий антиген:

О-антиген

С-антиген

S- антиген

D- антиген

H- антиген

K- антиген

 

11.12. К характеристикам О-антигена относятся:

белок

полисахарид (50%)

полисахарид или гликопротеин

термолабильный

термостабильный (50%)

термостабильный или термолабильный

11.13. К характеристикам К-антигена относятся:

белок

полисахарид

полисахарид или гликопротеин (50%)

термолабильный

термостабильный

термостабильный или термолабильный (50%)

 

11.14. К характеристикам Н-антигена относятся:

белок (50%)

полисахарид

полисахарид или гликопротеин

термолабильный (50%)

термостабильный

термостабильный или термолабильный

 

11.15. Элективными средами, применяемыми для выделения энтеробактерий, являются среды:

мясо-пептонный агар

желточно-солевой агар

висмут-сульфит агар (33%)

среда Эндо (33%)

среда Олькеницкого

среда Сланеца-Бертли

среда Плоскирева (34%)

11.16. В состав среды Эндо входят:

основной фуксин (33%)

генциан-виолет

тиосульфат натрия

сульфит натрия (33%)

глюкоза

лактоза (34%)

соли желчных кислот

 

11.17. В состав среды Плоскирева входят:

бриллиантовый зеленый (20%)

метиленовый синий

нейтральный красный (20%)

йод (20%)

глюкоза

лактоза (20%)

соли желчных кислот (20%)

11.18. В состав висмут-сульфит агара входят:

бриллиантовый зеленый (33%)

метиленовый синий

сульфат железа (33%)

сульфит натрия

сульфит висмута (34%)

11.19. Дифференцирующими компонентами среды Эндо являются:

основной фуксин (50%)

генциан-виолет

тиосульфат натрия

сульфит натрия

глюкоза

лактоза (50%)

соли желчных кислот

 

11.20. Селективными компонентами среды Эндо являются:

основной фуксин (50%)

генциан-виолет

тиосульфат натрия

сульфит натрия (50%)

глюкоза

лактоза

соли желчных кислот

 

11.21. Дифференцирующими компонентами среды Плоскирева являются:

бриллиантовый зеленый

метиленовый синий

нейтральный красный (50%)

йод

глюкоза

лактоза (50%)

соли желчных кислот

 

11.22. Селективными компонентами среды Плоскирева являются:

бриллиантовый зеленый (33%)

метиленовый синий

нейтральный красный

йод (33%)

глюкоза

лактоза

соли желчных кислот (34%)

 

11.23. Дифференцирующими компонентами висмут-сульфит агара являются:

бриллиантовый зеленый

метиленовый синий

сульфат железа (50%)

сульфит натрия

сульфит висмута (50%)

 

11.24. Селективными компонентами висмут-сульфит агара являются:

бриллиантовый зеленый (50%)

метиленовый синий

сульфат железа

сульфит натрия

сульфит висмута (50%)

11.25. На среде Эндо можно определить биохимическое свойство энтеробактерий:

ферментацию глюкозы

Ферментацию лактозы

образование сероводорода

ферментацию мочевины

11.26. На среде Плоскирева можно определить биохимическое свойство энтеробактерий:

ферментацию глюкозы

Ферментацию лактозы

образование сероводорода

ферментацию мочевины

 

11.27. На среде висмут-сульфит агар можно определить биохимическое свойство энтеробактерий:

ферментацию глюкозы

ферментацию лактозы

образование сероводорода

ферментацию мочевины

 

11.28. Перечислите признаки, используемые для дифференциации энтеробактерий от других бактерий:

тип клеточной стенки по Граму (25%)

подвижность

тип расщепления глюкозы (25%)

ферментация аминокислот

наличие цитохромоксидазы (25%)

наличие каталазы (25%)

образование сероводорода

 

11.29. Перечислите характерные свойства всех представителей семейства Enterobacteriaceae:

грамположительные палочки

грамотрицательные палочки (33%)

спорообразующие

неспорообразующие (33%)

облигатные аэробы

облигатные анаэробы

факультативные анаэробы (34%)

 

11.30. Перечислите характерные свойства всех представителей семейства Enterobacteriaceae:

каталазоположительные (50%)

каталазоотрицательные

оксидазоположительные

оксидазоотрицательные (50%)

 

11.31. Перечислите признаки, используемые для дифференциации энтеробактерий внутри семейства на роды и виды:

использование цитрата (20%)

ферментация углеводов (20%)

ферментация белков

ферментация аминокислот (20%)

ферментация жирных кислот

образование индола (20%)

образование сероводорода (20%)

11.32. ОF-тест позволяет определить:

принадлежность к грамположительным или грамотрицательным бактериям

продукцию сероводорода

наличие каталазы

Тип расщепления глюкозы

тип расщепления аминокислот

продукцию индола

 

11.33. Для представителей семейства Enterobacteriaceae характерным признаком является:

утилизируют глюкозу по типу окисления



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 178; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.168 (0.012 с.)