Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Трехфакторная модель анализа рентабельности.
где – прибыльность продукции: – фондоемкость (капиталоемкость) продукции по основному капиталу: – оборачиваемость оборотных активов (капиталоемкость по оборотному капиталу): (В данной модели фактор оборачиваемости оборотных активов отражается величиной , обратной среднему числу оборотов)
Таблица 21.
Анализ рентабельности проведем на примере табличных данных. Сначала найдем значение рентабельности для базисного и отчетного годов: для базисного года:
для отчетного года: Таким образом, прирост рентабельности за отчетный период составляет . Рассмотрим, какое влияние на это изменение оказали различные факторы. Исследование влияния изменения фактора прибыльности продукции
1.1. Рассчитываем условную рентабельность по прибыльности продукции при условии, что изменялась только рентабельность продукции, а значения всех факторов остались на уровне базисных: 1.2. Выделяем влияние фактора прибыльности продукции:
Исследование влияния изменения фондоемкости 2.1. Рассчитываем условную рентабельность по фондоемкости при условии, что изменились два фактора – рентабельность продукции и фондоемкость, а значение оставшегося третьего фактора сохранилось на уровне базиса: 2.2. Выделяем влияние фактора фондоемкости:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 385; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.222.212.138 (0.006 с.) |