ТОП 10:

Проблема обучения. Соотношение обучения и развития.



Существуют две точки зрения в соотношении обучения и развития. Одна из них (поддерживаемая психологами Женевского направления Ж. Пиаже) – ограничивает роль обучения. По их теории обучение следует за развитием и приспосабливается к нему. Согласно этой точки зрения обучение только использует то, что дается развитием. Не надо вмешиваться в процесс умственного созревания, а терпеливо и пассивно ждать, пока созреют возможности для обучения.

Ж. Пиаже считал, что умственное развитие ребенка, развиваясь по своим внутренним законам, проходит ряд качественно своеобразных стадий:

1 стадия охватывает главным образом детей дошкольного возраста (~ до 6 лет). На этой стадии умственная деятельность ребенка состоит в основном в установлении связей между опытом и действием. Интерес ребенка сводится к манипулированию предметами и овладение окружающим его миром через действия. Пиаже различает на этой стадии два периода: 1 – сенсомоторный до двух лет, когда действие ребенка не перенесены еще внутрь в форму представлений, а постоянный характер объектов выступает для ребенка как следствие координации его движений.

2 – дооперационная мысль (2 – 7 лет), период, когда у ребенка развивается символическая функция, язык, игра, воспроизводящая события спустя некоторое время. Уже на этой базе становиться возможной интериоризация действия в мысль. Для всего второго периода характерно отсутствие у ребенка обратимых операций и принципа сохранения количества и величины предмета. На всей первой стадии ребенок сохраняет эгоцентризм в отношении своих представлений, что проявляется в его неспособности стать на позицию другого лица. Особенно это ярко проявляется, когда ребенку дают задания. На этой стадии у него проявляется тенденция к сосредоточению внимания на единичной, бросающейся в глаза особенности предмета. Пренебрегая в своих рассуждениях остальными особенностями. Ребенок не способен произвести децентрацию, т.е. принять во внимание другие черты. Он не обладает пока еще равновесием познавательной деятельности. Его познавательная жизнь характеризуется неуравновешенностью, неустойчивостью и быстрой сменой мимолетных состояний. Пиаже рассматривал децентрацию как спонтанный процесс, совершающийся по естественным законам и не зависящий от социальных условий и воспитания.

2 стадия – конкретных операций – охватывает период от начала обучения в школе до начала подросткового возраста (6,7 – 10,11 лет).

Если на первой стадии ребенок главным образом производил действие с предметом, то на этой стадии он переходит к конкретным операциям, как с самими предметами, так и опосредованно (с символами предметов и отношений между ними).

На рубеже 10 – 12 лет ребенок переходит на последнюю стадию.

3 стадия – формальных операций.

К 14 – 15 годам формируется логика взрослого человека. На этой стадии умственная деятельность ребенка основана на способности оперировать утверждениями и не ограничена его опытом. Он может мысленно представлять возможные случаи, события и делать выводы. На этом этапе ребенок приобретает способность к формальному выражению конкретных идей. В процессе усвоения им основных понятий самое важное, считает Пиаже, помочь ему в постепенном переходе от конкретного мышления к абстрактно-понятийным способам мышления.

Ж. Пиаже так же считал, что обучение способно лишь несколько ускорить или замедлить процесс умственного созревания, но никоим образом на него не влияет.

Вторая точка зрения. Советские психологи ставили обучение на первое место.

Они поддерживают мысль, что обучение и развитие тесно связаны друг с другом. Развитие и обучение не два параллельно протекающих процесса, а находятся в единстве. Вне обучения не может быть полноценного умственного развития. Обучение стимулирует, ведет за собой развитие.

Большой вклад в изучение проблемы обучения и соотношения обучения и развития внес Л.С. Выготский. Он исходил из следующего положения: в процессе обучения у ребенка формируются сложные формы психической жизни. Значит, общение в его наиболее систематизированной форме обучения и формирует развитие, создает новые психические образования, развивает высшие психические функции, таким образом, обучение играет ведущую роль в формировании психики. Важным явилось и положение Л.С. Выготского о том, что обучение должно идти впереди развития и вести его за собой и его идея о двух уровнях развития детей: 1 уровень – зона актуального развития; 2 уровень – зона ближайшего развития. Т.О. ЗБР может определить нам завтрашний день ребенка.

ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА

Развитие — это процесс движения, изменения, восхождения от низшего к высшему, от простого к сложному. Когда говорят о чело­веке, то различают и рассматривают его физическое, психическое, умственное и другие виды развития, как и весь их комплекс в един­стве развития личности.

Фактор– совокупность условий, которые оказывают основополагающее воздействие на развитие. В современном понимании под биологическим фактором развития можно понимать:

а) общеисторический генотипический путь развития: конституция, строение тела, прямохождение, особенности строения головного мозга и корково-подкорковых взаимосвязей, формирование артикуляционной системы.

б) индивидуальный фактор: наследственный, врожденный.

Социальный фактор можно представить в виде социальных кругов:

1. «широкий круг» – природа и общество, взаимоотношения опосредованы.

2. «средний круг» – коллектив, в который попадает ребенок (д/с, школа), взаимоотношения и опосредованы и неопосредованы.

3. «узкий круг» – семья и самые близкие друзья ребенка, взаимоотношения непосредственны, следовательно, непосредственное влияние на психическое развитие.

Фактор активности. Л.С. Выготский обратился к рассмотрению двух факторов в развитии психики и пришел к выводу, что существует третий фактор: фактор активности. Эта активность зависит от содержания, характера и структуры переживаний. Переживание – единица внешнего соотношения, так как это продукт личностного развития, ответная реакция на внешнее воздействие: переживание есть способ обобщения опыта (этот вывод был сделан под влиянием интеллектуализма в 30-е годы).

Позже Л.И. Божович и другие ее последователи открыли за переживаниями другие явления. Переживание – это не столько способ общения, сколько «мир потребностей, стремлений и желаний».

Активность личности определяется как фактор соотношения между актуальными потребностями и возможностями (способами) их удовлетворения. Переживание имеют особенность нарастания по геометрической прогрессии, а способы, в силу их обобщенности консервативны по своему характеру (потребность – конкретна; способ – обобщенный).

Вследствие такого соотношения личность стремиться к уравновешиванию и удовлетворению потребностей (гомеостазис во всех сферах).

Удовлетворение потребностей или их неудовлетворение определяется образом переживаний человеком и вызывает состояние удовлетворенности или неудовлетворенности. Потребности делают людей отличными друг от друга.

Количественное нарастание потребностей и невозможность удовлетворения каким-либо способом вызывает кризис (личностный или возрастной). Эти состояния личности на определенном этапе стремятся к новому способу удовлетворения потребностей, это обеспечивает продвижение в психическом развитии.

В зависимости от движения или разрешения конфликта между потребностью и способом (кризис), развитие может идти по пути:

а) конструктивному – накопление позитивного опыта,

б) неконструктивному – накопление негативного опыта.

Мир потребностей управляем, и от того, какие способы мы выбираем, зависит развитие личности.

Закономерности возрастного и индивидуального развития – соотношение эволюционного и критического.

Общие психические закономерности развития:

1. интеграция

2. сензитивность

3. компенсаторность

Категории развития:

1. Физическое развитие – интенсивный физический рост (4-6 лет, 11-14 лет).

2. Душевное развитие – то, что интересно, волнует, возникновение новых потребностей, новое видение мира (себя), меняется отношение к окружающему.

3. Духовное развитие – вопросы человеческого бытия.

 

Показатели уровня актуального развития и их психические характеристики (по А.К. Марковой).

Обученность 1. знания школьника 2. оперирование отдельными учебными действиями, навыками
Наличие сформировавшейся учебной деятельности Владение целостной деятельностью в единстве ее компонентов 1. самостоятельная постановка задач в обучении 2. построение обобщенных ориентиров в деятельности 3. вариативность в деятельности 4. реалистическая самооценка в деятельности
Развитость (умственные способности) Характеристики умственного развития   1. интериоризация 2. абстрактное отвлеченное мышление 3. внутренний план действий 4. теоретическое мышление, обобщение «с места» 5. обобщенность способов выполнения действия 6. владение операционным мышлением (анализ, синтез, абстрагирование) 7. диалектическое мышление 8. качества ума 9. рефлексия, осознанность 10. критичность и независимость мышления 11. активность и инициатива в решении задач 12. креативность (самостоятельное обнаружение новых закономерностей и нестандартных способов мышления)
Воспитанность 1. нравственные знания и убеждения, мотивы, цели, эмоции в учении 2. нравственные поступки в поведении и учении 3. согласованность знаний, убеждений и поведения

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.237.51.159 (0.006 с.)