Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Инструкция по охране труда для повара ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
1. Общие требования по охране труда 1.1. К работе на конкурсной площадке допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие профессиональную квалификацию и прошедшие медицинский осмотр. 1.2. Повар обязан: - знать свои должностные обязанности и инструкции по ОТ; - пройти вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по ТБ; - выполнять санитарно-гигиенический режим; - руководствоваться в работе правилами внутреннего распорядка; - режим труда и отдыха определяется графиком его работы; - проходить медосмотр два раза в год; - соблюдать дез. режим; 1.3. Травмоопасность рабочего места: - при включении электроосвещения - при включении электроприборов (плита, титан, варочный котёл, жарочный шкаф, мармит, мясорубка, кухонный комбайн, холодильник) - при работе с горячими жидкостями (вода, жир) - при работе режущими инструментами - при готовке мясного фарша - при подготовке дез. раствора - при мойке стеклянной и фаянсовой посуды 1.4. Работать только в санитарной одежде. 1.5. Соблюдать правила личной гигиены 1.6. Ежедневно проводить влажную уборку пищеблока 1.7. Проводить один раз в месяц санитарный день 1.8. Иметь в пищеблоке укомплектованную аптечку 1.9. Не производить самостоятельный ремонт электрооборудования 1.10. Повар относится к электротехнологическому персоналу и должен иметь 2-ю квалификационную группу допуска по электробезопасности 1.11. Несёт ответственность (административную, материальную, уголовную) за нарушение требований инструкций по охране труда Требования по охране труда перед началом работы 2.1. Проверить исправность электроосвещения и необходимых приборов и оборудования. 2.2. Одеть чистую, отглаженную рабочую одежду. 2.3. Приготовить согласно инструкции дез. раствор. 2.4. Вымыть тщательно руки. Требования по охране труда при выполнении работы
3.1. Соблюдать осторожность при работе с оборудованием и инструментами 3.2. Включать электроприборы и оборудование сухими руками 3.3. Не ремонтировать самостоятельно электрооборудование и приборы 3.4. При работе с мясорубкой проталкивать мясо деревянным пестиком 3.5. При работе с кухонным комбайном пользоваться приспособлениями, исключающими возможность травматизма 3.6. Не допускать присутствия на конкурсной площадке посторонних лиц.
3.7. Поддерживать чистоту и порядок в пищеблоке. 3.8. Работать только исправными, отточенными ножами, соблюдать их назначение. 3.9. Осторожно брать горячую воду из титана, либо электроварочного котла. 3.10. Не переносить большие ёмкости с горячей водой. 3.11. При мойке посуды соблюдать меры предосторожности с дез. раствором.
Требования безопасности в аварийных ситуациях 4.1. При возникновении аварийных ситуаций, сообщить техническому эксперту. 4.2. В случае пожара известить службу 01. 4.3. При выходе из строя электроприборов и оборудования, отключить их от электросети. 4.4. При травматизме оказать первую помощь пострадавшим. Требования после окончания работы После окончания работ каждый Участник обязан: 5.1. Привести в порядок рабочее место: 5.2. Провести влажную уборку помещений пищеблока 5.3. Снять рабочую одежду, убрать её в отдельное помещение 5.4. Отключить все используемые приборы и электрооборудование 5.5. Убрать на места хранения инструменты, разделочные доски и т.п. 5.6. Выключить электроэнергию, закрыть пищеблок на ключ 5.7. О всех недостатках, обнаруженных во время работы, сообщить техническому эксперту. МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Инфраструктурный лист В Инфраструктурном листе перечислено все оборудование, материалы и устройства, которые предоставляет Организатор конкурса. В Инфраструктурный лист не входят предметы, которые участники и/или Эксперты Чемпионата должны приносить с собой. Инструменты, материалы и оборудование для каждого конкурсанта ( предоставляют организаторы )
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 225; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.004 с.) |