Инструкция по охране труда для повара 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкция по охране труда для повара



1. Общие требования по охране труда

1.1. К работе на конкурсной площадке допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющие профессиональную квалификацию и прошедшие медицинский осмотр.

1.2. Повар обязан:

- знать свои должностные обязанности и инструкции по ОТ;

- пройти вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по ТБ;

- выполнять санитарно-гигиенический режим;

- руководствоваться в работе правилами внутреннего распорядка;

- режим труда и отдыха определяется графиком его работы;

- проходить медосмотр два раза в год;

- соблюдать дез. режим;

1.3. Травмоопасность рабочего места:

- при включении электроосвещения

- при включении электроприборов (плита, титан, варочный котёл, жарочный шкаф, мармит, мясорубка, кухонный комбайн, холодильник)

- при работе с горячими жидкостями (вода, жир)

- при работе режущими инструментами

- при готовке мясного фарша

- при подготовке дез. раствора

- при мойке стеклянной и фаянсовой посуды

1.4. Работать только в санитарной одежде.

1.5. Соблюдать правила личной гигиены

1.6. Ежедневно проводить влажную уборку пищеблока

1.7. Проводить один раз в месяц санитарный день

1.8. Иметь в пищеблоке укомплектованную аптечку

1.9. Не производить самостоятельный ремонт электрооборудования

1.10. Повар относится к электротехнологическому персоналу и должен иметь 2-ю квалификационную группу допуска по электробезопасности

1.11. Несёт ответственность (административную, материальную, уголовную) за нарушение требований инструкций по охране труда

Требования по охране труда перед началом работы

2.1. Проверить исправность электроосвещения и необходимых приборов и оборудования.

2.2. Одеть чистую, отглаженную рабочую одежду.

2.3. Приготовить согласно инструкции дез. раствор.

2.4. Вымыть тщательно руки.

Требования по охране труда при выполнении работы

 

3.1. Соблюдать осторожность при работе с оборудованием и инструментами

3.2. Включать электроприборы и оборудование сухими руками

3.3. Не ремонтировать самостоятельно электрооборудование и приборы

3.4. При работе с мясорубкой проталкивать мясо деревянным пестиком

3.5. При работе с кухонным комбайном пользоваться приспособлениями, исключающими возможность травматизма

3.6. Не допускать присутствия на конкурсной площадке посторонних лиц.

3.7. Поддерживать чистоту и порядок в пищеблоке.

3.8. Работать только исправными, отточенными ножами, соблюдать их назначение.

3.9. Осторожно брать горячую воду из титана, либо электроварочного котла.

3.10. Не переносить большие ёмкости с горячей водой.

3.11. При мойке посуды соблюдать меры предосторожности с дез. раствором.

 

 

Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении аварийных ситуаций, сообщить техническому эксперту.

4.2. В случае пожара известить службу 01.

4.3. При выходе из строя электроприборов и оборудования, отключить их от электросети.

4.4. При травматизме оказать первую помощь пострадавшим.

Требования после окончания работы

После окончания работ каждый Участник обязан:

5.1. Привести в порядок рабочее место:

5.2. Провести влажную уборку помещений пищеблока

5.3. Снять рабочую одежду, убрать её в отдельное помещение

5.4. Отключить все используемые приборы и электрооборудование

5.5. Убрать на места хранения инструменты, разделочные доски и т.п.

5.6. Выключить электроэнергию, закрыть пищеблок на ключ

5.7. О всех недостатках, обнаруженных во время работы, сообщить техническому эксперту.

МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

 

Инфраструктурный лист

В Инфраструктурном листе перечислено все оборудование, материалы и устройства, которые предоставляет Организатор конкурса.

В Инфраструктурный лист не входят предметы, которые участники и/или Эксперты Чемпионата должны приносить с собой.

Инструменты, материалы и оборудование для каждого конкурсанта ( предоставляют организаторы )



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 225; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.36.141 (0.004 с.)