Знакомство с типами и правилами эксплуатации холодильного и подъемно-транспортного оборудования (на предприятии). 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Знакомство с типами и правилами эксплуатации холодильного и подъемно-транспортного оборудования (на предприятии).



Цель работы: - изучить виды и типы холодильного оборудования;

сделать анализ оснащенности предприятия холо­дильным и подъемно-

транспортным оборудованием; освоить навыки эксплуатации холодильного и

подъемно-транспортного оборудования.

Оснащение: Оборудование магазина.

Литература: Сайткулов Н.Н. «Торговое оборудование и охрана труда», Архипов «Торговое

оборудование», Шепелев «Торгово-технологическое оборудование», Арустамов

«Оборудование предприятий», Гайворонский «Оборудование предприятияй

торговли и общественного питания»

Ход работы:

1) Перед экскурсией изучите теоретический материал.

2) Отчет об экскурсии оформите на плотной бумаге формата А-4.

3) Укажите на титульном листе: номер и название предприятия, форму собственности и подчиненность.

4) На титульном листе отразите: фамилию, инициалы и группу лица; сдающего отчет, фамилию преподавателя, проверяющего работу.

5) В работе необходимо отразить тип здания, способ продажи, основ­ные товарные группы, имеющиеся в предприятии.

6) Укажите виды и типы холодильного и подъемно-транспортного (и иного) оборудования, имеющегося в предприятии, опишите их устройство и назначение, правила эксплуата­ции.

7) Сделайте выводы по оснащенности предприятия холодильным и подъемно-транспортным оборудованием, по соблюдению правил эксплуатации.

8) Внесите предложения по улучшению работы предприятия.

Перечень экзаменационных вопросов по дисциплине

«Техническое оснащение»

1. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному

назначению в торгово-оперативном процессе.

2.Горки: назначение, виды, конструктивные особенности, правила эксплуатации.

3.Дайте характеристику мебели для складских помещений.

4.Мебель для торговых залов: виды, назначение, конструктивные особенности.

5.Дайте характеристику инвентаря для подготовки товаров к продаже и демонстрации товаров.

6. Дайте характеристику 3-х различных групп торгового инвентаря (по выбору).

7.Торговый инвентарь: понятие, назначение, классификация по различным признакам.

8.Тара-оборудование: понятие, назначение, классификация. Приведите примеры тары- оборудования,

используемой в Вашем предприятии.

9.Торговая мебель: требования, предъявляемые к ней.

10.Торговая мебель: значение применения, назначение, классификация по различным признакам.

11.Экспресс - кофеварки: назначение, типы, техническая характеристика, основные узлы, опасные

зоны, правила эксплуатации.

12.Смесительная установка «Воронеж»: назначение, техническая характеристика, основные узлы,

опасные зоны, правила безопасной эксплуатации.

13.Охладители напитков: назначение, типы, техническая характеристика, основные узлы, правила

эксплуатации.

14.Автомат для приготовления и продажи газ – воды: назначение, основные узлы, технические

характеристики, правила эксплуатации.

15.Автомат для приготовления и продажи кофе: технические характеристика, основные узлы, принцип

действия, правила эксплуатации.

16. Оборудование для приготовления и продажи напитков: назначение, значение применения,

классификация.

17.Системы защиты товаров в торговых организациях: назначение, классификация, виды,

преимущества и недостатки.

18.Деактиваторы и магнитные съемники: назначение, виды, преимущества и недостатки

при использовании различных видов.

19.Оборудование для штрих – кодовых технологий: сканеры, принтеры для штрих –

кодовых технологий, их назначение, типы, правила эксплуатации

20.Системы видеонаблюдения для торговых предприятий: теленаблюдения мониторы,

преимущества и недостатки.

21.Организация ремонта оборудования торговых предприятий, системы и виды ремонта,

документальное оформление ремонта, порядок заключение договоров на ремонт оборудования.

22.Организация оснащения торговым оборудованием предприятий торговли,

планирование технического оснащения в торговых организациях.

23. Планирование технического оснащения в торговых организациях, порядок заключения договоров

на поставку торгового оборудования, порядок и сроки приемки оборудования по количеству и

качеству.

24. Организация ремонта оборудования в предприятиях торговли, порядок заключения договора на

ремонт оборудования, порядок предоставления гарантии на

отремонтированное оборудование.

25. Холодильные агенты: понятие, назначение, виды, краткая характеристика различных

видов по свойствам, понятие озонобезопасных хладонов.

26. Виды и способы охлаждения: их сравнительная характеристика, преимущества и недостатки.

27. Холодильные камеры и холодильные шкафы: назначение, виды, особенности

устройства, правила безопасной эксплуатации.

28. Охлаждение: сущность, значение, характеристика различных методов охлаждения.

29.Дайте сравнительную характеристику холодильных витрин и холодильных прилавков по

назначению, конструктивным особенностям, видам, типам, техническим характеристикам.

30. Холодильное оборудование: значение применения, классификация по различным признакам,

условно-цифровое обозначение.

31.Погрузоразгрузочные и штабелирующие машины и механизмы:назначение, типы,

техническая характеристика, особенности применения.

32.Конвейеры: назначение, типы, техническая характеристика, устройство, принцип действия, правила

эксплуатации.

33.Лифты: назначение, типы и виды, техническая характеристика, основные узлы,

принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

34.Подъемно – транспортное оборудование: значение применения, классификация по

различным признакам, условно – цифровое обозначение.

35.Дайте характеристику счетного механизма ККМ (по выбору).

36. РОS-терминалы: типы, устройство, назначение, правила эксплуатации.

37.Дайте характеристику счетного механизма ККМ (по выбору).

38.Дайте характеристику установочного механизма ККМ (по выбору).

39.Дате характеристику индикаторного механизма ККМ (по выбору).

40. Контрольно-кассовые машины: значение применения, основные узлы, их назначение,

краткая характеристика.

41. Типовые правила применения контрольно-кассовых машин: их краткое содержание.

42.Весы товарные: понятие, назначение, устройство, типы, отличительные особенности

различных типов товарных весов.

43.Торговые весы: требования, предъявляемые к ним, критерии выбора при оснащении торгового

предприятия.

44.Весы электронные: правила безопасной эксплуатации и ухода.

45. Весы электронные: достоинства, общее устройство, принцип действия, типы,

отличительные особенности различных типов электронных весов.

46.Торговые весы: понятие, классификация по различным признакам, условно-цифровые обозначения.

47.Весы настольные циферблатные: назначение, устройство, принцип действия.

48. Правила эксплуатации весов настольных циферблатных.

49. Меры массы: понятие, назначение, устройство, правила эксплуатации сроки поверки и клеймения.

50. Государственный метрологический контроль за средствами измерений правовая база,

сфера применения, порядок проведения.

51.МИК: назначение, типы, основные узлы, опасные зоны, техническая характеристика,

правила безопасной эксплуатации.

52.РММ: назначение, технические характеристики, основные узлы, опасные зоны,

правила безопасной эксплуатации.

53.Машина для нарезки гастрономических товаров: значение применения, технические

характеристики, устройство, опасные зоны, правила безопасной эксплуатации.

54.Измельчительно-режущее оборудование: значения применения, классификация по

различным признакам. Критерии выбора при оснащении торговых предприятий.

55. МИМ: назначение, основные узлы, опасные зоны, типы, техническая характеристика,

правила безопасной эксплуатации.

56. МРЗП, МРСР: назначение, технические характеристики, основные узлы,

опасные зоны, правила безопасной эксплуатации.

51. Фасовочно-упаковочное оборудование: значение применения, классификация по

различным признакам, критерии выбора при оснащении торговых предприятий.

 

Тематика практических заданий экзаменационных вопросов.

1. Определить эффективность использования площади торгового зала по Пу и Пд.

2. Рассчитать норматив Пу и Пд.

3. Подготовить к работе весы различных видов

4. Определить массу груза на весах различных видов.

5. Подсчитать стоимость штучных товаров и сборной покупки на весах электронных.

6. Определить потребность в весах для предприятия.

7. Подготовить к работе ККМ различных типов.

8. Получить различные чеки на ККМ в режиме «Регистрация» на ККМ различных типов.

9. Получить отчеты на ККМ различных типов.

10. Определить потребность в ККМ для предприятия.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.221.204 (0.024 с.)