Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Знакомство с типами и правилами эксплуатации холодильного и подъемно-транспортного оборудования (на предприятии). ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Цель работы: - изучить виды и типы холодильного оборудования; сделать анализ оснащенности предприятия холодильным и подъемно- транспортным оборудованием; освоить навыки эксплуатации холодильного и подъемно-транспортного оборудования. Оснащение: Оборудование магазина. Литература: Сайткулов Н.Н. «Торговое оборудование и охрана труда», Архипов «Торговое оборудование», Шепелев «Торгово-технологическое оборудование», Арустамов «Оборудование предприятий», Гайворонский «Оборудование предприятияй торговли и общественного питания» Ход работы: 1) Перед экскурсией изучите теоретический материал. 2) Отчет об экскурсии оформите на плотной бумаге формата А-4. 3) Укажите на титульном листе: номер и название предприятия, форму собственности и подчиненность. 4) На титульном листе отразите: фамилию, инициалы и группу лица; сдающего отчет, фамилию преподавателя, проверяющего работу. 5) В работе необходимо отразить тип здания, способ продажи, основные товарные группы, имеющиеся в предприятии. 6) Укажите виды и типы холодильного и подъемно-транспортного (и иного) оборудования, имеющегося в предприятии, опишите их устройство и назначение, правила эксплуатации. 7) Сделайте выводы по оснащенности предприятия холодильным и подъемно-транспортным оборудованием, по соблюдению правил эксплуатации. 8) Внесите предложения по улучшению работы предприятия. Перечень экзаменационных вопросов по дисциплине «Техническое оснащение» 1. Классификация торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению в торгово-оперативном процессе. 2.Горки: назначение, виды, конструктивные особенности, правила эксплуатации. 3.Дайте характеристику мебели для складских помещений. 4.Мебель для торговых залов: виды, назначение, конструктивные особенности. 5.Дайте характеристику инвентаря для подготовки товаров к продаже и демонстрации товаров. 6. Дайте характеристику 3-х различных групп торгового инвентаря (по выбору). 7.Торговый инвентарь: понятие, назначение, классификация по различным признакам. 8.Тара-оборудование: понятие, назначение, классификация. Приведите примеры тары- оборудования, используемой в Вашем предприятии. 9.Торговая мебель: требования, предъявляемые к ней.
10.Торговая мебель: значение применения, назначение, классификация по различным признакам. 11.Экспресс - кофеварки: назначение, типы, техническая характеристика, основные узлы, опасные зоны, правила эксплуатации. 12.Смесительная установка «Воронеж»: назначение, техническая характеристика, основные узлы, опасные зоны, правила безопасной эксплуатации. 13.Охладители напитков: назначение, типы, техническая характеристика, основные узлы, правила эксплуатации. 14.Автомат для приготовления и продажи газ – воды: назначение, основные узлы, технические характеристики, правила эксплуатации. 15.Автомат для приготовления и продажи кофе: технические характеристика, основные узлы, принцип действия, правила эксплуатации. 16. Оборудование для приготовления и продажи напитков: назначение, значение применения, классификация. 17.Системы защиты товаров в торговых организациях: назначение, классификация, виды, преимущества и недостатки. 18.Деактиваторы и магнитные съемники: назначение, виды, преимущества и недостатки при использовании различных видов. 19.Оборудование для штрих – кодовых технологий: сканеры, принтеры для штрих – кодовых технологий, их назначение, типы, правила эксплуатации 20.Системы видеонаблюдения для торговых предприятий: теленаблюдения мониторы, преимущества и недостатки. 21.Организация ремонта оборудования торговых предприятий, системы и виды ремонта, документальное оформление ремонта, порядок заключение договоров на ремонт оборудования. 22.Организация оснащения торговым оборудованием предприятий торговли, планирование технического оснащения в торговых организациях. 23. Планирование технического оснащения в торговых организациях, порядок заключения договоров на поставку торгового оборудования, порядок и сроки приемки оборудования по количеству и качеству. 24. Организация ремонта оборудования в предприятиях торговли, порядок заключения договора на ремонт оборудования, порядок предоставления гарантии на отремонтированное оборудование. 25. Холодильные агенты: понятие, назначение, виды, краткая характеристика различных
видов по свойствам, понятие озонобезопасных хладонов. 26. Виды и способы охлаждения: их сравнительная характеристика, преимущества и недостатки. 27. Холодильные камеры и холодильные шкафы: назначение, виды, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации. 28. Охлаждение: сущность, значение, характеристика различных методов охлаждения. 29.Дайте сравнительную характеристику холодильных витрин и холодильных прилавков по назначению, конструктивным особенностям, видам, типам, техническим характеристикам. 30. Холодильное оборудование: значение применения, классификация по различным признакам, условно-цифровое обозначение. 31.Погрузоразгрузочные и штабелирующие машины и механизмы:назначение, типы, техническая характеристика, особенности применения. 32.Конвейеры: назначение, типы, техническая характеристика, устройство, принцип действия, правила эксплуатации. 33.Лифты: назначение, типы и виды, техническая характеристика, основные узлы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации. 34.Подъемно – транспортное оборудование: значение применения, классификация по различным признакам, условно – цифровое обозначение. 35.Дайте характеристику счетного механизма ККМ (по выбору). 36. РОS-терминалы: типы, устройство, назначение, правила эксплуатации. 37.Дайте характеристику счетного механизма ККМ (по выбору). 38.Дайте характеристику установочного механизма ККМ (по выбору). 39.Дате характеристику индикаторного механизма ККМ (по выбору). 40. Контрольно-кассовые машины: значение применения, основные узлы, их назначение, краткая характеристика. 41. Типовые правила применения контрольно-кассовых машин: их краткое содержание. 42.Весы товарные: понятие, назначение, устройство, типы, отличительные особенности различных типов товарных весов. 43.Торговые весы: требования, предъявляемые к ним, критерии выбора при оснащении торгового предприятия. 44.Весы электронные: правила безопасной эксплуатации и ухода. 45. Весы электронные: достоинства, общее устройство, принцип действия, типы, отличительные особенности различных типов электронных весов. 46.Торговые весы: понятие, классификация по различным признакам, условно-цифровые обозначения. 47.Весы настольные циферблатные: назначение, устройство, принцип действия. 48. Правила эксплуатации весов настольных циферблатных. 49. Меры массы: понятие, назначение, устройство, правила эксплуатации сроки поверки и клеймения. 50. Государственный метрологический контроль за средствами измерений правовая база, сфера применения, порядок проведения. 51.МИК: назначение, типы, основные узлы, опасные зоны, техническая характеристика, правила безопасной эксплуатации. 52.РММ: назначение, технические характеристики, основные узлы, опасные зоны, правила безопасной эксплуатации. 53.Машина для нарезки гастрономических товаров: значение применения, технические характеристики, устройство, опасные зоны, правила безопасной эксплуатации. 54.Измельчительно-режущее оборудование: значения применения, классификация по различным признакам. Критерии выбора при оснащении торговых предприятий. 55. МИМ: назначение, основные узлы, опасные зоны, типы, техническая характеристика,
правила безопасной эксплуатации. 56. МРЗП, МРСР: назначение, технические характеристики, основные узлы, опасные зоны, правила безопасной эксплуатации. 51. Фасовочно-упаковочное оборудование: значение применения, классификация по различным признакам, критерии выбора при оснащении торговых предприятий.
Тематика практических заданий экзаменационных вопросов. 1. Определить эффективность использования площади торгового зала по Пу и Пд. 2. Рассчитать норматив Пу и Пд. 3. Подготовить к работе весы различных видов 4. Определить массу груза на весах различных видов. 5. Подсчитать стоимость штучных товаров и сборной покупки на весах электронных. 6. Определить потребность в весах для предприятия. 7. Подготовить к работе ККМ различных типов. 8. Получить различные чеки на ККМ в режиме «Регистрация» на ККМ различных типов. 9. Получить отчеты на ККМ различных типов. 10. Определить потребность в ККМ для предприятия.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 169; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.146.221.204 (0.024 с.) |