Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Для специализаций «Менеджмент в отраслях ТЭК», «Производственный менеджмент», «Финансовый и банковский менеджмент»,↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
«Инновационный менеджмент»
1. Общая характеристика предприятия (организации): назначение, специализация, размеры; права и обязанности; основные результаты деятельности предприятия; перспективы развития. 2. Инструменты и методы регулирования деятельности предприятия (организации). 3. Организация производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) предприятия (организации): особенности производственной деятельности; производственная структура, специализация и кооперирование подразделений; система хозяйственных связей. 4. Организация управления предприятием (организацией): организационная структура управления предприятием; разграничение функций между звеньями и внутри аппарата управления, координация их действий; состав и функции среднего уровня управления; система документации и организация делопроизводства; уровень технического оснащения и применяемые информационные технологии в управлении. 5. Управление персоналом: характеристика профессионально - квалификационной структуры персонала предприятия. Кадровая стратегия предприятия: планирование потребности в кадрах, организация обучения и повышения квалификации, аттестация персонала, методы планирования кадровых издержек, система стимулирования персонала. 6. Организация бюджетного управления на предприятии (в организации): назначение и виды бюджетов, технология формирования, необходимая информационная база. 7. Система планирования на предприятии (в организации): виды, порядок и сроки составления и утверждения планов, состав показателей стратегического и текущего планов, применяемые методы планирования. 8. Механизм ценообразования на продукцию (работы, услуги) предприятия: виды используемых цен; факторы, влияющие на установление цены; методы ценообразования. 9. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет на предприятии: система первичной документации, формы учета и отчетности; технология их составления.
Вопросы к изучению в ходе практики менеджмента для специализации ФМБ (для коммерческих банков)
1. Общая характеристика коммерческого банка: назначение, специализация, размеры; права и обязанности; основные результаты деятельности; перспективы развития. 2. Инструменты и методы регулирования деятельности коммерческого банка. 3. Управление взаимоотношениями банка с клиентами, ЦБ РФ и другими коммерческими банками. 4. Банковские операции и технология их осуществления: основные виды, механизм и условия проведения. 5. Управление формированием и использованием банковских ресурсов: источниками образования, условиями привлечения и структурой размещения. 6. Организация управления коммерческим банком: организационная структура управления; разграничение функций между звеньями и внутри аппарата управления, координация их действий; состав и функции среднего уровня управления; система документации и организация делопроизводства; применяемые информационные технологии в управлении. 7. Управление персоналом: характеристика профессионально - квалификационной структуры персонала предприятия. Кадровая стратегия предприятия: планирование потребности в кадрах, организация обучения и повышения квалификации, аттестация персонала, методы планирования кадровых издержек, система стимулирования персонала. 8. Система планирования деятельности коммерческого банка: виды планов, состав разделов и показателей, сроки составления и утверждения планов, применяемая технология планирования. 9. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет в коммерческом банке: система первичной документации, формы учета и отчетности; технология их составления. Во время прохождения практики студент также должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии со специализацией и выбранной тематикой по предметам (табл. 4.3).
Таблица 4.3
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-07; просмотров: 184; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.30.14 (0.006 с.) |