![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Концентрация с/х производства и размеры с/х предприятий.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Концентрация производства осуществляется при помощи как централизации, в основе которой лежит консолидация земельных угодий, так и путем инвестирования дополнительного капитала в уже существующее сельскохозяйственное предприятие.Под оптимальным размером сельскохозяйственного предприятия понимают такой масштаб производства, который обеспечивает наиболее высокую эффективность его функционирования при рациональном использовании имеющихся ресурсов. Размеры сельскохозяйственного предприятия характеризуются следующими факторами: размером сельскохозяйственных угодий; количеством среднегодовых работников; стоимостью основных производственных фондов; объемами производства и реализации сельскохозяйственной продукции.В свою очередь, данные параметры зависят от природно-экономических условий ведения сельскохозяйственного производства, размещения сельского хозяйства, используемых технологий и т. д. Важнейшим критерием, характеризующим размеры сельскохозяйственного предприятия, является его земельная площадь. Вместе с тем для высокоинтенсивных и, как правило, узкоспециализированных хозяйств, таких, как тепличные хозяйства, птицефабрики, основным показателем их размера является стоимость произведенной (валовой) или товарной продукции 12.Планирование пот ребности а минеральнызхудорениях. Рассчитывают по выносупитательных веществ спланируемымурожаем.Например, планом предусматривается произвести 20000 ц. зерна оз. Пшеницы и 10000 ц.клеверногосена.требуется определить потребностьвмин.удобрениях и затраты на их приобретение.последовательность:1.Определяют потребность в пит. Веществах на планируемый урожай.2.Потребность в пит. Веществах уточняют в связи с тем, что они трудно усваиваютсярастениями в год внесения.3.Определяют возможный вынос пит веществрастениями из почвенных запасов, который зависит от плодородия почвы.4. определяют количество пит веществ, которое содержится в орг. Удобрениях, получаемых хозяйством в год освоения проекта.5. определяют дефицит пит веществ, как разницу между полной потребностью в пит веществах и тем количеством, которое может быть усвоено растениями из почв. Запасов и орг удобрений.6. определяют общую стоимость мин. Удобрений, исходя изих кол. Ва и оптовых цен. В дальнейшем определяют стоимость мин. Удобрений, вносимых под зерновые культуры. Ее рассчитывают по удельному весу потребности зерновых в общей потребности в пит.веществах по хозяйству.
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.57.150 (0.01 с.) |