Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Концентрация с/х производства и размеры с/х предприятий.
Концентрация производства осуществляется при помощи как централизации, в основе которой лежит консолидация земельных угодий, так и путем инвестирования дополнительного капитала в уже существующее сельскохозяйственное предприятие.Под оптимальным размером сельскохозяйственного предприятия понимают такой масштаб производства, который обеспечивает наиболее высокую эффективность его функционирования при рациональном использовании имеющихся ресурсов. Размеры сельскохозяйственного предприятия характеризуются следующими факторами: размером сельскохозяйственных угодий; количеством среднегодовых работников; стоимостью основных производственных фондов; объемами производства и реализации сельскохозяйственной продукции.В свою очередь, данные параметры зависят от природно-экономических условий ведения сельскохозяйственного производства, размещения сельского хозяйства, используемых технологий и т. д. Важнейшим критерием, характеризующим размеры сельскохозяйственного предприятия, является его земельная площадь. Вместе с тем для высокоинтенсивных и, как правило, узкоспециализированных хозяйств, таких, как тепличные хозяйства, птицефабрики, основным показателем их размера является стоимость произведенной (валовой) или товарной продукции 12.Планирование пот ребности а минеральнызхудорениях. Рассчитывают по выносупитательных веществ спланируемымурожаем.Например, планом предусматривается произвести 20000 ц. зерна оз. Пшеницы и 10000 ц.клеверногосена.требуется определить потребностьвмин.удобрениях и затраты на их приобретение.последовательность:1.Определяют потребность в пит. Веществах на планируемый урожай.2.Потребность в пит. Веществах уточняют в связи с тем, что они трудно усваиваютсярастениями в год внесения.3.Определяют возможный вынос пит веществрастениями из почвенных запасов, который зависит от плодородия почвы.4. определяют количество пит веществ, которое содержится в орг. Удобрениях, получаемых хозяйством в год освоения проекта.5. определяют дефицит пит веществ, как разницу между полной потребностью в пит веществах и тем количеством, которое может быть усвоено растениями из почв. Запасов и орг удобрений.6. определяют общую стоимость мин. Удобрений, исходя изих кол. Ва и оптовых цен. В дальнейшем определяют стоимость мин. Удобрений, вносимых под зерновые культуры. Ее рассчитывают по удельному весу потребности зерновых в общей потребности в пит.веществах по хозяйству.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 110; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.188.16 (0.005 с.) |