Организация производства кормов, основные принципы кормовой базы в с/х предприятии. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организация производства кормов, основные принципы кормовой базы в с/х предприятии.



Организация производства кормов, основные принципы кормовой базы в с/х предприятии.

Кормовая база (КБ) – совокупность источников получения, организации производства, заготовки и использования кормов в хозяйстве. Основные принципы КБ: 1) Тип кормления должен соответствовать зональным особенностям и специализации хозяйства. Выделяют следующие типы кормления животных:а)малоконцентратный – для КРС и овец (сено, сенаж, зелёные корма), б)силосно-концентратный. Данный тип кормления характеризует с большейраспаханностью земель. В рационе кормов повышается удельный вес силоса. в)концентратный. Таким типом кормления кормят птиц и свиней. 2) Объём кормов, производимых в хозяйстве, должен быть больше годовой потребности животных в кормах и обеспечить постоянный рост продуктивности животных. Корма не должны быть лимитирующим фактором в животноводстве. 3) Корма должны быть полноценными.4) Полевое кормопроизводство должно рационально сочетаться с использованием естественных кормовых угодий. 5) Снабжение скота кормами должно быть равномерным по периодам года, как по количеству, так и по качеству. 6) ВсемЕрное удешевление кормов. Основнык направления развития КБ: 1) Выделение кормопроизводства в крупных с/х предприятиях в самостоятельную отрасль; 2) Интенсификация кормопроизводства; 3) Создание базы для хранения кормов в хозяйствах; 4) Организация приготовления кормов, 5) Увеличение удельного веса кормов в рационах, богатых белком и относительно дешёвых: зелёные корма, сенаж, травяная мука. 6) Замена цельного зерна в рационах сбалансированными комбикормами; 7) Организация поточного производства по уборке и заготовке кормов.

Основные принципы организации с/х предприятий в рыночных условиях.

Что означает организовать с/х производство в условиях рыночной экономики?

1.Изучить ситуацию в которой находится производитель. 2. Выбрать целесообразную форму хозяйствования. 3. Решить вопрос: что выгоднее производить и в каком виде в данных конкретных условиях. 4. Определить объем производства, куда и кому реализовать. 5. Как и чем производить.6. Сколько средств потребуется ежегодно на обеспечение процесса производства, определить источники покрытия.7.Предусмотреть резервную возможность при изменении конъюнктуры рынка.

Планирование органических удобрений.

Для расчета годового плана заготовки органических удобрений необходимо знать среднегодовое поголовье скота в хозяйстве и нормы выхода навоза в расчете на 1 гол.Недостаток этих удобрений может быть восполнен за счет торфонавозного компота, который заготавливают в качестве удобрения и подстилочного материала те хозяйства, вблизи которых имеются торфяники.Навозая жижа накапливается в хозяйствах за период стойлового содержания скота, ее количество определяют по справочнику.Орг. удобрения распределяют по культурам в соответствии с системой удобрений, применяемой в хозяйстве, и севооборотами. Их вносят в первую очередь под пропашные культуры – овощные и силосные, плодовые насаждения.Общий объем вносимых удобрений должен соответствовать годовому плану накопления навоза, торфонавозных компостов и навозной жижи. Орг. Удобр. Оценивают по плановой себестоимости.

Организация производства кормов, основные принципы кормовой базы в с/х предприятии.

Кормовая база (КБ) – совокупность источников получения, организации производства, заготовки и использования кормов в хозяйстве. Основные принципы КБ: 1) Тип кормления должен соответствовать зональным особенностям и специализации хозяйства. Выделяют следующие типы кормления животных:а)малоконцентратный – для КРС и овец (сено, сенаж, зелёные корма), б)силосно-концентратный. Данный тип кормления характеризует с большейраспаханностью земель. В рационе кормов повышается удельный вес силоса. в)концентратный. Таким типом кормления кормят птиц и свиней. 2) Объём кормов, производимых в хозяйстве, должен быть больше годовой потребности животных в кормах и обеспечить постоянный рост продуктивности животных. Корма не должны быть лимитирующим фактором в животноводстве. 3) Корма должны быть полноценными.4) Полевое кормопроизводство должно рационально сочетаться с использованием естественных кормовых угодий. 5) Снабжение скота кормами должно быть равномерным по периодам года, как по количеству, так и по качеству. 6) ВсемЕрное удешевление кормов. Основнык направления развития КБ: 1) Выделение кормопроизводства в крупных с/х предприятиях в самостоятельную отрасль; 2) Интенсификация кормопроизводства; 3) Создание базы для хранения кормов в хозяйствах; 4) Организация приготовления кормов, 5) Увеличение удельного веса кормов в рационах, богатых белком и относительно дешёвых: зелёные корма, сенаж, травяная мука. 6) Замена цельного зерна в рационах сбалансированными комбикормами; 7) Организация поточного производства по уборке и заготовке кормов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.209.95 (0.006 с.)