Виды тары, используемые на предприятии. Способы хранения и способы укладки продукции на складах 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Виды тары, используемые на предприятии. Способы хранения и способы укладки продукции на складах



Вся водочная продукция получается в сувенирной таре, стоимость которой полностью переносится на покупателя. Поэтому на предприятии не осуществляется возврат тары для повторного использования.

На примере используемой продукции я изучила виды тары, используемые на предприятии. Результаты исследований оформлены в таблице 6.

Таблица 6 - Виды тары

 

ВИДЫ ТАРЫ УПАКОВАННЫЙ ТОВАР
По материалу изготовления:  
-деревянная Хлебобулочные изделия, овощи
-картонная Майонез, сельдь, крабовые палочки
-бумажная Бланки, счета
-полимерная напитки
-металлическая Консервированный горошек, кукуруза, фасоль, ананас
-стеклянная Вино-водочные изделия
По функциональному признаку:  
-транспортная овощи
-потребительская Напитки алкогольные и безалкогольные

На складе предприятия я имела возможность наблюдать за способом хранения продукции. Для предотвращения порчи товаров на складе должны быть созданы соответствующие условия хранения. Я могу сказать, что на предприятии соблюдаются не все условия хранения продукции. Помещение должно постоянно проветриваться. На складе предприятия нет сквозного проветривания. Продукция должна укладываться определенным способом, подходящим для определенного вида товара.. Товары, которое длительное время хранятся на складе и относительно редко поступают на склад, размещаются дальше от входа и выхода. На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. На предприятии температурный режим отслеживается с помощью термометров, а для понижения влажности используются влагопоглощающие вещества. На предприятии свежие овощи хранятся на складе в специальных ящиках. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров. Молочные изделия и полуфабрикаты хранятся в отдельных холодильных камерах с надлежащим температурным режимом.

Таблица 8.Соответствие условий хранения товаров, предъявляемым требованиям


Наименование товара


Требования к хранению


Условия хранения в торговой организации


 


-овощи

-молочно-жировые продукты

-полуфабрикаты

-сухие продукты

-замороженные продукты


Способ- ящичный, слабая освещенность

В охлажденном месте, температура от 0 до 2*С

Холодильная камера, при температуре 6*С, слабая освещенность

Шкаф со слабой освещенностью, при температуре 20*С

Морозильные камеры, температура -18*С, влажность 90%


Способ-ящичный, температура от 5 до 10 градусов, влажность 70-75%

Способ ящичный, в охлажденном месте со влажностью 80%, температура от 0 до 2*С Отдельная холодильная камера, при температуре 4*С, влажность 80 %, свет искусственный В кладовых при температуре от 18 до 20*С, влажность 60%, естественное освещение

Морозильный камеры при температуре -18*С, влажность 90%


Одним из условий рациональной организации хранения является выбор способа укладки, который определяется свойствами, формой и массой товара, упаковкой и другими факторами. На предприятии используются такие способы укладки, как штабельная (прямая, обратная, перекрестная), стеллажная (рядами, стопками) и навалом.

Таблица 8. Способы укладки товаров на хранение.

 

Способ укладки Наименование товарной группы, товара
1. Штабельная: -прямая -обратная -перекрестная Ящики с вино-водочной продукцией Мешки с картофелем, луком и т.д. Деревянные ящики с овощами(перец, помидор, огурец)
2. Рядовая -
3. Стеллажная:  
-рядами -стопками Консервированные овощи Шоколад, сигареты  
4. Навалом Соль, сахар  
5. В подвешенном состоянии -  
       

Изучив и проанализировав такую товарную группу, как сухие продукты, я могу сказать, что эти продукты хранятся в специально отведенном месте, в отдельных шкафах со слабым освещением. Температура помещения не должна превышать 20*С. Влажность составляет 50-60%. Соль, сахар, крупы хранятся навалом. Сухие продукты хранятся отдельно от другой продукции. В шкафчиках постоянно проводится уборка, протирается пыль. Ответственность за качеством хранения сухих продуктов несет заведующий производством.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.142.115 (0.006 с.)