Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Виды тары, используемые на предприятии. Способы хранения и способы укладки продукции на складах
Вся водочная продукция получается в сувенирной таре, стоимость которой полностью переносится на покупателя. Поэтому на предприятии не осуществляется возврат тары для повторного использования. На примере используемой продукции я изучила виды тары, используемые на предприятии. Результаты исследований оформлены в таблице 6. Таблица 6 - Виды тары
На складе предприятия я имела возможность наблюдать за способом хранения продукции. Для предотвращения порчи товаров на складе должны быть созданы соответствующие условия хранения. Я могу сказать, что на предприятии соблюдаются не все условия хранения продукции. Помещение должно постоянно проветриваться. На складе предприятия нет сквозного проветривания. Продукция должна укладываться определенным способом, подходящим для определенного вида товара.. Товары, которое длительное время хранятся на складе и относительно редко поступают на склад, размещаются дальше от входа и выхода. На складе должен быть налажен постоянный контроль за поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха. На предприятии температурный режим отслеживается с помощью термометров, а для понижения влажности используются влагопоглощающие вещества. На предприятии свежие овощи хранятся на складе в специальных ящиках. Температурный режим поддерживается с помощью кондиционеров. Молочные изделия и полуфабрикаты хранятся в отдельных холодильных камерах с надлежащим температурным режимом. Таблица 8.Соответствие условий хранения товаров, предъявляемым требованиям Наименование товара Требования к хранению Условия хранения в торговой организации
-овощи -молочно-жировые продукты -полуфабрикаты -сухие продукты -замороженные продукты Способ- ящичный, слабая освещенность
В охлажденном месте, температура от 0 до 2*С Холодильная камера, при температуре 6*С, слабая освещенность Шкаф со слабой освещенностью, при температуре 20*С Морозильные камеры, температура -18*С, влажность 90% Способ-ящичный, температура от 5 до 10 градусов, влажность 70-75% Способ ящичный, в охлажденном месте со влажностью 80%, температура от 0 до 2*С Отдельная холодильная камера, при температуре 4*С, влажность 80 %, свет искусственный В кладовых при температуре от 18 до 20*С, влажность 60%, естественное освещение Морозильный камеры при температуре -18*С, влажность 90% Одним из условий рациональной организации хранения является выбор способа укладки, который определяется свойствами, формой и массой товара, упаковкой и другими факторами. На предприятии используются такие способы укладки, как штабельная (прямая, обратная, перекрестная), стеллажная (рядами, стопками) и навалом. Таблица 8. Способы укладки товаров на хранение.
Изучив и проанализировав такую товарную группу, как сухие продукты, я могу сказать, что эти продукты хранятся в специально отведенном месте, в отдельных шкафах со слабым освещением. Температура помещения не должна превышать 20*С. Влажность составляет 50-60%. Соль, сахар, крупы хранятся навалом. Сухие продукты хранятся отдельно от другой продукции. В шкафчиках постоянно проводится уборка, протирается пыль. Ответственность за качеством хранения сухих продуктов несет заведующий производством.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 118; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.142.115 (0.006 с.) |