Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров. Классификаторы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 1.2. Классификация и кодирование товаров. Классификаторы



Классификация как способ систематизации товаров. Понятие, цели и задачи классификации товаров. Важнейшие классификационные признаки товаров в разных сферах и для разных целей.

Методы классификации и кодирования товаров. Правила классификации. Штриховое кодирование товаров. Структура штриховых кодов. Коды ЕАN-8, ЕАN -13, ЕАN - 14.

Классификаторы - назначение, структура, категории классификаторов. Общероссийский классификатор продукции (ОКП). Классификаторы ОКПО, ОКПД, ОКС, их структура и содержание. Классификация товаров и сырья по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

Товарная классификация товаров, классификационные группировки
потребительских товаров. Особенности классификации продовольственных и непродовольственных товаров в ТН ВЭД ТС.

Тема 1.3. Стандартизация и техническое регулирование. Подтверждение соответствия

Федеральный закон РФ «О техническом регулировании».

Цели и задачи стандартизации. Объекты и субъекты стандартизации.

Нормативные документы: технический регламент, стандарты, порядок разработки и принятия.

Национальная система стандартизации России.

Технические регламенты: разработка, принятие, цели, содержание.

Подтверждение соответствия в законе «О техническом регулировании». Цели, принципы, формы. Добровольное подтверждение соответствия, осуществляемое в форме добровольной сертификации. Обязательное подтверждение соответствия для потенциально опасной продукции, выпускаемой в обращении на территории РФ и Таможенного союза, требованиям Технического регламента. Формы обязательного подтверждения соответствия: декларация о соответствии или обязательная сертификация. Особенности подтверждения соответствия в Таможенном союзе.

Условия ввоза на территорию РФ продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов. Полномочия и права органов государственного контроля и меры, принимаемые в отношении владельца товаров, несоответствующих требованиям технических регламентов.

Нормативная документация, регулирующая качество и безопасность
сырья и товаров, поступающих по импорту.

Подтверждение соответствия в Таможенном союзе. Порядок оформления сертификатов соответствия.

Особенности подтверждения соответствия товаров животного и растительного происхождения. Карантинный и ветеринарный контроль. Фитосанитарный и ветеринарный сертификаты.

Значение таможенных органов в обеспечении безопасности потребительских товаров в России и в Таможенном союзе.

Тема 1.4. Ассортимент, качество и количество товаров. Хранение

Понятие ассортимента товаров. Классификация ассортимента товаров. Свойства и показатели ассортимента. Управление ассортиментом товаров.

Основные понятия качества товаров. Свойства и показатели качества. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров.

Оценка качества. Уровень качества продукции. Градации качества продукции: сорта, классы и группы сложности, марки, размеры и др.

Дефекты товаров.

Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров (продукции).

Сроки годности, хранения и эксплуатации. Классификация товаров по срокам годности и эксплуатации.

Тема 1.5. Идентификация и фальсификация потребительских товаров

Идентификация товаров: понятие, виды, средства и методы.

Требования к критериям идентификации. Идентификация в таможенном деле. Средства идентификации в таможенном деле.
Международное и отечественное законодательство в области фальсификации потребительских товаров.

Основные виды фальсификации, методы выявления.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.64.226 (0.005 с.)