ТОП 10:

Вопрос 1. Причины нарушений прав и свобод человека в деятельности органов внутренних дел



Формирование российского правового государства неизбежно предполагает качественные перемены в понимании законности, обновление принципов становления, укрепления и соблюдения ее режима. Надлежащее исполнение гуманных, эффективных, воплощающих волю народа законов есть не только существенный показатель уровня цивилизованности и демократичности государства, но и залог прогресса в социально-экономических преобразованиях, гарантия обеспечения и охраны прав и свобод человека и гражданина. Законность как одна из составляющих основу демократизации нашего общества и защищенности индивида от произвола власти предстает прежде всего в виде руководящего начала в деятельности всех государственных органов и должностных лиц. Указанное в полной мере относится и к правоохранительным структурам, в частности к органам внутренних дел, которые в силу функциональной специфики особо связаны с законностью.

Всестороннее изучение причин несоблюдения законности сотрудниками органов внутренних дел – важное условие преодоления имеющихся нарушений.

Для удобства исследования причин нарушений законности их условно можно разделить на два вида.

К первому относятся объективные причины: экономические неурядицы, социальная напряженность, региональный сепаратизм, морально-психологическая неустойчивость общества, недостатки в воспитательной работе руководителей и кадрового аппарата, выраженные в недостаточной требовательности к личному составу, отсутствие надлежащего порядка в подразделениях органов внутренних дел. Ко второму виду относятся субъективные причины, которые непосредственно связаны с индивидуальными особенностями сотрудников органов внутренних дел. Например, это может быть низкий уровень правового сознания и правовой культуры, недостаточное или искаженное понимание служебного долга, отличительные черты характера, вредные привычки, (грубость, эгоизм) и т.д. Нельзя не отметить, что роль объективных обстоятельств в совершении правонарушений неизмеримо возросла, потому что в обществе возникло такое состояние, когда материальные предпосылки под влиянием субъективистских просчетов, ошибок, заблуждений, а в ряде случаев и прямых злоупотреблений, начинают генерировать «испорченное сознание», когда не срабатывает отлаженная в иных конкретных условиях производства и уровня общественного сознания эффективная система управления общественными процессами.

Поэтому, говоря о причинах, способствующих совершению правонарушений сотрудниками органов внутренних дел, целесообразно выделить три взаимодействующих уровня. На общем уровне речь идет о причинах генерирующих преступность в целом. На уровне видовой преступности содержатся специфические черты, присущие именно категории преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел. На индивидуальном уровне отражаются негативные свойства и качества, присущие конкретной личности.

В органах внутренних дел как части общества действуют в основном общие причины, способствующие совершению преступлений, но специфика заключается в том, что они получают преломление через особенности статуса сотрудников.

Как показывает практика, среди работников правоохранительных органов именно сотрудники органов внутренних дел больше всего подвержены влиянию общей криминализации общества, т.к. достаточно тесно соприкасаются с преступностью. Факт совершения правонарушения сотрудником нередко является следствием серьезного, длительного переосмысления ценностных ориентаций, образа жизни, личных перспектив, доминирующих мотивов. С учетом воздействия совокупности негативных факторов многие сотрудники органов внутренних дел вынуждены не только присматриваться к реальным процессам и устанавливать приоритеты между должным и сущим, но и менять акценты в своих решениях и действиях[1].

Весьма негативно на состоянии преступности среди сотрудников органов внутренних дел сказывается нерешенность многих социальных проблем и стабильно высокий уровень текучести кадров.

Как и в обществе в целом в органах внутренних дел образовалась ниша в системе морально-нравственных ценностей. При этом следует отметить, что у сотрудников органов внутренних дел, помимо общих ценностных ориентиров, всегда есть свои, традиционно-профессиональные (чувство профессионального долга, высокий уровень правосознания, профессиональная компетентность, следование требованиям закона и т.д.). Именно эти профессиональные и морально-нравственные ценности должны стать основой повышения эффективности служебной деятельности, высокого качества выполнения своих функциональных обязанностей каждым сотрудников органов внутренних дел.

Сегодня приходится констатировать, что многие ценностные ориентиры не учитываются, а отдельные сотрудники далеки от идеальной модели правозащитника.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.55.168 (0.004 с.)