Гуманитарных и естественнонаунх 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гуманитарных и естественнонаунх



дисциплин

Протокол №___ от «___» _____ 20… г.

Председатель ПЦК

_______ Л.П. Кикавская

Аннотация

на дисциплину «Иностранный (английский) язык»

Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО260807 Технология продукции общественного питания.

Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина является общеобразовательной и относится к общему гуманитарному и социально-экономическому циклу. Дисциплина формирует компетенции ОК 1-10.

Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины студент должен

уметь:

- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;

- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас;

знать:

- лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности

 

Количество часов на освоение рабочей программы дисциплины:

максимальная учебная нагрузка обучающегося - 134 час.,

в том числе:

обязательная аудиторная учебная нагрузка - 14 часов;

самостоятельная работа обучающегося - 120 часа.

Тематический план

Вид занятия Тема Количество часов
  Практическая работа №1 Завтрак. Настоящее неопределенное время.  
  Практическая работа №2 Ланч. Модальные глаголы. Неопределенные местоимения some, any.  
  Практическая работа №3 Обед. Конструкция there + tobe. Настоящее длительное время.  
  Практическая работа №4 Еда. Приготовление пищи.  
  Практическая работа №5 В баре. Напитки.  
  Практическая работа №6 Прием на работу. Анкета.  
  Практическая работа №7 Контрольная работа  

 

Информационное обеспечение обучения

Перечень учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основная литература:

1. ЩербаковаН.И., ЗвенигородскаяН.С. English for Cooking and Catering.- ОИЦ «Академия».-2013 г.

Дополнительная литература:

1.Акабекян И.П. Английский для обслуживающего персонала. Серия Учебники и учебные пособия.- Ростов н/Д: Феникс, 2008.-320 с.

2.Агабекян – Английскийязык. РостовнаДону, Феникс.-2012г.

Интернетресурсы

1. www.macmillanenglish.com

2. www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish

3. www.britishcouncil.org/learning-elt-resources.htm

4. www.handoutsonline.com

5. lang.ru: интернет-справочник «английский язык»

http://www.lang.ru

6. nativeenglish. Изучениеанглийскогоязыка

http://www.native-english.ru

7. английский язык на homeenglish.ru

http://www.homeenglish.ru

8. английский язык: сайт алексеяермакова

http://www.alex-ermakov.ru

9. выучи английский язык самостоятельно

http://www.learn-english.ru

10. грамматика английского языка

http://www.mystudy.ru

11. курсы английского языка для самостоятельного изучения: компьютерные программы

http://www.english4.ru

12. уроки он-лайн по английскому языку

http://lessons.study.ru

Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы

Данные методические указания рассчитаны на интенсивное воспроизведение раннее полученных знаний иностранного языка и направленные на практическое освоение деловой лексики, профессиональных терминов и понятий, а также предусматривают овладение сведениями и понятиями, учитывающих специфику стран изучаемого языка.

Перечень тем для самостоятельной работы.

1. Поход на продуктовый рынок

2. Рестораны быстрого питания.

3.Английская кухня.

4.Фирменные блюда русской кухни.

5.Что такое фондю.

6.Составление меню.

7.Моя профессия.

8.Здоровое питание.

9.Что едят в Америке.

10. Что едят в Англии.

 

Студенты овладевают профессиональной лексикой, фразеологическими оборотами и терминами, необходимыми для профессионального общения, чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности.

При выполнении самостоятельной работы предусматривается овладение следующими грамматическими темами:

- Спряжение глагола tobe

- Употребление предлогов

- Модальные глаголы

- Времена группы indefinite

 

 

Цель выполнения самостоятельной работы - приобретение студентамиОК и ПК, позволяющих сформировать способности к саморазвитию, самообразованию и инновационной деятельности.

Рабочая тетрадь

для выполнения самостоятельных работ

по дисциплине «Иностранный язык (английский)»



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.008 с.)