ТОП 10:

Парень лишь кивнул в ответ, глядя ей прямо в глаза и как только та отвела взгляд, он словно ненароком положил руку на стол рядом с подносом с булками.



-А зачем решил сменить город? - Продолжала она спрашивать.

-Судьба у меня такая.- Ответил он, кинув заинтересованный взгляд поварихе за спину и та, как он и ожидал, инстинктивно обернулась. В этом момент его рука молниеносно и тихо схватила теплую булку и сунула в мешок на поясе. Когда повариха обернулась обратно, он уже тоскливо посматривал на бутылку вина.

-Ты мне нравишься. Есть в тебе что-то от моего сына…- Повариха спрятала глаза, помедлила и добавила:- В Ангелосе у меня есть знакомые, они могут помочь тебе устроится на первое время. Тем более в городе сейчас неспокойно. Наверняка слышал про Черную Чуму…

Конечно, он слышал о Черной Чуме. Болезнь, которая имела сто процентный летальный исход, но как она передавалась или как ей можно было заразиться - было неизвестно. Жертв этой болезни зафиксировано немного, недостаточно для того, чтобы организовать в городе карантин.

-У меня туго сейчас с кредитами….- Произнес Гораций.

Повариха радостно всплеснула руками:

-Об этом не беспокойся. Семья Эйхарт, одни из самых знаменитых благодетелей. Они помогут тебе… Соглашайся, что ты теряешь.

Повариха широко улыбнулась, когда он кивнул.

Ты даже не представляешь, подумал про себя Гораций, как они мне помогут.

***
Дирижабль пришвартовался к летающему острову. Сходило в Ангелосе немного людей, большинство летело дальше в сторону Демон-сити. Преодолев перекидной мостик, Гораций встретил высокого мужчину, рядом с которым стояла женщина и девушка. Жена и дочь, как заключил парень.

На мужчине был темный фрак, с высоким воротником, серебристая рубашка и две золотые запонки, а на женщине темный, вечерний туалет с серебристой, шелковой вуалью. Все это выдавало в них высокородных. Девушка… Красивее ее, Гораций еще не встречал. Короткие, мягкие волосы, лишь слегка прикрывали нежную кожу на шее, цвета сладкой карамели. Глубокий вырез платья зазывно и игриво блестел на солнце. Губы были четко очерчены, слегка полноватые и очень притягательные. Гораций нехотя отвел взгляд.

Голос поварихи слегка изменился, стал немного странным, когда она представляла Горация мужчине с женщинами.

Мужчина пожал ему руку и лучезарно улыбнувшись произнес:

-Меня зовут Ричард. Это моя жена Оливия и дочь Саманта. Мы будем рады приютить тебя в нашем доме.

-Я не принесу вам хлопот.- Гораций улыбнулся в ответ, краем глаза наблюдая за девушкой.- Это лишь на время, пока я не найду работу.

-Саманта, подзови карету.- тихо произнес мужчина, повернувшись к девушке и сделав пригласительный жест, отвел повариху чуть в сторону.

-Да, отец.- Слегка поклонившись, ответила та звонким голосом и спокойным шагом пошла в сторону стоянки, где стояли кареты из гильдии Перевозчиков.

-Добро пожаловать в Ангелос.-Мягко произнесла Оливия. Гораций слегка поклонился.

-Воистину красивый город.- произнес он.- Как и его жительницы.

-Благодарю за комплимент.- Оливия сдержанно улыбнулась. –Приятно видеть, что вы не обделены знанием этикета.

Суматоха встречаюших начала потихоньку успокаиваться, и Гораций сумел уловить слова Ричарда поварихе.

-Передай нашим родственникам в Демонсе.- произнес он, передавая ей небольшой пакет.

Карета подъехала и Саманта, выглянув в окно спросила:

-Едем?

Ричард еще что-то произнес поварихе, но из-за ржания лошадей, Гораций больше ничего не услышал, и пошел к карете.

Мерно постукивая копытами по брусчатке, повозка двинулась.

…Толпа встречающих и провожающих слегка поредела и потихоньку рассасывалась. Если бы Гораций оставался в порте, то он бы заметил парня в темном плаще и шляпе, тень от которой скрывала лицо. Он был тут в момент прибытия дирижабля и внимательно смотрел за происходящей встречей. Он был неподвижен, словно змея перед броском.

Как только карета отъехала, странный наблюдатель также исчез…

 

Глава 2: Семья Эйхарт

«Со временем, я начала понимать, что все что окружает людей: цели, идеи, принадлежность к определенным кругам- второстепенно. Все меняется, уходит и приходит. Остается только семья. Всегда и везде. И каждый должен служить своей семье, делать все ради ее благополучия и процветания.»

«Из личного дневника Саманты Эйхарт»

Гораций смотрел на проплывающий мимо пейзаж. Ангелос он видел впервые. По сути, город представлял собой десятки островов, одни по меньше, другие побольше, парящих в воздухе. Связаны они были между собой сетью мостов. Самый крупный, центральный остров, был осью и одновременно центральной площадью города. К нему примыкали с десяток островов по меньше, по большей части торговые точки. А от них уже отходили жилые острова. Сейчас они ехали к самому дальнему, но отнюдь не к самому маленькому острову.

-Что привело тебя в Ангелос, Гораций?- Спросил Ричард.

Парень нехотя оторвал взгляд от окна. Мужчина смотрел на него с добросердечной улыбкой. Женщина, отложив книгу, так же взглянула на него, но как-то отрешенно, ей явно не хотелось участвовать в разговоре, но она была вынуждена соблюдать правила приличия. А вот девушка, напротив, смотрела на Горация с изрядной толикой любопытства.

-Желание увидеть мир.- Улыбнулся парень.

-Ааа, молодость.-Протянул мужчина искоса взглянув на дочь.- А как же твои родственники?

-Я сирота.- тихо ответил Гораций, вновь бросив взгляд в окно. Солнце нехотя пряталось, насылая на Ангелос полумрак ночи. Кое-где уже начали проявляться на небе звезды, пока еще едва различимые, но уже скоро они воссияют. Тоже самое было и со звуками, которые стихали, что после наполнить окружающее новой мелодией.

-Соболезную…- замялся в смущении Ричард.

-Ничего, я уже свыкся. Это было довольно давно.- успокоил парень и кинув очередной взгляд на Саманту спросил:- А чем вы занимаетесь?

-О! Мы входим в состав дюжины семей руководителей городом.- Радостно ухватившись за новую тему, звонко произнесла Саманта.- Хотим привести Ангелос к процветанию.







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.48.199 (0.004 с.)