Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Г. облигатный внутриклеточный паразитизмСодержание книги
Поиск на нашем сайте
+Д. размножение 32. Основной таксономической единицей является: А. отдел +Б. вид В. порядок Г. тип Д. семейство Е. род 33. К прокариотам относят: А. простейшие +Б. бактерии В. вирусы Г. грибы +Д. риккетсии +Е. микоплазмы 34. Возможности бактериоскопического метода диагностики: +А. обнаружение капсулы у бактерий +Б. обнаружение включений +В. изучение подвижности +Г. изучение тинкториальных свойств +Д. изучение формы и величины бактерий +Е. изучение взаимного расположения бактерий 35. Обязательные структурные компоненты бактериальной клетки: +А. нуклеоид +Б. цитоплазматическая мембрана ?+В. клеточная стенка Г. плазмиды +Д. рибосомы Е. жгутики 36. Бактерии, имеющие пучок жгутиков на одном конце: А. монотрихи +Б. лофотрихи В. амфитрихи Г. перитрихи 37. Бактерии, имеющие споры, называются: А. бактериями +Б. клостридиями В. фузобактериями Г. риккетсиями +Д. бациллами Е. микоплазмами 38. Функции плазмид: А. обеспечивает жизненно важные процессы для бактериальной клетки +Б. обеспечивает клетку дополнительной генетической информацией В. защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды От чего зависит различное отношение бактерий к окраске по Граму? +А. от различий в строении клеточной стенки +Б. от содержания пептидогликана в клеточной стенке +В. от содержания тейхоевой кислоты в клеточной стенке Г. от соотношения РНК и ДНК Д. от наличия в них миколовой кислоты 40. Особенности строения микоплазм: +А. отсутствие дифференцированного ядра +Б. отсутствие клеточной стенки +В. малые размеры Г. наличие митохондрий Д. наличие спор 41. Для прокариотов характерно: А. наличие обособленного ядра +Б. бинарное деление +В. наличие клеточной стенки Г. наличие эндоплазматической сети Д. отсутствие рибосом 42. Спиралевидную форму имеют: А. диплококки Б. бациллы В. вибрионы +Г. спирохеты Д. стрептококки +Е. спириллы 43. Бактериальные споры: А. окрашивают по Граму Б. менее резистентные, чем вегетативные формы +В. образуются бациллами Г. обнаруживаются у кокков +Д. представляют собой механизм выживания бактерий +Е. не имеют значения для размножения бактерий 44. Капсула бактерий:
+А. усиливает болезнетворность Б. защищает от действия химических веществ В. является осмотическим барьером Г. защищает от действия света +Д. подавляет фагоцитоз Е. повышает устойчивость к температуре 45. Бактерии, не имеющие клеточной стенки: А. риккетсии Б. стафилококки +В. микоплазмы Г. хламидии Д. бациллы Е. актиномицеты 46. Химический состав жгутиков бактерий: А. гликопротеин Б. липопротеин +В. белок – флагелин Г. липополисахард Д. нуклеопротеин Е. метафосфаты 47. Липополисахарид грамотрицательных бактерий: А. компонент плазматической мембраны Б. компонент наружной мембраны В. компонент капсулы Г. входит в состав пептидогликана +Д. является эндотоксином +Е. компонент клеточной стенки 48. При фаготипировании бактерий определяют: А. род Б. вид В. семейство +Г. фаговар Д. чувствительность к антибиотикам +Е. чувствительность к бактериофагам 49. Внутривидовые варианты бактерий: +А. фаговар +Б. биовар +В. серовар +Г. колициновар Д. различаются в окраске по Граму Е. могут различаться по вирулентности 50. Культура, выделенная из конкретного источника: А. клон Б. популяция +В. штамм Г. колония Д. серовар Е. вид
Физиология микроорганизмов. 1. При росте микроорганизмов на плотной питательной среде культуральные свойства описывают по: А. по отношению культуры к окраске по Граму +Б. по форме колоний +В. по консистенции колонии +Г. по наличию пигмента Д. по присутствию пленки на поверхности МПБ 2. Каковы принципы создания анаэробных условий: +А. механическая защита бактерий от кислорода внешней среды Б. химическое поглощение кислорода во внешней среде +В. добавление редуцирующих веществ для окисления кислорода +Г. использование индифферентного газа замещающего кислород +Д. создание аэробно-анаэробного симбиоза 3. Как делятся по типу дыхания: +А. микроаэрофильные +Б. облигатные аэробы +В. облигатные анаэробы Г. факультативные аэробы +Д. факультативные анаэробы 4. Метаболизм бактерий может иметь следующие последствия: +А. порчу продуктов +Б. болезни человека и животных +В. образование антибиотиков +Г. выделение пахучих веществ 5. Чистая культура микроорганизмов – это: А. популяция микроорганизмов одного вида, выросшая на питательной среде
Б. популяция микроорганизмов, выросшая на плотной питательной среде в виде отдельной изолированной колонии из одной микробной клетки +В. не указано выше 6. Нуклеиновые кислоты обеспечивают микробной клетке: А. рН среды Б. токсичность +В. хранение генетической информации +Г. реализацию генетической информации Д. антигенную специфичность 7. В переносе хромосомных генов бактерий участвуют: +А. умеренный фаг Б. вирулентный фаг +В. плазмиды Г. К- фактор Д. пили 8. Механизмы генотипической изменчивости бактерий: +А. трансформация +Б. мутация +В. конъюгация +Г. трансдукция Д. модификация 9. F - плазмиды обусловливают: А. трансдукцию +Б. конъюгацию В. устойчивость к антибиотикам Г. образование экзотоксинов +Д. образование половых ворсинок
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-26; просмотров: 242; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.198.70 (0.011 с.) |