Простокваша и обезжиренный домашний творог 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Простокваша и обезжиренный домашний творог



Возьми 3-5 литров сырого молока и влей в него один стакан готовой молочной сыворотки или размешай столовую ложку базарной сметаны. Добавь пару сухих корочек ржаного хлеба. На худой конец, купи в аптеке бифидо– и лактобактерин (или что-то похожее), разведи, как написано в инструкции положенную дозу в стакане воды и влей в твое молоко. Размешай все это, как следует и оставь сосуд с молоком в тепле на сутки.

 

Через сутки собери ложкой всплывшую на поверхность желтоватую пленку. Она может быть 2-3мм в толщину, а может и сантиметр! Это зависит от исходной жирности молока. В отличие от распространенного убеждения, что жирный творог вкусней и полезней - все наоборот! Скажу больше. В следующий раз можешь брать для своего домашнего творога предварительно уже обезжиренное молоко. Будет и дешевле и полезней. А собранную пленку- на мусорку! Ее мы точно есть не будем. Составляющие ее длинноцепочечные жирные кислоты - очень клейкие и способствуют закупорке мелких сосудов.

То, что осталось после снятия пленки – самая настоящая домашняя простокваша! Ее ты попробуешь уже сегодня, как первый (новый) обязательный продукт. Съешь 150-200 гр простокваши, а чайную ложку получившейся у тебя закваски положи в чистый стакан и залей молоком. Размешай и оставь киснуть в теплом месте. Завтра можно будет откушать новую порцию простокваши. Только не съешь всю! Оставь чайную ложку, как закваску для следующей порции. Так через 2-3 недели сформируется твоя супер-закваска. Это контуры личного индивидуального питательного пространства, построенного из твоей индивидуальной и окружающей, опять же таки - именно тебя, микрофлоры. Через какое-то время ты поймешь, что такое настоящая домашняя простокваша.

 

 

Идем дальше. Еще через 24-36 часов из твоих 3-5л скисающего молока (минус чашка съеденной вчера простокваши) готов порадовать твой кишечник замечательный домашний творог!

 

Сейчас тебе предстоит самое сложное по технике действие. От похожей на белое желе подвижной массы– это критерий готовности творога, нужно будет отделить желто-зеленую сыворотку. Это просто: уложи на дуршлаг большой квадратный кусок бязи, установи эту конструкцию в глубокую кастрюлю и выливай туда получившееся желе. Жидкость должна СВОБОДНО стекать в течение 3-4х часов, при этом свисающие концы ткани необходимо поднять вверх – а то сыворотка по ним «убежит» на пол. По завершении процесса готовый творог в бязи можно переложить в пластиковую банку с крышкой и убрать в холодильник. Так он может храниться в течение недели. А сыворотку перелей в стеклянные бутыли, она тебе еще пригодится.

 

Из пяти литров молока получается около 3-х литров сыворотки и не маленький шмат творога. Такой хорошо проквашенный обезжиренный творог не содержит сложных для переваривания белков, вызывающих аллергии. Не содержит он и жиров, осложняющих работу сердечно-сосудистой системы. По консистенции такой творог очень нежный, желеобразный. Однако он является довольно кислым. И это – визитная карточка ПРАВИЛЬНОГО творога. Если творог не кислый, то он неправильный! Это второй (новый) обязательный продукт на этой неделе.

 

Сыворотка

 

Молочная закваска, или сыворотка – отличное питье само по себе! Это вкусно и полезно – ведь питательные вещества в этой жидкости находятся в самой легкоусвояемой форме. Её можно употреблять и до, и после еды, и даже ночью, если, не дай Б-г, бессонница. Она даже укрепляет нервы!

Сыворотку я обычно храню в холодильнике, но даже в тепле она не портится – только становится всё ядрёнее и игристее, так что иногда её приходится разбавлять водой.

 

В это трудно поверить, но молочная закваска – прекрасное натуральное дезинфицирующее средство: ею можно умываться и мыть руки.

 

Попробуй еще такой рецепт: взбей в блендере стакан сыворотки, столовую ложку льняного масла, немного обезжиренного творога и щепотку карри – получишь приятный напиток, похожий на питьевой йогурт. В Индии его называют ласси.

 

Подквашенный суп

 

С вечера нарежь овощи тонкими (не толще одного миллиметра) ломтями. Из проверенных, можно взять редис, стебли сельдерея, сладкий болгарский перец. А вот морковку и свеклу лучше натереть на мелкой тёрке. Положи овощи в глубокую тарелку, налей в неё треть стакана молочной закваски и две трети стакана простой воды. Прикрой другой тарелкой и оставь на ночь в тёплом месте. На следующий день во время ланча (раннего обеда) ты насладишься прекрасным слегка подквашенным супом – за ночь овощи успеют заметно ферментироваться и станут кисло-сладкими. В суп можно развести столовую ложку льняного масла, насыпать половину чайной ложки порошка ламинарии, добавить буквально чуть-чуть молотого красного (жгучего) перца.

Конечно же, блюдо выиграет, если ты не поленишься чуть согреть его на водяной бане. А если на улице жара, то блюдо можно съесть и холодным.

 

Таратор - болгарский суп

 

Очень популярный в Болгарии и Македонии холодный суп. Обычно подаётся летом перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом. Аналоги этого блюда можно найти в разных кухнях мира. Самый ближайший родственник - турецкий соус цацики (тот же состав и практически та же технология приготовления, просто более густой). Цацики идеален к кебабам, курятине, рыбе и овощам гриль.

 

Ингредиенты:

- Огурец - 4 шт.

- Натуральный йогурт или кефир - 500 мл.

- Лимон (сок) - 1/2 шт.

- Чеснок - 1-2 зуб.

- Укроп - 1 пуч.

- Мята (по желанию)

- Толченый грецкий орех (по желанию)

- соль

- перец

 

Приготовление:

  1. Мелко нарезать или натереть на терке огурцы. Слегка посолить и дать настояться, чтобы огурцы пустили сок (для цацики сок огурцов наооборот нужно отжать, он не нужен)
  2. Укроп мелко порезать и, желательно, слегка перетереть в ступке
  3. Соединить огурцы, укроп, мяту, толченые орехи и кефир, добавить соль перец, лимонный сок и выдавить чеснок.

 

Если суп получился густой просто разбавь холодной водой или куриным бульоном.

А если добавить несколько кусочков льда и все одновременно отправить в блендер, получится идеально-гениальный смузи:)

 

 

Обрати внимание! После того, как попьешь сыворотки, прополощи рот водой, чтобы смыть остатки кислоты, опасной для зубной эмали.

В остальном – следуй Программе, придерживаясь Новых Здоровых и Суперполезных Радужных привычек!!!

 

  • Много пей – 2 литра воды в день.
  • Принимай хром.
  • Бегай или ходи по полчаса ежедневно, вдохновляясь аудиоуроками Ицхака.
  • Выполняй планку.
  • Находи время для дыхательных упражнений.
  • Расслабляйся и защищай себя от стресса, выполняя практики от Славы Смирнова.
  • Рационально планируй свои дни с помощью лайфхаков Светы Гончаровой.
  • Работай с аффирмациями.
  • Веди Дневник Питания, строй графики веса, записывай свои мысли.
  • Снимай новые серии фильма «Это ПоБеДА!»

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.174.174 (0.007 с.)