Тест для проверочной работы № 1. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тест для проверочной работы № 1.



ВАРИАНТ 1

1. Качество – это… 1. Совокупность свойств продукта 2. энергетическая ценность продукта 3. стоимость продукта
2. Физическими методами определяется 1. количество алкоголя в продукте 2. содержание жира в продукте 3. цвет продукта
3. Критерии безопасности бывают 1. биологические 2. математические 3. физические
4. Во всех видах продовольственного сырья нормируют 1. пестициды 2. жиры 3. глобулярные белки
5. К органолептическим показателям воды относятся 1. мутность 2. плотность 3. жесткость
6. К химическим показателям воды относятся 1. содержание фтора и йода 2. содержание минералов 3. Содержание в воде бактерий
7. К химическим способам очистки воды относятся 1. озонолиз 2. УФ лучи 3.импульсные электрические заряды
8. К физическим свойствам воздуха относятся 1. барометрическое давление 2. скорость движения ветра 3. содержание оксида углерода (II)
9. Показателем чистоты воздуха является 1. содержание оксида углерода (II) 2. содержание оксида углерода (IV) 3. Содержание кислорода
10. Низкие температуры воздуха вызывают 1. понижение сократительной способноти мышц 2. ухудшение кровообращения 3. улучшается тонус кожи
11. Основные способы очистки воздуха: преимущества и недостатки

 

ВАРИАНТ 2

 

1. К свойствам продукта относятся 1. Энергетическая ценность 2. имя производителя 3. плотность продукта
2. Безопасность продукта – это… 1. отсутствие риска жизни и здоровью 2. отсутствие калорий в продукте 3. отсутствие жиров в продукте
3. Контроль качества бывает 1. производственный 2. энергетический 3. контроль карантинной службы
4. В продуктах детского и диетического питания не допускается наличие 1. микотоксинов 2. углеводов с высоким гликемическим индексом 3. животных жиров
5. Источниками водоснабжения могут быть 1. межпластовые воды 2. сточные воды 3. артезианские воды
6. Показателями чистоты воды являются 1. коли – титр 2. коли – индекс 3. коли – ион
7. К физическим способам очистки воды относятся 1. ультразвук 2. хлорирование 3.очистка бактериями
8. Содержание кислорода в воздухе 1. 20,95% 2. 78,09% 3. 10%
9. Высокие температуры воздуха вызывают 1. потеря жидкости 2. нарушение координации движения 3. ухудшение тактильной чувствительности
10. Почва состоит из 1. воды и воздуха 2. материнской породы 3. Глины и гумуса
11. Способы утилизации твердых и жидких отходов: преимущества и недостатки

 

 

Вопросы для проверочной работы № 2

1. Инфекционные болезни: особенности распространения, источники, виды инфекций и токсинов.

2. Кишечные инфекции: основные закономерности распространения. Холера – инкубационный период, симптомы, профилактика.

3. Кишечные инфекции: брюшной тиф, паратифа А и Б – инкубационный период, симптомы, профилактика.

4. Кишечные инфекции: дизентерия – инкубационный период, симптомы, профилактика.

5. Зооантропонозы: особенности распространения. Туберкулез, ящур – возбудители, сроки жизни возбудителя в различных продуктах питания, профилактика.

6. Зооантропонозы: особенности распространения. Сибирская язва, бруцеллез – возбудители, сроки жизни возбудителя в различных продуктах питания, профилактика.

7. Пищевые токсикоинфекции: особенности распространения. Сальмонеллезы – инкубационный период, симптомы, профилактика.

8. Пищевые токсикоинфекции: особенности распространения. Кишечная и протейная палочки, стрептококки– инкубационный период, симптомы, профилактика.

9. Стафилококки – пищевые токсикозы – источники, особенности размножения, симптомы, инкубационный период, профилактика.

10. Ботулизм – источники, особенности размножения, симптомы, инкубационный период, профилактика.

11. Микотоксикозы – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

12. Отравления грибами – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

13. Отравления съедобными пищевыми продуктами, частично преобретшими ядовитые свойства: соланин, фазин и др – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

14. Гельминтозы – особенности жизнедеятельности, размножения, заражения, виды гельминтозов, примеры.

15. Тениоз, тениаринхоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

16. Дифиллоботриоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

17. Описторхоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.

18. Дезинфекция: определение, виды, особенности.

19. Дезинсекция: определение, виды, особенности.

20. Дератизация: определение, виды, особенности.

Вопросы для проверочной работы № 3

1. Гигиеническая оценка мяса и мясных продуктов, ее значение в профилактике сальмонеллеза, зоонозных инфекций, пищевых отравлений, биогельминтозов.

2. Органолептические показатели мяса и мясопродуктов, оценка свежести.

3. Особенности гигиенической оценки мяса птицы и колбасных изделий.

4. Гигиеническая оценка молока и молочных продуктов. Эпидемиологическая роль молочных продуктов, пути инфицирования патогенной и условно патогенной микрофлорой.

5. Оценка заготовляемого молока и молочной продукции по биологическим и органолептическим показателям безопасности.

6. Эпидемиологическая роль яиц и яичных продуктов в распространении сальмонеллеза и других инфекций. Гигиеническая оценка по органолептическим и другим показателям безопасности.

7. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение.

8. Гигиеническая оценка и критерии безопасности консервов и пресервов. Контрольные критические точки при оценке качества пресервов.

9. Виды бомбажа и их оценка. Причина накопления и оценка содержания свинца, олова, меди в консервированных продуктах.

10. Гигиеническая оценка бобовых, круп, макаронных изделий. Пороки и показатели безопасности хлеба.

11. Гигиеническая и эпидемиологическая характеристика овощей, плодов, ягод. Оценка по органолептическим, биологическим и химическим показателям безопасности.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.155 (0.006 с.)