Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тест для проверочной работы № 1.
ВАРИАНТ 1
ВАРИАНТ 2
Вопросы для проверочной работы № 2 1. Инфекционные болезни: особенности распространения, источники, виды инфекций и токсинов. 2. Кишечные инфекции: основные закономерности распространения. Холера – инкубационный период, симптомы, профилактика. 3. Кишечные инфекции: брюшной тиф, паратифа А и Б – инкубационный период, симптомы, профилактика. 4. Кишечные инфекции: дизентерия – инкубационный период, симптомы, профилактика. 5. Зооантропонозы: особенности распространения. Туберкулез, ящур – возбудители, сроки жизни возбудителя в различных продуктах питания, профилактика. 6. Зооантропонозы: особенности распространения. Сибирская язва, бруцеллез – возбудители, сроки жизни возбудителя в различных продуктах питания, профилактика. 7. Пищевые токсикоинфекции: особенности распространения. Сальмонеллезы – инкубационный период, симптомы, профилактика. 8. Пищевые токсикоинфекции: особенности распространения. Кишечная и протейная палочки, стрептококки– инкубационный период, симптомы, профилактика. 9. Стафилококки – пищевые токсикозы – источники, особенности размножения, симптомы, инкубационный период, профилактика. 10. Ботулизм – источники, особенности размножения, симптомы, инкубационный период, профилактика. 11. Микотоксикозы – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика. 12. Отравления грибами – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика. 13. Отравления съедобными пищевыми продуктами, частично преобретшими ядовитые свойства: соланин, фазин и др – источники, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика. 14. Гельминтозы – особенности жизнедеятельности, размножения, заражения, виды гельминтозов, примеры. 15. Тениоз, тениаринхоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика.
16. Дифиллоботриоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика. 17. Описторхоз – источники заболевания, особенности распространения, инкубационный период, симптомы, профилактика. 18. Дезинфекция: определение, виды, особенности. 19. Дезинсекция: определение, виды, особенности. 20. Дератизация: определение, виды, особенности. Вопросы для проверочной работы № 3 1. Гигиеническая оценка мяса и мясных продуктов, ее значение в профилактике сальмонеллеза, зоонозных инфекций, пищевых отравлений, биогельминтозов. 2. Органолептические показатели мяса и мясопродуктов, оценка свежести. 3. Особенности гигиенической оценки мяса птицы и колбасных изделий. 4. Гигиеническая оценка молока и молочных продуктов. Эпидемиологическая роль молочных продуктов, пути инфицирования патогенной и условно патогенной микрофлорой. 5. Оценка заготовляемого молока и молочной продукции по биологическим и органолептическим показателям безопасности. 6. Эпидемиологическая роль яиц и яичных продуктов в распространении сальмонеллеза и других инфекций. Гигиеническая оценка по органолептическим и другим показателям безопасности. 7. Гигиеническая оценка рыбы и рыбопродуктов. Пороки рыбы, имеющие санитарно-гигиеническое значение. 8. Гигиеническая оценка и критерии безопасности консервов и пресервов. Контрольные критические точки при оценке качества пресервов. 9. Виды бомбажа и их оценка. Причина накопления и оценка содержания свинца, олова, меди в консервированных продуктах. 10. Гигиеническая оценка бобовых, круп, макаронных изделий. Пороки и показатели безопасности хлеба. 11. Гигиеническая и эпидемиологическая характеристика овощей, плодов, ягод. Оценка по органолептическим, биологическим и химическим показателям безопасности.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-19; просмотров: 112; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.251.155 (0.006 с.) |